親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林來瘋苦戰50分鐘 助丹尼爾斯當英雄

2016-01-26 15:06聯合新聞網 / jabbar

林書豪(左)鐵鎖橫江硬吃國王大前鋒卡珍斯(右)。 美聯社
林書豪(左)鐵鎖橫江硬吃國王大前鋒卡珍斯(右)。 美聯社

真是不可思議的一場比賽!黃蜂林書豪最後一傳助攻「板凳仙丹」丹尼爾斯最後一擊三分球逆轉,讓應該勝券在握的國王隊飲恨。

這真是場好球,一個大衛戰巨人的好球,尤其2度延長賽時,黃蜂陣中只剩卡明斯基一個長人,國王的卡珍斯仍在,光他一個人打禁區就能吃死黃蜂,但小蜜蜂團結力量大,硬是頂住了卡珍斯的幾波攻擊,守住了最後一擊的機會。

今天林書豪不可思議地打了超過50分鐘,可以說是鞠躬盡粹的一場,無論防守或攻擊都有耀眼表現,到了最後一刻雖然腳跑不動了,但靠著手的傳球,還是幫球隊拿下勝利。

這場比賽林書豪沒有很多組織進攻的機會,大部分時間打的是分衛,但在不同時段,配合場上情況,林書豪的各種角色拿捏得很好,首節華克開啟單打模式,林書豪安分地扮演防守大將的綠葉角色,在他的防守下,國王隊的麥克列莫只拿了兩分。

黃蜂第一節表現離譜,總教練克里佛在海爾斯頓被判技術犯規後跳出來向裁判怒吼。 美聯...
黃蜂第一節表現離譜,總教練克里佛在海爾斯頓被判技術犯規後跳出來向裁判怒吼。 美聯社

第二節林書豪以一個切入急停轉身後仰跳投開啟進攻模式,打得相當活躍,在隊友毀了他兩個助攻傳球後,他先是三分線外跳投,再切入反勾,連拿5分,黃蜂可以從首節16:31的大幅落後逐漸扳回,林書豪在這一節的7投5中拿11分很關鍵,這一節他有2個助攻,但還有3個可能的助攻被毀,如果都能進球,那中場時黃蜂不致於還落後10分。

從這一節也可以看出,當林書豪帶著板凳軍打時,黃蜂的進攻是比較有組織性的,但一插進華克,陣勢就亂了。

教頭克利福德似乎也意識到林書豪今天狀況不錯,第三節先發部隊上場後,增加了林書豪組織進攻的比重,一開節林書豪就開始頻送助攻,2個兩分球加上3個三分球,林書豪這一節的5助攻幫黃蜂隊攻下13分,是黃蜂隊能從劣勢扳到還有贏球機會的主要關鍵。

兩個延長賽林書豪觸球機會不多,也只出手了一次,黃蜂把攻擊重心放在華克身上,這個賭注證明是個錯誤,所幸今天丹尼爾斯發飆,今天全場投進8個三分球,包括2度延長賽終了前9秒的最後一擊,而救了黃蜂隊,全場林書豪送出了11次助攻,是黃蜂能贏球的主要功臣。

黃蜂前鋒漢斯布洛(右)防守卡珍斯(左)真是苦差事,不但被撞倒還吃了犯規。 美聯社
黃蜂前鋒漢斯布洛(右)防守卡珍斯(左)真是苦差事,不但被撞倒還吃了犯規。 美聯社

國王隊今天沒贏球,實在說不過去,卡珍斯全方位的表現,尤其是完全主宰了黃蜂隊的禁區,黃蜂用到3人包夾仍守不住他,並且為了防守他付出了3名內線球員6犯離場的代價,沒想到仍然輸球。

尤其是2度延長賽時,黃蜂隊中長人只剩瘦竹竿卡明斯基,不必用到卡珍斯國王其他長人就可以吃定籃下,但國王並沒有善用卡珍斯的優勢,反而因為不必要的犯規而犯滿離場,很愚蠢也很可惜。

黃蜂今天除了贏在丹尼爾斯這樣的小兵在三分線外的火力支援前線外,防守的及時調整及加強,也是主要原因,首節他們會輸得這麼慘,就是因為防守太爛。幾乎可以說是「夜不閉戶」,前門洞開,後門沒關,讓國王隊在禁區如入無人之境,首節禁區就被攻下20分,第二節起加強防守後,國王禁區不再那麼容易攻分,雙方的差距也就逐漸縮小,當國王隊被逼得必須在外圍投射時,加上黃蜂的手氣在第三節轉順,雙方的氣勢就轉換了。

黃蜂替補後衛丹尼爾斯(右)的關鍵一擊,幫助黃蜂在二度延長賽辛苦擊敗國王! 美聯社
黃蜂替補後衛丹尼爾斯(右)的關鍵一擊,幫助黃蜂在二度延長賽辛苦擊敗國王! 美聯社

黃蜂其實在第四節及第一次延長賽都有贏球機會,但選擇讓華克單打的戰術,毀了這些贏球機會。

但無論如何,今天黃蜂贏了球,林書豪打了一場很具代表作的好球,總是讓人開心的。

jabbar

一個單純愛看球、愛寫球的人


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

林書豪對76人休兵 黃蜂贏得好難看

2016-03-30 09:30

小牛季後賽級防守 黃蜂慘敗學教訓

2016-03-15 10:10

黃蜂拿太陽練功 眾人皆樂、豪獨憔悴

2016-03-02 10:37

黃蜂贏球難除陰影 林書豪前路多艱險

2016-02-27 10:28

林書豪防守開外掛 黃蜂贏球關鍵

2016-02-22 10:12

黃蜂痛螫斷角公牛 林書豪打鐵過新年

2016-02-09 10:49

黃蜂禁區完全失守 豪闖鐵桶陣做白工

2016-01-17 11:11

腳傷影響林書豪防守 黃蜂漏洞補不起來

2016-01-16 12:03

林書豪帶傷先發 無力成黃蜂救主

2016-01-03 11:38

犯規綁死林書豪 第4節爆發為時已晚

2015-12-22 12:24

十八般武藝全出 林書豪先發打出代表作

2015-12-18 11:34

黃蜂針螯戰術奏效 林書豪如魚得水

2015-12-08 11:03

林書豪悶在板凳 黃蜂過不了牛群

2015-11-14 11:56

雙J連線板凳發威 林書豪攻守俱佳

2015-11-11 12:59

黃蜂全員開火 「豪」舒服的一戰!

2015-11-04 10:43

老鷹高規格防守伺候 林書豪寸步難行

2015-10-31 10:58

林書豪與隊友無私打法 黃蜂多點開花

2015-10-15 12:16

雷霆狂吃湖人禁區 豪繳出亮麗數據

2015-03-25 10:48

關鍵助攻+籃板 林書豪率湖人止敗

2015-03-11 13:16

擺脫背靠背魔咒 林書豪展現大將之風

2015-03-05 12:07

得分助攻兩頭旺 林書豪終於開竅了

2015-03-04 11:02

湖人驚險2連勝 林書豪又被盯死了

2015-02-26 12:48

林書豪的下半季 將被掛上冰心鎖?

2015-02-20 14:32

半場好半場壞 林書豪穩定性不足

2015-02-11 14:52

關鍵時刻棄用林書豪 湖人又放掉一勝

2015-02-07 11:00

打越好被換越早 史總狂澆豪、艾冷水

2015-01-28 14:22

林書豪稱職先發 受限戰術無法贏球

2015-01-20 14:04

布萊恩17助攻難擋騎士 豪再次邊緣化

2015-01-16 14:54

留言