親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

腳傷影響林書豪防守 黃蜂漏洞補不起來

2016-01-16 12:03聯合新聞網 / jabbar
鵜鶘前鋒戴維斯(中)在林書豪(左)面前灌進關鍵的一球,也幫助球隊贏得最後的勝利。...
鵜鶘前鋒戴維斯(中)在林書豪(左)面前灌進關鍵的一球,也幫助球隊贏得最後的勝利。 美聯社

林書豪今天的表現可以用「平平」二字形容,原因很多,腳傷未癒影響了他的防守,鵜鶘的防守讓他寸步難行,而藍姆的缺陣,也讓黃蜂板凳軍的攻守都出現漏洞,無法發揮搶分、追分效果。

上半場的林書豪打得不好,尤其第二節開節接手控衛後,面對鵜鶘的包夾防守有點慌亂,連著兩波進攻一傳球失誤,另一次也險些再度傳失,而這一節黃蜂的第3次失誤,雖然記在丹尼爾頭上,但林書豪這球說實話也傳得不好,黃蜂在頭4分鐘出現了4次失誤,是無法延續首節領先優勢,拉開比數的主要原因。

當然,這也可以說鵜鶘在第2節的防守加強了力度,並且提早一步對林書豪採取包夾防守,讓他無充裕的時間組織進攻,藍姆缺陣也讓林書豪少了一個傳球點,鵜鶘內線又比黃蜂強,第一線球員可以放心大膽出擊,拉大防守圈,就讓黃蜂攻擊時變得很吃力,很難找到好的空檔。

替補的丹尼爾斯明顯跟隊友不合拍,比賽中不時可見進攻跑位時他跟隊友擠成一團,防守時完全漏掉自己負責防守的人,這麼紊亂的團隊防守,就形成很多漏洞,第2節讓鵜鶘隊的安德森在外線飆進4顆三分球,個個都是無人看守的大空檔,安德森第二節攻下的14分,是讓鵜鶘能撐住戰局,並在上半場取得領先的主要原因。

黃蜂中鋒賽勒(左)在籃下硬吃鵜鶘前鋒康寧漢(右)。 美聯社
黃蜂中鋒賽勒(左)在籃下硬吃鵜鶘前鋒康寧漢(右)。 美聯社

這個現象也可以由鵜鶘哈樂戴在這段時間頻頻送出助攻看得出來,在林書豪的防守下,哈樂戴沒有什麼出手機會,但卻能數度傳給在空檔的隊友,包括安德森,主要就是黃蜂的防守在這段時間是混亂的,隨便一個切入的拉扯,就可以扯出一個個大洞,安德森今天手風固然很順,但無人防守也是他命中率能這麼高的原因。

林書豪今天有短暫的亮點,那是在第三節替補上場時,一上場就抄截成功,並製造對方犯規,並率隊拉出一波10:0攻勢,追成70平,這是全場林書豪打得最好的一段時間。

腳傷明顯顯響了林書豪的防守,尤其在防守時明顯看得出來移位都會慢半拍,第四節時甚至出現狀況,在場上跛行,必須退場去治療及調整,而在他退場的這段時間,防守哈樂戴的工作交給丹尼爾斯,哈戴如釋重負,先是一個切入,再一個三分球,連拿5分,這不到1分鐘的空檔,對黃蜂造成很大傷害,4分落後一下子被拉大為9分。

鵜鶘前鋒康寧漢(左)狠狠地送給了黃蜂前鋒貝頓(右)一記麻辣鍋。 美聯社
鵜鶘前鋒康寧漢(左)狠狠地送給了黃蜂前鋒貝頓(右)一記麻辣鍋。 美聯社

林書豪再回到場上就明顯看得出黃蜂的攻勢再度順暢起來,有他在,立刻把華克與貝頓的攻勢連繫起來,他扮演的是轉運站,任何一邊攻勢受阻時,都透過林書豪轉送另一邊,也因此,黃蜂才能把9分差距拉回來,並跟鵜鶘拚到最後一刻才以2分之差輸球。

以黃蜂隊來說,今天主要問題出在防守,尤其是最近常見的輸球模式-被對方三分線轟垮,此戰鵜鶘隊三分球進了12顆,命中率高達4成44,黃蜂全場幾乎對鵜鶘的高位擋拆無計可施,內線又要防著戴維斯,打起來很吃力。

林書豪的腳傷會是個問題,一直帶傷上陣,是否會造成腳傷加劇,是必須考慮的問題。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

jabbar

一個單純愛看球、愛寫球的人

最新文章

林書豪對76人休兵 黃蜂贏得好難看

小牛季後賽級防守 黃蜂慘敗學教訓

黃蜂拿太陽練功 眾人皆樂、豪獨憔悴

黃蜂贏球難除陰影 林書豪前路多艱險

林書豪防守開外掛 黃蜂贏球關鍵

熱門文章

老鷹高規格防守伺候 林書豪寸步難行

林書豪悶在板凳 黃蜂過不了牛群

關鍵助攻+籃板 林書豪率湖人止敗

湖人驚險2連勝 林書豪又被盯死了

林書豪稱職先發 受限戰術無法贏球

留言