親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪悶在板凳 黃蜂過不了牛群

2015-11-14 11:56 聯合新聞網 / jabbar
林書豪(中)今天存在感低落,公牛後衛巴特勒(左)緊盯著華克(右)。 美聯社
林書豪(中)今天存在感低落,公牛後衛巴特勒(左)緊盯著華克(右)。 美聯社

林書豪今天很悶,手感不是那麼好,球運也不是那麼好,搭檔配合也不是那麼好,而且決勝時期被棄用,只能坐在板凳區眼睜睜看著球隊輸球。

結果他今天只打了不到17分鐘,只得了4分,悶到底了。

這場比賽並不是公牛打得好,而是黃蜂打得差。

公牛今天外圍投射其實是很不準的,尤其三分線16投僅4中,但黃蜂的防守太差,讓公牛在禁區予取予求,整場球搶了57個籃板球,包括11個進攻籃板球。

公牛的進攻戰術其實很簡單,就是羅斯切,帶走兩個防守人員,他再把球傳給順下的大個子隊友上籃得分,或者傳給在中距離的加索投籃,這代表黃蜂第一線的防守太輕易被突破,而傑佛森完全守不住加索。

黃蜂今天完全靠三分球撐場面,33投15中,命中率不錯,但只靠三分球還是沒贏下球,就是因為在其他細節做得不好,例如,出手的選擇。

黃蜂今天三分球投得很順,但二分球手感卻冰冷無比,總教練克里佛在場邊急著叫球員跑位...
黃蜂今天三分球投得很順,但二分球手感卻冰冷無比,總教練克里佛在場邊急著叫球員跑位。 美聯社

今天黃蜂有太多次勉強出手或明明可以重新組織再進攻,卻一味地強行出手的狀況,結果當然就是被搧了6個火鍋,以及一堆沒投進被公牛反快攻的結果,此戰公牛快攻得分攻下了13分,遠高於黃蜂的6分,就足以證明。

林書豪今天沒打好,問題很複雜,本身狀況問題占了一部分,但我覺得主要原因在於板凳軍少了賽勒。

今天賽勒因故無法出賽,對林書豪造成很大影響,這從第二節他回到控衛角色後的表現可以看出,少了擋拆最佳搭檔,替補上來的卡明斯基及其他大個子無法幫林書豪擋出空間,也帶不走防守的人,製造不出切入的通道,讓林書豪打得很悶。

公牛替補中鋒諾亞(右)身材優勢明顯,搶籃板時連跳都不用跳,他今天全場摘下18個籃...
公牛替補中鋒諾亞(右)身材優勢明顯,搶籃板時連跳都不用跳,他今天全場摘下18個籃板。 美聯社

基本上取代賽勒上場的卡明斯基,擋拆做得很差,那種虛晃一招的擋拆,只會浪費時間,拉不出空間,結果進攻時間都浪費在這種無謂的擋拆上,加上其他隊友的跑位今天也被公牛的防守切斷,使得林豪幾乎沒有什麼好的傳球機會,傳導不流暢,黃蜂板凳軍的攻擊就顯得很零亂,並且沒有效率,並且常常都是時間快到的勉強出手。

林書豪還是盡其所能地找機會傳球,也傳了幾個好球,但隊友的冷手感也浪費了不少他有可能形成助攻的好傳,事實上整個上半場黃蜂送出不少空檔好傳,但都因為接到傳球者完成度太差,而無法形成為助攻,所以黃蜂上半場18個進球中,只有7個來自助攻,被毀掉的助攻將近10次,包括很多次兵臨城下的放槍。

林書豪的悶也可能源於首節在2:39上場時黃蜂教頭克里佛的調度,他把華克留在場上,林書豪打的是得分後衛,但華克跟林書豪並未連線,結果林書豪連著2分多鐘折返跑,連球皮都摸不到,而華克跟這個板凳組合顯然不是那麼熟悉,打起來就很不順暢,戰術執行不順,常浪費進攻時間,最後逼得必須單打或勉強出手,得分效率就變得很差。

第4節林書豪攻下4分後,在6:51時被換退場,這段時間林書豪其實打得並不差,但跟隊友的搭配不是很順暢,整體攻勢帶不起來,尤其是防守時頻頻讓公牛突入禁區,應該是教頭克里佛最後決定用4先發加蘭姆打決勝期的主要原因。

但這個陣容雖然三分線犀利,但卻不是那麼穩定,在最後關頭的只差3分的階段,連續3記三分球失手,顯示三分戰術並不是萬靈丹。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

jabbar

一個單純愛看球、愛寫球的人

最新文章

林書豪對76人休兵 黃蜂贏得好難看

小牛季後賽級防守 黃蜂慘敗學教訓

黃蜂拿太陽練功 眾人皆樂、豪獨憔悴

黃蜂贏球難除陰影 林書豪前路多艱險

林書豪防守開外掛 黃蜂贏球關鍵

熱門文章

雙J連線板凳發威 林書豪攻守俱佳

關鍵助攻+籃板 林書豪率湖人止敗

衛生紙變硬了 林書豪、楊恩全面爆發

留言