親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

十八般武藝全出 林書豪先發打出代表作

2015-12-18 11:34聯合新聞網 / jabbar
林書豪(左)上籃時輕鬆閃過暴龍後衛喬瑟夫(右)的防守,他在上半場手感發燙9投8中...
林書豪(左)上籃時輕鬆閃過暴龍後衛喬瑟夫(右)的防守,他在上半場手感發燙9投8中。 美聯社

林書豪今天打出一場代表作,不但是本季的代表作,也可以說是生涯代表作之一,黃蜂今天能在延長賽後贏球,毫無疑問他是第一功臣。

今天的林書豪可以說使出渾身解數,十八般武藝傾巢而出,展示了他能打先發、能同時兼顧先發與板凳、能攻城掠地,也能堅守城池,能得分也能搶籃板,還能打火鍋。

千萬別忘了,林書豪昨天才在對魔術之戰打了將近30分鐘,而在今天背靠背的比賽,由於貝頓無法出場,他被拉上先發,全場打了47分半鐘,看不出來有過去背靠背就軟腳的狀況。

看得出來今天的他攻擊企圖心十足 ,雖然頭兩分多鐘連球皮都沒碰到,但當球一傳入他手中,立刻跳投建功,當華克開始習慣跟林書豪一起先發打球,並願意讓林書豪分擔組織的工作後,林書豪立刻連送兩助攻,其中一球就是給華克。

暴龍中鋒畢永柏(中)雷霆萬鈞的灌籃,右腳狂踢南山猛虎,左腳力踹北海蛟龍,林書豪(...
暴龍中鋒畢永柏(中)雷霆萬鈞的灌籃,右腳狂踢南山猛虎,左腳力踹北海蛟龍,林書豪(左)跟賽勒(右)只能搖頭嘆息。 美聯社

黃蜂教頭克利福德開季時曾說希望能組建林書豪與華克的雙控衛後場,今天這場比賽就是個很成功的示範。

華克今天打得很合理,該傳時傳,該出手時出手,他跟林書豪的搭配很順暢,兩人輪流掌管球權,讓暴龍的防守很難適應,也讓華克與林書豪都能獲得比較合理的體力分配,兩人才能在場上各撐超過40分鐘。

感覺華克今年球季進步得多,除了命中率外,在控球及組織攻勢方面,也有不錯表現,尤其今天他也傳出很多精彩的助攻,如果往後他能這樣打,那黃蜂的先發戰力就會提升了。

林書豪今天繳出35分、5籃板、4助攻、2阻攻的亮麗成績。 美聯社
林書豪今天繳出35分、5籃板、4助攻、2阻攻的亮麗成績。 美聯社

林書豪今天則是全場都維持高效表現,正規時間的4節比賽中,林書豪都有發揮,尤其第二節攻下11分,更是讓黃蜂隊能在上半場取得12分領先的重要因素。

每遇延長賽,林書豪就會爆發的慣例,今天再度出現,延長賽暴龍先攻下分數,但林書豪立即以三分球超前,在延長賽他攻下5分,更重要的是搶下3個重要的籃板球,讓暴龍的反攻無法延續,並且在另一次與暴龍今天搶下18個籃板球的長人畢永柏拚籃板時,還造成畢永柏犯規,製造罰球機會,這兩罰讓黃蜂終於在延長賽搶到5分的領先,算是定心丸式的罰球。

事實上,他在延長賽的表現,等於是他全場比賽的小縮影,不但在攻擊上有貢獻,在防守及苦工上也很出色,全場他搶下5個籃板,其中3個在延長賽時,他也送出4次助攻,被毀掉的助攻大概也有4、5次,而他的防守及協防,也讓暴龍對位球員吃盡苦頭。

今天他的得分手段也很全面、多元,外線三分投射、快攻切入上籃、空切得球後拋投、切入急停後仰跳投、切入造犯罰球,今天的他無球時跑動比以往積極,幾次跟高個子擋人配合後的空切,製造了很多很好的得分機會。

黃蜂前鋒賽勒(右)突入禁區右側,3碼處起腳勁射!暴龍後衛羅瑞:「這不是籃球賽嗎?...
黃蜂前鋒賽勒(右)突入禁區右側,3碼處起腳勁射!暴龍後衛羅瑞:「這不是籃球賽嗎?」(設計對白) 美聯社

黃蜂早在第4節開節時還領先11分,但這一節被暴龍拚命防守守得只有16.7%的命中率,差點把大好江山拱手送人,這一節也靠林書豪的8分,才勉強維持住平手局面。

不過,今天暴龍隊倒也搞砸了贏球機會,在正規時間終了前0.7秒時,暴龍搶下籃板球反擊,德羅展過半場不遠處跳起投籃,球應聲入網,但在這同時,暴龍已喊了暫停,三分球不算,從戰術考量上,叫這個暫停討論一下最後一擊的戰術,是合理的,只是付出這樣的代價就未免讓人氣結了。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

jabbar

一個單純愛看球、愛寫球的人

最新文章

林書豪對76人休兵 黃蜂贏得好難看

小牛季後賽級防守 黃蜂慘敗學教訓

黃蜂拿太陽練功 眾人皆樂、豪獨憔悴

黃蜂贏球難除陰影 林書豪前路多艱險

林書豪防守開外掛 黃蜂贏球關鍵

熱門文章

黃蜂贏球難除陰影 林書豪前路多艱險

林書豪帶傷先發 無力成黃蜂救主

林書豪悶在板凳 黃蜂過不了牛群

黃蜂全員開火 「豪」舒服的一戰!

林書豪的下半季 將被掛上冰心鎖?

留言