親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

老鷹高規格防守伺候 林書豪寸步難行

2015-10-31 10:58聯合新聞網 / jabbar
林書豪在上半場雖然表現不理想,但仍然努力搶球展現奮戰精神! 美聯社
林書豪在上半場雖然表現不理想,但仍然努力搶球展現奮戰精神! 美聯社

很可惜的今天黃蜂又是以功虧一簣的結局收場,苦吞開季二連敗,至於林書豪,這場比賽他打得很辛苦,但他的大好大壞內容卻也要為黃蜂輸球負點責任。

打得辛苦是因為老鷹對林書豪研究得很透徹,林書豪習慣的攻擊路線及習慣抓得很準,讓他進攻時如陷泥淖,基本上隨時有人黏著他防守,大部分時間都是身材比他高、爆發力比他好的施羅德,連拿球都很吃力,好不容易拿到球,傳球及切入路線都被封死了。在這樣的狀況下,林書豪只要一上場,就寸步難行。

也因此,此戰林書豪首度上場及第3節首度上場時,都有點適應不良,第1節不到3分鐘上場,黃蜂1分未得,第3節替補上場,3分鐘內連出現3個失誤,黃蜂全隊也出現5個失誤,是黃蜂反攻氣勢頓挫,老鷹得以拉大差距的關鍵,而這段時間拉開的差距,最終也讓黃蜂隊無法逆轉成功。

首節林書豪在2分10秒時才上場,或許是板凳坐太久,上來時身手顯得僵硬,這點從他發動的第一次攻勢可以看出,隊友很成功的擋人幫他清出了一個左側切入的康莊大道,應該可以輕鬆得分,但他在最後一刻球沒拿好,只好外傳賽勒,賽勒沒進,林書豪沒得分,也沒拿到助攻,林書豪上場後,應該要掌控球隊節奏,但這段時間全隊都打得很亂。

黃蜂在第一節打得有些離譜,總教練克里佛似乎是不敢置信! 美聯社
黃蜂在第一節打得有些離譜,總教練克里佛似乎是不敢置信! 美聯社

但第二節林書豪就打得不錯,黃蜂調整陣容後,攻守都漸入佳境,林書豪的存在是關鍵之一,老鷹給他的仍然是專人伺候,必要時包夾的待遇,林書豪雖然被守得跌跌撞撞,仍然傳出3個助攻,而且老鷹上半場的8個罰球,林書豪直接製造4個,間接製造1個,他的切入也製造了老鷹3個犯規,加上助攻造成的1個犯規,是黃蜂造犯主力,林書豪的存在減輕了隊友面臨的防守壓力,所以命中率才能從首節的3成6提升為第2節的4成55。

第4節林書豪又是大好大壞的演出,頭4分鐘打得亂七八糟,球隊陷入無政府狀況,比數被拉大為13分時被換退場,休息2 分鐘後再上場,利用罰球及三分球率隊拉出一板11:0的反攻,看起來黃蜂充滿了逆轉氣勢,終場前1分鐘他的三分球把差距追追成只差2分,但終場黃蜂還是以3分飲恨。

老鷹控衛提格(右)邊運球邊施展猴子偷桃,林書豪回敬中國古拳法。 美聯社
老鷹控衛提格(右)邊運球邊施展猴子偷桃,林書豪回敬中國古拳法。 美聯社

面對4天3戰,又是背靠背出賽的老鷹隊,黃蜂隊還是沒能贏球,從內容可以看出防守還是問題,上一場對熱火禁區被攻下40分,今天又被老鷹攻下42分,第一線的防守太容易被甩開,第二線的補防又不夠及時,老鷹流暢的傳球及轉移,也屢屢把黃蜂的防線撕開大洞,這是黃蜂開季吞下2連敗的主要原因。

板凳軍在這兩場比賽都沒能如預期打出好球,也能感覺林書豪跟板凳軍的配合不是那麼順暢,而幾個大個子的擋拆都不太確實,未能幫林書豪拉開空間,是主要原因。

對林書豪來說,擋拆是很重要的一個進攻武器,去年球季林書豪有40%以上的時間在做擋拆,利用擋拆攻下的分數也占了總得分的3成7左右,如果擋拆不確實,林書豪不但自己進攻不順,也會少了很多幫隊友製造機會的威力。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

jabbar

一個單純愛看球、愛寫球的人

最新文章

林書豪對76人休兵 黃蜂贏得好難看

小牛季後賽級防守 黃蜂慘敗學教訓

黃蜂拿太陽練功 眾人皆樂、豪獨憔悴

黃蜂贏球難除陰影 林書豪前路多艱險

林書豪防守開外掛 黃蜂贏球關鍵

熱門文章

黃蜂全員開火 「豪」舒服的一戰!

擺脫背靠背魔咒 林書豪展現大將之風

黃蜂拿太陽練功 眾人皆樂、豪獨憔悴

林書豪防守開外掛 黃蜂贏球關鍵

黃蜂禁區完全失守 豪闖鐵桶陣做白工

留言