親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雷帝成痛痛人 拯救雷霆衛少即刻救援

2015-02-17 10:13聯合新聞網 / 林文

長年帶傷拚戰,雷帝杜蘭特已不復過去神勇。 美聯社
長年帶傷拚戰,雷帝杜蘭特已不復過去神勇。 美聯社

隨著明星周圓滿落幕,隨之而來的交易截止日,各隊陣容布局,這些都是球迷們所關心的,當然還有白熱化的季後賽卡位戰,太陽、雷霆、鵜鶘,三隊勝場差僅1.5場,在搶奪西區老八門票上,隨時都可能翻盤,究竟是太陽能跨出最後一步再度挺進季後賽、鵜鶘能否一圓季後賽夢,抑或者雷霆將成為最恐怖的老八呢?農曆大年初二,更加激情的下半季正式開戰。

雷帝落難 MVP魔咒纏身

本季杜蘭特(Kevin Durant)落難,MVP魔咒找上門,傷病不斷,似乎有些玻璃化,先是因瓊斯骨折直到12月才開機,復出後腳傷纏身,一路打打停停,明星周前僅出賽26場,此外,入選明星賽,到遞補西區先發的傳聞(最後由拓荒者艾德里奇 遞補先發),甚至到杜蘭特公開反駁質疑聲浪,惹出場外不小波瀾。

焦點擺回例行賽,杜蘭特封關前一周來手感回溫,平均近32分,超過60%投籃命中率,似乎宣示他依然夠格身為全明星一員,但今年真不是杜蘭特年,不論在雷霆或是明星夜,風采完全被暴衝的生化人衛斯特布魯克(Russell Westbrook)給奪走,上半季雷霆能從谷底攀上西區第九,衛少居功厥偉。

反觀雷帝因傷勢缺賽,狀況一直無法連貫,更別說穩定率領球隊取勝,下半季剩餘29場例行賽,雷帝想重回聯盟焦點,擺脫痛痛人是首要之急。

衛衛特布魯克崛起如日中天,灌籃氣勢雷霆萬鈞。 美聯社
衛衛特布魯克崛起如日中天,灌籃氣勢雷霆萬鈞。 美聯社

衛斯特布魯克 扛起戰績責任

衛斯特布魯克本季動輒大三元、40分起跳的超猛表現,防守侵略性、籃板、抄截,及助攻的進化有目共睹 (投籃選擇仍如此有特色,命中率平平),就連明星賽也不願放過show time機會,創下明星賽史第二的41分紀錄摘下MVP,搶足鋒頭。

他還是瘋狂不講理而更進化,但雷霆正需要這般瘋狂,作為全隊最有破壞力的一點,進攻發動、防守反擊氣勢,都得由他這點展開,在杜蘭特沒那麼順遂的情況下,衛少稱職的扛起球隊一哥,一次次的強悍攻擊,切入球迷們的心,簡直讓人忘記他可是本季才從傷勢中走出來,與生俱來、霸氣故我的態度,簡直和老大布萊恩如出一轍。

面臨下半季更為激烈的戰況,衛斯布魯克仍會保持一貫霸氣,而杜蘭特當然就是需要穩定出賽,維持狀況。

兩人是否互斥、球權分配向來都是話題,但我不認為他們可以守住其中一人 (一般戲稱能守住雷帝的,只有西河),沒有衛少的狂妄及破壞力,雷霆就像少了翅膀,沒有杜蘭特的投射及飆分秀,雷霆也還不是完全體,這對超級雙槍能在下半季釋放多少驚奇,不要說是爭老八門票,甚至一波猛衝將順位往前推進,無不可能,全世界雷霆迷們都在期待。

伊巴卡必須扛起捍衛禁區的重責大任。 美聯社
伊巴卡必須扛起捍衛禁區的重責大任。 美聯社

驚奇亮點 改善禁區體質

禁區中樞在亞當斯(Steven Adams)一肩扛起後,加上伊巴卡(Serge Ibaka)、柯里森(Nick Collison)形成主要輪替,柏金斯(Kendrick Perkins)重要性逐漸下降,球團也有意弄掉他的合約,交易截止日前是否會有動作,傑克森(Reggie Jackson)是否會一起被打包,也是雷霆在下半季開打前,值得關注的地方。

