親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬刺三分球轟垮黃蜂 林書豪無力反擊

2015-11-08 12:10聯合新聞網 / 周汶昊

挾著二連勝的氣勢,黃蜂想要在馬刺主場AT&T一舉終止對戰九連敗。不過黃蜂前次贏球要回溯到2010年一月,在客場擊敗馬刺更是遠在2006年,想要如願並不容易。結果馬刺在第三節強勢爆發六記三分彈,一舉擊沉黃蜂,林書豪也僅拿下12分,無法助隊贏球。

林書豪此戰先以替補控球上陣,在他首度上場的暖身節,個人就拿下6分及1助攻。但可惜其他隊友手感不佳,失誤連連,就算威廉斯在籃下接獲林書豪的妙傳也一樣放槍不進。林書豪成了黃蜂板凳軍的唯一亮點,但他整體命中率只有三成,三分兩度出手盡墨,個人輸出的得分能量,仍不及馬刺人人能得分的強勢替補陣。

林書豪(前)轉身左手運球,擺脫馬刺後衛米爾斯(後)的防守。 美聯社
林書豪(前)轉身左手運球,擺脫馬刺後衛米爾斯(後)的防守。 美聯社

下半場林書豪第二度上場,則是改打得分後衛,開始和華克搭配。不過此舉效果並不明顯,連續兩度出手都未能取分,總教練克里佛馬上讓他重回主控位置,希望能穩住黃蜂的得分。只是馬刺連續四記三分球實在太火燙,第三節後半打出一波24比2的長攻勢,雖然最後靠著林書豪的罰球止血,但球隊瞬間陷入17分的落後大坑裏,從此大勢已去。

黃蜂的先發群開局其實打得不錯,但一二節之交時,球隊換上替補陣容後陷入大量失誤的麻煩,進攻打不進,防守擋不下,讓馬刺成功反超。而在全隊最亂的時候,如果沒有林書豪在五分鐘內包辦了所有得分,黃蜂的落後幅度還會更大。同樣的情形也發生在三四節之交,只是這次林書豪沒能像前一次拿下大量的分數,黃蜂也被馬刺一舉超前,不再回頭。

黃蜂後衛華克(中)手感發燙,全場攻下兩隊最高的27分,可惜馬刺全隊都有發揮,黃蜂...
黃蜂後衛華克(中)手感發燙,全場攻下兩隊最高的27分,可惜馬刺全隊都有發揮,黃蜂最後還是慘敗收場。 美聯社

上半場馬刺光靠黃蜂失誤就拿下16分,黃蜂全隊助攻數更只有對手的三分之一,顯見黃蜂諸將還是自己創造得分機會的多,既沒有足夠的傳導和內外搭配,也沒有打出中鋒傑佛森的優勢點。

下半場一開始,黃蜂雖然明顯改善這兩項缺點,進而要回了六分的領先,但誰也沒想到馬刺接下來的反擊會來得這麼猛烈,尤其吉諾布里和米爾斯聯手飆分,打得黃蜂措手不及,最後第四節也追不回分數,終場就以20分見負。

今天林書豪兩度上場,很巧合地球隊都從領先變成落後。主要原因並不全在他一個人身上,除了隊友出現罕見的失誤潮和得分乾旱期之外,主要還是在於對手展現出了強大的攻擊力和壓制力。

林書豪此役表現不算穩定,三分線四投一中,就連拿手的罰球也沒能全數把握,僅有五成的命中率,十分罕見。而綜觀黃蜂輸球最主要的原因,還是在於離譜的失誤太多和外線得分不穩,三分球總是有一陣沒一陣,領先時拉不開差距,落後時追不上失分。說來就來,說停就停的攻擊表現,最終也讓黃蜂無法在聖安東尼奧揚威。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

周汶昊

周汶昊,這個名字的唸法是「問號」,於是問號成了我的綽號。剛好我喜歡問問題,也熱衷於找答案。所以曾花了十年時間拍電視廣告搞行銷,也不斷試著寫出更有意思的文案,現在則是跑到休士頓去唸更有意思的運動行銷。曾出版過翻譯書,也寫過旅遊專欄,有一個摯愛的妻子和一隻大牌的貓。

最新文章

厄文「賣我」風暴 安東尼、布萊恩曾上演

為了師父走天涯 海瓦德的七年之約

騎士東區奪冠之路 隱藏四大不確定因素

馬刺強大但有破綻 火箭想贏需要前鋒回神

林書豪意外受傷 籃網逆轉小牛差一步

熱門文章

厄文「賣我」風暴 安東尼、布萊恩曾上演

為了師父走天涯 海瓦德的七年之約

超強最佳第六人組合 火箭坐三望二穩了?

全明星賽歷史沿革 聯盟發展的角力場

騎士東區奪冠之路 隱藏四大不確定因素

留言