親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪帶傷先發 無力成黃蜂救主

2016-01-03 11:38聯合新聞網 / jabbar
雷霆後衛衛斯特布魯克(右)遭遇林書豪(左)的全力封鎖。 美聯社
雷霆後衛衛斯特布魯克(右)遭遇林書豪(左)的全力封鎖。 美聯社

黃蜂隊輸球,意料之中,力與技均不如人;帶傷上陣的林書豪,看得出來有點力不從心,攻守都大打折扣,但他還是拚盡全力了。

貝頓的缺陣,讓黃蜂缺手少腳,先發五人跟雷霆一個一個比全輸,身材輸、技術輸,像是大衛打巨人,首節就很明顯感覺到這差異,黃蜂不但吞了6記火鍋,籃板球還輸了10個,雷霆主宰外線也主宰禁區,黃蜂先發少了貝頓,攻守都受到很大影響,一開始就大幅落後。

6個火鍋中,林書豪跟華克各吞兩個,都在切入進攻籃框時被搧,這顯示黃蜂首節的切入戰術完全被雷霆的協防掌握住。

如果這些火鍋能閃掉,黃蜂或許可以多拿個8分,林書豪也有機會多添幾分,首節黃蜂比數不會輸到兩位數。

雷霆中鋒亞當斯(右)的單手扣籃勢如張弩,節如發機,黃蜂球員全都驚呆了! 美聯社
雷霆中鋒亞當斯(右)的單手扣籃勢如張弩,節如發機,黃蜂球員全都驚呆了! 美聯社

面對內線及外線都強雷霆隊,林書豪在開賽切入禁區強攻戰術屢吞鍋後,改以中距離跳投及切入後回傳隊友的策略,發揮得不錯,投進兩球也送出1次助攻。

林書豪第二節帶著板凳軍打,是黃蜂打得最好也最有隊型的時候,這一節黃蜂籃板搶得兇,比雷霆還多搶了1個,林書豪這節的策略還是高位擋人後設法切入,不是製造犯規就是外傳空檔隊友,很明顯看得出來,雷霆的板凳軍守不住他,必須用犯規才能擋住他的去路,這一節雙方打了個32平。

雷霆前鋒杜蘭特(左)遭到黃蜂球員的包夾,林書豪(右)想擋住他傳球的路線。 美聯社
雷霆前鋒杜蘭特(左)遭到黃蜂球員的包夾,林書豪(右)想擋住他傳球的路線。 美聯社

林書豪在第3節開賽時很活躍,切入造犯罰球、三分球得手,也助攻隊友投三分、防守也有佳作,一度把比數追到只差2分,但黃蜂這節早早就陷入犯規麻煩,林書豪也4犯退場,黃蜂反擊氣勢頓挫。

背靠背出賽的黃蜂隊此戰防守力度也不夠強,更是雪上加霜,包括林書豪在內,都有體力下滑的狀況,林書豪這一節出手積極,力道卻都差了一點7投2中,與他過去擅長在第4節爆發的情形相去甚遠,而且,這一節他又挨了一記火鍋,全場他跟華克都各被搧了3鍋,卡明斯基最慘,苦吞5鍋,黃蜂全場吞了15鍋,籃板輸了19個,命中率也低了10%,這種球不輸也怪。

此戰華克仍然有不錯的表現,攻下32分,但他單打獨鬥方式,再度證明無法幫黃蜂帶來贏球的結果。

黃蜂前鋒海爾斯頓(右)在雷霆中鋒亞當斯(左)前挑投出手實在是相當吃力,對手完全不...
黃蜂前鋒海爾斯頓(右)在雷霆中鋒亞當斯(左)前挑投出手實在是相當吃力,對手完全不用跟著跳。 美聯社

雷霆今天的防守也很好,尤其在破黃蜂的高位擋人,協防來得快又急,使得林書豪或華克很難找到切入的路徑,每一切入,就身陷重圍,全場15個火鍋大部分來自於此。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

jabbar

一個單純愛看球、愛寫球的人

最新文章

林書豪對76人休兵 黃蜂贏得好難看

小牛季後賽級防守 黃蜂慘敗學教訓

黃蜂拿太陽練功 眾人皆樂、豪獨憔悴

黃蜂贏球難除陰影 林書豪前路多艱險

林書豪防守開外掛 黃蜂贏球關鍵

熱門文章

老鷹高規格防守伺候 林書豪寸步難行

得分助攻兩頭旺 林書豪終於開竅了

留言