明星賽封關前,雷霆出現新亮點,在亞當斯受傷出賽不穩定之際,首輪第21順位新秀,麥加瑞(Mitch McGary)逮到機會, 扣掉對上灰熊黑白雙塔的慘痛學費(0分6犯),當周另兩戰繳出18分10籃板優質數據,至今麥加瑞僅為球隊出賽五場,樣本數當然少,但這傢伙6尺10吋左撇子大前鋒,身材厚實有對抗性,衝搶補籃、紮實卡位如同其餘內線隊友,難能可貴的是,他不是體能派,腳步靈巧、手感柔軟,同時具備小拋球、持球面框能力,是球隊禁區缺少的類型,這個點若能持續磨練,雷霆內線功能性將更加多元,年輕而有未來性。

在這篇文章裡有關於Kevin Durant, Russell Westbrook, 雷霆的內容

林文

Faith & Fever 超過十五個年頭,以不同形式熱愛著籃球,這回要用文字記錄感動,歡迎一同趣談籃球大小事。

延伸閱讀

雷納德交易案落幕 馬刺暴龍傳互換一哥

德羅展IG動態藏玄機 雷納德交易箭在弦上

另類拉斯維加斯之王 NBA邊緣人連6年出賽

哈特冠軍賽手感盡失 拓荒者稱雄夏季聯賽



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

火箭強勢進逼 勇士需解決攻勢串聯問題

2018-05-18 07:00

想要終結詹皇紀錄 塞爾蒂克需要奇蹟

2018-05-11 07:00

米契爾學習能力強 爵士力抗強敵展現韌性

2018-05-04 07:00

菜鳥不畏三巨頭 爵士扳倒雷霆並非不可能

2018-04-20 07:00

金塊太依賴約柯奇 輸掉生死戰再度飲恨

2018-04-13 07:00

走過重建黑暗期 費城雙星打造未來願景

2018-03-30 07:00

明星賽後逆勢上漲 湖人意外打出驚喜

2018-03-23 07:00

拓荒者默默爬上西區第三 里拉德再現殺手本色

2018-03-16 07:00

浪費大半季長紅戰績 灰狼季後賽拉警報

2018-03-09 07:00

戴維斯加班拚戰績 鵜鶘高飛該思考保護主將

2018-03-02 07:00

明星周好評聲中落幕 五大焦點讓人回味無窮

2018-02-21 07:00

湯瑪斯從雲端跌回凡間 下半季成生涯關鍵

2018-02-17 17:00

砸錢補強未見成效 黃蜂面臨重建抉擇

2018-01-25 07:00

老派華麗球風獨樹一格 德羅展、約柯奇各領風騷

2018-01-19 07:00

「格林」血淚奮鬥史 五球員命運大不同

2018-01-05 07:00

溜馬失去喬治焉知非福 歐拉迪波表現大爆發

2017-12-28 07:00

布萊恩戰袍光榮退休 下一個湖人盛世快了嗎?

2017-12-21 07:00

灰熊風華年代早已凋零 不重建不再厲害

2017-12-08 16:00

詹姆斯為救球隊拚老命 騎士隊友怎能不反省

2017-11-24 07:00

超級新人大評比 西蒙斯王者風範力壓鮑爾

2017-11-17 07:00

波爾辛吉斯強勢宣告改朝換代 尼克打出新氣象

2017-11-10 07:00

字母哥主宰力直追詹姆斯 東區球星要小心

2017-10-26 07:00

即戰力浪潮來襲 夠格空降先發的五大新秀

2017-10-19 07:00

歐錦賽MVP德拉基奇加持 熱火可望東區崛起

2017-09-28 23:37

安東尼難搭上火箭 尼克內憂剪不斷理還亂

2017-09-15 00:33

籃網志在擺脫墊底 林書豪+羅素能否殺出重圍?

2017-09-08 07:00

場外麻煩自毀籃球路 令人惋惜的五大模犯生

2017-08-17 07:00

快艇仍有季後賽實力 將帥氛圍卻成未爆彈?

2017-08-11 11:00

留言