親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黃蜂拿太陽練功 眾人皆樂、豪獨憔悴

2016-03-02 10:37聯合新聞網 / jabbar
林書豪(右)上籃時遇到太陽替補中鋒魯爾(左)的近身防守,只能伺機把球傳出去。 美...
林書豪(右)上籃時遇到太陽替補中鋒魯爾(左)的近身防守,只能伺機把球傳出去。 美聯社

黃蜂大勝太陽,實在不是黃蜂打得好,而是太陽太弱。

今天太陽隊攻守都一塌糊塗,進攻頻頻打鐵,命中率一直在3成游移,防守更是紙扎的,禁區有若空城,光賽勒就至少有4次空手切入得球無人防守的輕鬆灌籃,傑佛森也有,包括林書豪全場進的唯一1球,那球也是空切後貝頓傳給他上籃得分。

這一點從前3節黃蜂禁區得分拿了40分,而太陽隊只有28分就可以看得出來。

黃蜂老闆喬丹在第一節時對裁判的一個判決大表不滿。 美聯社
黃蜂老闆喬丹在第一節時對裁判的一個判決大表不滿。 美聯社
林書豪今天其實打得很悶,進攻可以說一無是處,而且是全隊唯一的鐵匠,還好,這場比賽球隊大勝,他的表現沒有影響球隊勝負。

首先,林書豪今天手感奇差,全場出手7次只命中1球,而這7次出手只有2次是跳投,2次都不進,而且幾次在三分線外有機會時,他選擇的是往前推進,或把球傳給別人,很明顯對外線投籃的信心不太夠,這一點從他今天三分線外出手次數0也可以看出。

切入仍是他主要進攻手段,但在跳投不准的狀況下,讓防守他的太陽隊球員可以採取放投不放切的防守策略,所以,林書豪每一拿球,防守球員從後場就貼身盯防,而板凳軍的整合問題仍然存在,走位的不積極及不順暢,無法幫林書豪拉出空間,隊友沒有空檔,林書豪自己也沒有空檔,逼得他只好硬切,想要用切入取分或至少造犯,甚至企圖以切入吸引包夾,再把球傳給因此而出現空檔的隊友。

黃蜂後衛華克(中)今天手感極佳,上場29分鐘就有26分9助攻的優異表現。 美聯社
黃蜂後衛華克(中)今天手感極佳,上場29分鐘就有26分9助攻的優異表現。 美聯社
但這個硬切戰術因為太勉強,自然發揮不了效果,除了他唯一進的那球是空切獲貝頓妙傳得分外,其他的切入都切到人堆裡,結果不是失誤,就是高難度出手不進。

黃蜂這場雖然大勝,但並不值得太高興,因為,他們最近存在的問題仍在,上一場兩個鐵匠華克跟貝頓,這場比賽手感回溫,主要還是得力於太陽隊鬆散的防守,事實上以內容來看,如果對手換個人,那些輕鬆出手的機會是不是仍然能那麼輕鬆地獲得,我個人很懷疑。

如果那些機會減掉一半,黃蜂的命中率肯定大幅下滑,那要贏球就不是那麼容易了。

板凳軍更是如此,如果這場比賽是傑佛森回歸前的板凳軍,那板凳軍早在第二節就把太陽收拾掉了,不會說林書豪上場時領先17分,退場時只多領先1分的狀況,對黃蜂板凳來說,這是個恥辱。

太陽全隊防守軟弱無力,黃蜂中鋒賽勒找到機會來個輕鬆寫意的灌籃! 美聯社
太陽全隊防守軟弱無力,黃蜂中鋒賽勒找到機會來個輕鬆寫意的灌籃! 美聯社
傑佛森這場比賽15投8中,攻下19分,表現很不錯啊!但當他在跟板凳軍打時,整個進攻節奏及流暢度就受到影響,林書豪就會讓人有拉不動的感覺,反而他跟節奏比較慢的先發軍打的時候,感覺比較融入;但這是因為面對太陽隊,太陽隊的防守太容易突破,太陽隊的進攻也太容易防守,所以傑佛森的影響不明顯。

換句話說,傑佛森目前的地位其實是黃蜂隊的雞肋,要怎麼用他,充分考驗教頭克里佛的智慧。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於黃蜂, Jeremy Lin的內容

jabbar

一個單純愛看球、愛寫球的人

最新文章

林書豪對76人休兵 黃蜂贏得好難看

小牛季後賽級防守 黃蜂慘敗學教訓

黃蜂贏球難除陰影 林書豪前路多艱險

林書豪防守開外掛 黃蜂贏球關鍵

黃蜂痛螫斷角公牛 林書豪打鐵過新年

熱門文章

林書豪對76人休兵 黃蜂贏得好難看

林書豪悶在板凳 黃蜂過不了牛群

小牛季後賽級防守 黃蜂慘敗學教訓

黃蜂痛螫斷角公牛 林書豪打鐵過新年

腳傷影響林書豪防守 黃蜂漏洞補不起來

留言