親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雙J連線板凳發威 林書豪攻守俱佳

2015-11-11 12:59 聯合新聞網 / jabbar
林書豪今天攻下黃蜂全隊最高的19分,另有3次助攻、無任何失誤。 美聯社
林書豪今天攻下黃蜂全隊最高的19分,另有3次助攻、無任何失誤。 美聯社

林書豪今天打得好極了,他跟蘭姆的「雙J連線」,讓黃蜂起死回生,搶下這場重要的勝利。

他今天不只在進攻端頻發冷箭,防守也為灰狼隊製造很多困擾,林書豪今天的好是全方位的。

開場黃蜂的先發大軍是被灰狼先發軍團壓著打,首節末段換上蘭姆也無濟於事,1:51秒時林書豪登場,黃蜂的攻勢馬上有明顯轉變。

這個轉變從蘭姆身上就可以看得出來,在林書豪上場前他一個出手機會都沒有,但林書豪上場後,不但具有吸引防守而幫蘭姆化解對方的防守壓力,同時也穿針引線幫蘭姆製造出手機會,所以第二節剩4分半林書豪退場時,蘭姆已有7次出手機會,而且7投6中得了14分,而且也把原本落後4分的局勢,反超成為55:46領先9分的優勢。

黃蜂板凳球員蘭姆(右)今天手感極佳,全場投10中8攻下18分,兩個Jeremy聯...
黃蜂板凳球員蘭姆(右)今天手感極佳,全場投10中8攻下18分,兩個Jeremy聯手攻下37分。 美聯社

黃蜂此戰先發與板凳的差異很明顯,以上半場來說,先發只攻下27分,遠不如灰狼的48分,但林書豪率領的板凳軍卻攻下36分,並且在防守上也很給力,守得灰狼板凳軍只攻下11分,這是上半場黃蜂能保持領先的主要原因。

林書豪今天攻守俱佳,他今天攻擊手段多切入造犯規賺罰球、切入急停後仰跳投,三分線外接球拔起、以及切入上籃,11投6中,上場不到26分鐘攻下19分,得分效率很高,若不是第四節連著3顆三分球沒進,效率會更高。

林書豪(右)今天在防守上也相當積極,灰狼射手馬丁(左)就受到很大的影響。 美聯社
林書豪(右)今天在防守上也相當積極,灰狼射手馬丁(左)就受到很大的影響。 美聯社

但最搶眼的卻是防守,今天的林書豪的防守算是沾衣十八跌,灰狼被他對位的球員怎麼甩就是甩不掉,在他的貼身防守影響下,光是進攻犯規就出現了3個,而出手時被影響到而沒投進的也不少,今天灰狼隊全場21次犯規中,犯在林書豪身上的就有8個,讓灰狼很頭痛。

老實說,除了林書豪因素外,灰狼會輸掉這場球,自己搞砸的成分也不小,尤其是高達22次的失誤,更是斷送了很多反攻機會,其中拉文多次的走步失誤,更在關鍵時刻讓黃蜂續命,否則此戰灰狼多搶了14個籃板球,多了6個進攻籃板球,以及更多的快攻得分,更多的助攻,數據上完全壓制了黃蜂。

黃蜂前鋒威廉斯(左)成功幫控衛華克(右)單擋灰狼後衛拉文。 美聯社
黃蜂前鋒威廉斯(左)成功幫控衛華克(右)單擋灰狼後衛拉文。 美聯社

黃蜂能從首節的落後反超,加強了防守也是主要因素,首節黃蜂第一線擋不住灰狼切入,內線補防又慢,讓灰狼予取予求,第二節板凳軍上場後,加強了防守,使灰狼即使能攻入禁區,卻無法輕易出手,出手成功率降低,就形成彼消我長的效果。

整體來說,黃蜂隊打了場好球,尤其黃蜂的板凳軍可以說打出一場代表作,看起來林書豪跟板凳軍的默契已有很大的進步,這場比賽他打得很舒服,也讓板凳軍成員打得很舒服,這樣的林書豪及這樣的板凳軍,將是黃蜂隊未來爭勝的一個重要本錢。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

jabbar

一個單純愛看球、愛寫球的人

最新文章

林書豪對76人休兵 黃蜂贏得好難看

小牛季後賽級防守 黃蜂慘敗學教訓

黃蜂拿太陽練功 眾人皆樂、豪獨憔悴

黃蜂贏球難除陰影 林書豪前路多艱險

林書豪防守開外掛 黃蜂贏球關鍵

熱門文章

老鷹高規格防守伺候 林書豪寸步難行

關鍵助攻+籃板 林書豪率湖人止敗

衛生紙變硬了 林書豪、楊恩全面爆發

留言