親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新球季有望滿血回歸 雷納德領銜快艇衝擊西區

2022-09-23 12:00聯合新聞網 / 林文

快艇前鋒雷納德 美聯社
快艇前鋒雷納德 美聯社

近日洛杉磯快艇官方社群發布了一張當家主將雷納德(Kawhi Leonard)的訓練照而引發球迷們的熱烈討論。只見照片中雷納德露出更加粗壯的大腿,並標註著雷納德不會錯過練腿日,等於是宣告缺席了一整個球季的球隊真大腿雷納德即將在新賽季強勢回歸。

雷納德近兩年不斷因為膝蓋傷勢困擾著,也在2021年七月接受了十字韌帶手術因而缺席了上季所有賽事。

但即便闊別一年球場,當人們提到聯盟頂級前鋒的討論之時,雷納德的名字依舊能身處名單當中被熱議著,就連知名電玩《NBA 2K23》對於雷納德的球員總評分仍達94,高居全聯盟球員第8,就不難看出雷納德的實力到底多麼被認可。

如今一張訓練照不言而喻的道出,雷納德於這段消失在鎂光燈前的復健時光中,將下肢肌力訓練強化得得更加紮實,讓他整個人看起來更是充滿力量,結實的可怕。

快艇球迷們肯定十分期待雷納德船長重新掌舵,搭配喬治(Paul George)的回歸、沃爾(John Wall)的加盟,聯手將快艇再次帶回西區決賽舞台,全員健康的快艇也肯定有能耐在西區掀起一場腥風血雨。

新球季快艇主打快速球風的戰術體系將更加明確,即使純中鋒只有祖巴茲(Ivica Zubac)一人但其實也夠了,畢竟快艇最主要的是得將節奏速度帶快,且球隊最核心的武器在於他們堅強的鋒線戰力,無論攻防兩端,幾名前場球員都能互相換防,且支援各個位置,涵蓋範圍相當大。這種鋒線海的陣容和暴龍有點類似,但快艇球員更有經驗、成熟,最重要的還有頂級雙核心領軍,威脅程度便不是同等級能比擬的。

2021的西區冠軍賽,喬治在沒有雷納德的情況下,奮力展現領袖風範,6戰場均28.6分並拉下10.5籃板,攻守兩端皆證明他不僅是個二當家而已,他能搭配雷納德,也能左右球隊勝負。

雷納德進廠維修完成 破壞力可能不減反增

至於滿血回歸的雷納德就更不用說,原先的靜態身體條件就相當嚇人了,6呎7吋身高加上一雙大手和7呎3吋的臂展,寬闊的肩膀和強大的核心肌群讓他不懼怕任何碰撞。現在,再加上愈加粗壯的大腿來保護他的膝蓋周邊與下半身肌群,這讓雷納德進廠維修過後的機體更加生化人。

雷納德從防守起家的基本功,出色的身體條件,讓他在防守上能涵蓋極大的協防範圍與威脅嚇阻性,同時進攻端他又擁有無解的高效率進攻,無論是直接在對手面前拔蔥跳的中距離命中或者背框的強勢單打與不講理的切入對抗,這些熟悉的鏡頭肯定會在新球季持續上演。

雷納德以往訓練的自律,加上他現在保持的體態,不用太擔心他的球賽主宰力有甚麼衰退,相信在他不間斷的維持肌力與針對弱點強化後,他的破壞力不減,說不定還反增。

除了兩大雙星之外,在快艇小球戰術中要打到四、五號位的重要輪值包括莫里斯(Marcus Morris),與在快艇獲得重生的貝頓(Nicolas Batum),新球季還會有另外一位重要的關鍵因子,那就是上季中轉隊的柯文頓(Robert Covington)。

柯文頓上季替拓荒者出賽48場,替快艇打了23場,在加入新球隊為數不多的場次磨合中,柯文頓場均僅出賽22分鐘便能高效率拿下10.4分5.1籃板1.2火鍋,1.3抄截,並且投籃命中率達到50%,三分球更是以45%的命中率場均2.1顆進帳,整體攻守成績相當優質。新球季在更加熟悉快艇體系之後,相信不佔球權的柯文頓能成為球隊隨插即用的前場搖擺人,對球隊整體貢獻可望再提升。

除了快艇前場的優勢外,後場球員的組成也是不容忽視,新賽季最大觀戰重點就是沃爾(John Wall)能否擺脫雷聲大雨點小的狀態,真正地穩定出賽並和雷納德、喬治有組成三巨頭的氣勢與自覺。

後場輪值更加完整 快艇戰力不容小覷

在舊將裡面,過往先發表現不錯且佛心價續約的傑克森(Reggie Jackson),以及快速崛起的曼恩(Terance Mann),優質射手肯納德(Luke Kennard)上賽季的爆發,都將繼續決定著快艇角色球員所挹注的能量。

