親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黃蜂全員開火 「豪」舒服的一戰!

2015-11-04 10:43聯合新聞網 / jabbar
林書豪(中)上籃快如飛矢,輕鬆閃過公牛吉布森(右)的防守。 美聯社
林書豪(中)上籃快如飛矢,輕鬆閃過公牛吉布森(右)的防守。 美聯社

當黃蜂隊人人像工蜂一樣肯跑、肯動、肯傳時,贏球並不難,今天對公牛就是如此,難怪有人大喊:「這是黃蜂隊嗎?」是,季前賽的黃蜂隊回來了。

帶著這樣的黃蜂隊打球,林書豪今天也打得很舒服,有空間切入,有隊友可傳球,也有人幫 他擋拆,全場他只打了不到19分鐘,是4戰中最少,但卻是他打得最開心的一戰。

今天的黃蜂真是開竅了,球的流動如行雲流水,沒人黏球,空手球員勤於跑位,並且相當到位,當主控想傳球時,總是有人在空檔可以傳,跟前3場判若兩隊,進攻處處碰壁,防守漏洞百出的狀況不再出現。

黃蜂終於開胡,所有球員都開心到快要跳起舞來。 美聯社
黃蜂終於開胡,所有球員都開心到快要跳起舞來。 美聯社

主要的改變在黃蜂幾個大個子的跑動改變,原本擋拆後就往三分線外站著等球的豪斯,願意在擋拆後順下,或往空檔移動,喜歡自己硬幹的賽勒,這場比賽傳球之數也明顯增加,擋拆的意願也高很多,前3戰像隱形人的海爾斯頓在球隊拒絕明年的球隊選項後,彷似為了證明自己,這場比賽打得很好,只要空檔得球,出手成功率很高,此戰5投3中,包括三分球3投2中,而獲得延長3年合約的蘭姆則以表現證明球隊選他是對的,此戰10投9中,包括2記三分球,攻下20分。

總計黃蜂此戰上場13個球員,人人都有得分紀錄,而且得分上雙的球員有7個人,共送出26次助攻,這樣的攻擊公牛毫無招架之力。

黃蜂替補中鋒賽勒(右)在場上奮勇拚戰,用滿臉鮮血迎接開季首勝。 美聯社
黃蜂替補中鋒賽勒(右)在場上奮勇拚戰,用滿臉鮮血迎接開季首勝。 美聯社

黃蜂這樣打,林書豪打起來就很舒服,這一點從林書豪的切入就可以看得出來。

此戰他有近10次切入機會,上下半場各5次,對照前3場比賽的單場切入次數最多只有5次 ,以及前3戰他他舉步維艱的狀況,可以看出隊友的跑動的確幫他引開防守球員,並且拉開空間,闢出切入通道。

這些切入機會,除了3次攻擊籃框外,其他都是轉傳給隊友,製造助攻機會,或轉傳給傳球視野良好的隊友,協助隊友傳出助攻,他的這些切入在撕扯公牛隊防守陣式上,發揮很大作用。

林書豪今天打得很好,他的切入也對公牛造成很大威脅,常常必須用犯規來阻止他,上半場公牛隊的7個犯規,犯在林書豪身上的就有3犯,第四節林書豪離場時,公牛的18犯有7犯是林書豪製造的。

有切入的林書豪,傳球機會就多,此戰林書豪大部分心力用在突破及分球,所以他傳出4個助攻,如果加上那些因為隊友沒投進而毀掉的助攻機會,他應該可以有8個助攻,這是林書豪喜愛的打球方式,這也是他最擅長的進攻模式。

看到子弟兵狠狠修理老東家公牛,黃蜂老闆喬丹顯得特別激動! 美聯社
看到子弟兵狠狠修理老東家公牛,黃蜂老闆喬丹顯得特別激動! 美聯社

所以,即使他給自己的外線出手機會少,仍能攻下高效的15分,全場8次出手中,用跳投的攻擊只有5個,另3次是切入,但這些切入卻賺到5個罰球機會。

除了林書豪外,黃蜂其他球員此戰的切入攻擊也比前3戰多很多,華克、巴頓、蘭姆,甚至幾個大個子都勇於切入,而在黃蜂今天外線手感不錯的狀況下,公牛的防守也不敢後撤太多,禁區就不那麼擁擠,就有切入空間,全場黃蜂賺到23個罰球即為明證。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

jabbar

一個單純愛看球、愛寫球的人

最新文章

林書豪對76人休兵 黃蜂贏得好難看

小牛季後賽級防守 黃蜂慘敗學教訓

黃蜂拿太陽練功 眾人皆樂、豪獨憔悴

黃蜂贏球難除陰影 林書豪前路多艱險

林書豪防守開外掛 黃蜂贏球關鍵

熱門文章

小牛季後賽級防守 黃蜂慘敗學教訓

林書豪手感不佳 防守助攻有貢獻

留言