親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黃蜂痛螫斷角公牛 林書豪打鐵過新年

2016-02-09 10:49聯合新聞網 / jabbar
公牛後衛布魯克斯(左)假動作發動突襲,林書豪(中)著實嚇了一跳。 美聯社
公牛後衛布魯克斯(左)假動作發動突襲,林書豪(中)著實嚇了一跳。 美聯社

老實說,黃蜂今天贏球,不是自己打得多好,而是被拔了兩支牛角的公牛隊,戰力大損,攻守強度都遠不如前。

對黃蜂來說,運氣算好,因為,向來強勢出擊的板凳軍,包括林書豪在內,今天打得很差,只有豪斯有不錯的表現;如果公牛兩名先發後場羅斯及巴特勒都在陣,黃蜂先發部隊搶不到優勢,以板凳今天的表現,那戰況就危險了。

例如,第四節帶著87:65的22分領先,板凳軍只上場打了5分鐘,就被公牛一波13:2的攻勢,逼得教頭克利福德必須把先發部隊再派回來,才止住失血;其實第二節也有類似狀況,板凳軍在場時,林書豪、藍姆及卡明斯基3人12投只2中,也讓公牛追回不少失分。

黃蜂後衛蘭柏投進一顆3分球後開心的不得了,不過他全場也就只投進這一球。 美聯社
黃蜂後衛蘭柏投進一顆3分球後開心的不得了,不過他全場也就只投進這一球。 美聯社

林書豪今天狀況明顯不佳,頻頻打鐵,上半場6投1中,下半場只出手一次也沒進,全場只得2分,當然其中有兩次是拆彈出手,匆忙出手,沒進也是應該,但也有幾次空檔出手,投不進就是投不進,林書豪的投籃準度問題,在最近7場比賽(除了對騎士之戰得24分)都很明顯,得分都在個位數,甚至像今天只得兩分的狀況。

尤其是今年球季不斷滑降的三分線準度,正陷於出手姿勢的尷尬調整期的他,顯然還沒有完成轉型工作,以這個狀況看,明星周休賽期間或許是他度過調整期的關鍵時刻,明星賽後看看他能不能找回手感。

但今天林書豪的問題不只在手感冷,在組織進攻方面也感覺施展不開,公牛對他的防守很棒,讓他找不到什麼發動進攻的機會,也很難找到空間突破,逼得常要把把球權轉交給貝頓來組織進攻。

這也必須說公牛的板凳軍防守很棒,不但讓林書豪寸步難行,也讓黃蜂其他球員的跑位不順,拉不開空間,跑不出空檔,自然也讓林書豪在組織傳導方面打得很不順。

黃蜂前鋒基德.吉爾克里斯特(右)抓住空檔切入籃下挑戰公牛中鋒加索(左),他今天攻...
黃蜂前鋒基德.吉爾克里斯特(右)抓住空檔切入籃下挑戰公牛中鋒加索(左),他今天攻下20分。 美聯社

面對兩支牛角被拔掉的公牛先發部隊,黃蜂先發軍難得地打了一場淋漓酣暢的比賽,無論攻守都很順,貝頓尤其是全面性地發威,不但自己13投8中攻下19分,還抓下13個籃板及送出8次助攻,準大三元的表現,如果不是好幾個助攻被隊友放槍毀掉,今天他應該拿得到大三元。

黃蜂後衛華克(左)全場攻勢流暢,但是冷不防還是挨了公牛替補前鋒貝爾斯托(右)一個...
黃蜂後衛華克(左)全場攻勢流暢,但是冷不防還是挨了公牛替補前鋒貝爾斯托(右)一個火鍋。 美聯社

羅斯與巴特勒不在,讓華克的防守壓力釋放不少,攻擊時面對的防守強度也減輕很多,而公牛內線在必須不斷在第一線被突破時出來補防,也讓華克取得很多突破空間及出手空檔,輕鬆出手機會多,命率自然也會提高,所以他也能攻下30分。

兩隊今天打得最好的其實是公牛加索,他這根獨木差點把公牛撐了起來,全場他不但攻下22分,而且表現全面,13投8中,包括三分線外5投3中,還有10個籃板球、7次助攻、2次抄截,還蓋了3個火鍋,想想,這是兩個主力不在場的狀況,如果陣容完整,黃蜂要贏這場球真的很難。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

jabbar

一個單純愛看球、愛寫球的人

最新文章

林書豪對76人休兵 黃蜂贏得好難看

小牛季後賽級防守 黃蜂慘敗學教訓

黃蜂拿太陽練功 眾人皆樂、豪獨憔悴

黃蜂贏球難除陰影 林書豪前路多艱險

林書豪防守開外掛 黃蜂贏球關鍵

熱門文章

林書豪對76人休兵 黃蜂贏得好難看

老鷹高規格防守伺候 林書豪寸步難行

湖人驚險2連勝 林書豪又被盯死了

半場好半場壞 林書豪穩定性不足

布萊恩無私大三元 豪陷患得患失困境

留言