以肯納德來說,上季場均三分球命中率達44.9%,且單場命中2.7顆,其三分球投射能力更被2K23遊戲肯定,設定值為全聯盟第二高的88分,和湯普森齊名,可見肯納德三分能力的進步有目共睹。

新賽季在雷納德、喬治回歸之後,加上有著以擋拆打法為主的沃爾在穿針引線,肯納德有機會獲得更多強弱邊轉移球的投射機會,替快艇外圍火力再升級。

說到西區戰力版圖的消長,當大家聚焦在勇士、太陽,時,也別忘了全員健康回歸的快艇其威脅性是不亞於灰熊、金塊、獨行俠的。

新賽季的快艇有機會在第二集團中博得一個席次,進而挑戰勇士、太陽的第一層級,就讓我們期待最強大腿雷納德的重磅回歸能將快艇帶往多高的舞台。

林文

Faith & Fever 超過十五個年頭,以不同形式熱愛著籃球,這回要用文字記錄感動,歡迎一同趣談籃球大小事。

最新文章

拓荒者季後補強不足 里拉德率隊難有所作為

2022-09-30 07:00

芬蘭戰神歐錦賽擦亮招牌 馬卡南轉戰爵士可望重生

2022-09-16 07:00

生涯尾聲與詹姆斯天壤之別 安東尼恐難重返聯盟

2022-09-09 14:00

尼克撒錢不手軟 高薪續約巴瑞特不是好棋

2022-09-03 09:00

受封新賽季5大得分後衛 愛德華未來發展可期

2022-08-26 13:00

從亞洲籃壇拼回NBA 懷塞德寫下最佳範例

2022-08-19 09:00

選秀大年瑜亮情結第二季 康寧漢vs.格林很有看頭

2022-08-12 07:00

面臨被淘汰的殘酷 渡邊雄太仍應受到尊敬

2022-08-05 07:00

活塞菜鳥杜倫新兵報到 三代「魔獸」比一比

2022-07-29 07:00

電影謝幕後嚴峻挑戰 厄南戈梅茲真實人生正待價而沽

2022-07-22 07:00

唐西奇獲強力擋拆奧援 獨行俠新球季更有看頭

2022-07-15 11:00

休賽季迄今補強走年輕化 湖人交易厄文與否成習題

2022-07-08 07:00

墨瑞卸任馬刺一哥 輔佐楊恩力拚幫老鷹高飛

2022-07-01 07:00

季後賽失誤王慘痛付學費 泰托姆離登頂還有長路要走

2022-06-24 07:00

維金斯遲來的天賦兌現 轉換角色後將現封神之作

2022-06-17 07:00

厄文成籃網頭痛人物 換衛少或為可能選項

2022-06-10 07:00

泰托姆擺脫慣性反彈魔咒 全能表現帶隊東冠聽牌

2022-05-27 07:00

勇士絕非牢不可破 獨行俠慎防一波流爆發

2022-05-19 13:00

綠衫軍強悍防守體系 公鹿射手火力支援成關鍵

2022-05-06 09:00

兩大副將輔佐莫蘭特 灰熊力戰難纏灰狼拚晉級

2022-04-29 15:00

泰托姆變身主導團隊籃球 杜蘭特受壓迫龍困淺灘

2022-04-22 07:00

76人與暴龍上演雙盾對決 哈登爆發與否至為關鍵

2022-04-15 07:00

擺脫西蒙斯76人神清氣爽 雙星合體能否邁向巔峰?

2022-04-08 12:00

新世代德國雙塔 華格納兄弟開創魔術新視界

2022-04-01 10:00

戰績開高走低 公牛難敵聯盟強權危機四伏

2022-03-25 16:00

灰狼兌現天賦將叩關季後賽 進攻全才唐斯值得更多關注

2022-03-18 07:00

楊恩、唐西奇不夠看 莫蘭特捷足先登MVP大熱門

2022-03-11 07:00

拋下選秀大年狀元自尊 不死鳥佛爾茲的奇幻旅程

2022-03-04 07:00

威廉森狀況令人擔憂 鵜鶘拚季後賽要寄望麥凱倫

2022-02-25 07:00

哈利伯頓遇到伯樂 溜馬改弦易轍盼迎新生

2022-02-11 07:00

熱門文章

拓荒者季後補強不足 里拉德率隊難有所作為

2022-09-30 07:00

芬蘭戰神歐錦賽擦亮招牌 馬卡南轉戰爵士可望重生

2022-09-16 07:00

新球季有望滿血回歸 雷納德領銜快艇衝擊西區

2022-09-23 12:00

生涯尾聲與詹姆斯天壤之別 安東尼恐難重返聯盟

2022-09-09 14:00

留言