親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

厄文成籃網頭痛人物 換衛少或為可能選項

2022-06-10 07:00聯合新聞網 / 林文

Getty Images
Getty Images

今年賽季的總冠軍賽正如火如荼地開打中,對於早早放暑假的球隊管理階層則是思考著如何補強迎戰新賽季,市場上也出現各種流言或是媒體推測與分析的今夏球員市場走向。

這陣子就有關於太陽中鋒艾頓(Deandre Ayton)的傳聞,雖然身為受限自由球員且太陽不願提前以頂薪續約,這背後制服組操作的意味高深,但當艾頓一但有轉隊想法,勢必還是會吸引多隊報價搶進,或者先簽後換來得到中鋒位置的補強。本季被拒於季後賽門外的拓荒者,目前被媒體點名可能是艾頓潛在下家。

此外市場上有轉隊相關消息流動的還有巫師比爾、公牛拉文(Zach LaVine),爵士的戈貝爾(Rudy Gobert)等人,無論是哪一位想必都會引起多支球隊競標的興趣。反觀,傳出有轉隊意願卻乏人問津的是名聲直直落的厄文(Kyrie Irving),有外媒報導,他這回最新的傳聞是,他的經紀團隊正積極奔走替厄文尋求一份四年的頂薪合約,或者和籃網討論先簽後換來爭取更長年限的五年大約。

只是,場外比球場更精采,早已搞臭自己名聲的厄文,身價已不復當年,據傳多名球團高指出至少有五隊拒絕厄文的經紀人,絲毫沒有打算為厄文提出邀約。今年休賽季自由球員的選擇不多,上述幾人若有轉隊形成,都將是市場上的大事件,唯獨厄文該認清事實。

傲慢的厄文自毀生涯評價

過去三個球季他在籃網的出席率還不到五成,年屆30,加上傷病史與各種不良紀錄,隨著後疫情時代,他不願打疫苗鬧得全隊、全紐約滿城風雨,最後折衷願意客場出賽,但又時常個人私事擅自離開球隊,歸隊後與隊友間的相處又不甚融洽,種種不顧團隊的脫序行為早已成為籃網的頭痛人物。

哈登(James Harden)、杜蘭特(Kevin Durant)加上厄文的三巨頭試驗早已宣告失敗,就算厄文上得了場依舊還是身處他一個人的武林,縱使數據再華麗、都是靠著佔據大量球權換來,不利於團隊發展。再者,有他存在的休息室氛圍似乎就很難和諧,一個充滿籃球天賦的資優生,最終還是會敗在自己的傲慢。如同厄文不在乎籃球,不尊重他的職業,他在這個舞台超過十年來累積的一切也終將蒙上一層陰影。球團之間、隊友,球迷對於他的喜愛,早就不可能如同過去他在詹姆斯(LeBron James)身邊奪下總冠軍時那樣的瘋狂。

據悉,籃網只願為厄文開出2年7000萬美金左右,甚至還在考慮是否要提出合約。說真的,厄文並不會為籃網帶來長遠的戰績價值,如要透過交易來處理掉他高達3500萬美金的肥約恐怕也是燙手山芋。對於厄文來說,先簽後換談不攏,最好的情況就是行使他下一季的球員選項,那麼這續留或轉隊的戲碼或將歹戲拖棚至明年夏天。

若是他持續因個人問題不願替籃網出賽,或者氣氛破壞者的能力再提升,縱使交易難度很高,籃網高層可考慮以衛斯特布魯克(Russell Westbrook)為主菜,和湖人想辦法來互換麻煩包裹,交換手氣。

厄文與衛少互換的野望

衛斯特布魯克年薪高達4400萬美金以上,對於湖人的補強操作空間有很大的限制,他在場上又和詹皇體系搭配不起來,離隊消息傳出早已多時,只是礙於薪資沉重負擔,沒有多少球隊有能力吃得下來,就算薪資空間的球隊,也拿不出,不想付出太多籌碼來砸自己的腳。

如果厄文和衛少的先簽後換搭配多名角色球員,或涉及第三方交易的大計畫能成功,或許對籃網、湖人都是雙贏。

首先,桀驁不馴的厄文誰都管不住,湖人陣中有詹皇坐鎮,可能還能帶念過去情分,還有幾分敬畏能讓厄文安分點出賽而不惹事。他搭配詹皇的成效雖然不好說,但畢竟是一起拿過總冠軍的隊友,彼此的熟悉度還是有的。

對籃網來說,獲得衛斯特布魯克的話,等於是讓他和杜蘭特這對原生雷霆雙人組在籃網合體,生涯後期兩人再度聯手勢必將形成話題。衛斯特布魯克對於勝利的執著與渴望沒有問題,他比較麻煩的是自帶體系的風格,並無法與詹皇相輔相成。

這一點,衛斯特布魯克過去和杜蘭特搭配的戰績也是有目共睹,或許拚一把互換手氣,只要有機會打出合體的全盛時期七八成破壞力就好,以他的出勤率以及配合度比厄文好上太多而言,能帶給球隊的貢獻或許就比厄文來得多出許多。

但客觀地來說,架構在薪資、豪華稅負擔、球員性格、年齡,與團隊適合程度的現實考量,這樣的交易還是很難成真,非常考驗制服組的手腕。可以確定的是,厄文的眾多汙點紀錄已讓他很難重返球星之林。

林文

Faith & Fever 超過十五個年頭,以不同形式熱愛著籃球,這回要用文字記錄感動,歡迎一同趣談籃球大小事。


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

選秀大年瑜亮情結第二季 康寧漢vs.格林很有看頭

2022-08-12 07:00

面臨被淘汰的殘酷 渡邊雄太仍應受到尊敬

2022-08-05 07:00

活塞菜鳥杜倫新兵報到 三代「魔獸」比一比

2022-07-29 07:00

電影謝幕後嚴峻挑戰 厄南戈梅茲真實人生正待價而沽

2022-07-22 07:00

唐西奇獲強力擋拆奧援 獨行俠新球季更有看頭

2022-07-15 11:00

休賽季迄今補強走年輕化 湖人交易厄文與否成習題

2022-07-08 07:00

墨瑞卸任馬刺一哥 輔佐楊恩力拚幫老鷹高飛

2022-07-01 07:00

季後賽失誤王慘痛付學費 泰托姆離登頂還有長路要走

2022-06-24 07:00

維金斯遲來的天賦兌現 轉換角色後將現封神之作

2022-06-17 07:00

泰托姆擺脫慣性反彈魔咒 全能表現帶隊東冠聽牌

2022-05-27 07:00

勇士絕非牢不可破 獨行俠慎防一波流爆發

2022-05-19 13:00

綠衫軍強悍防守體系 公鹿射手火力支援成關鍵

2022-05-06 09:00

兩大副將輔佐莫蘭特 灰熊力戰難纏灰狼拚晉級

2022-04-29 15:00

泰托姆變身主導團隊籃球 杜蘭特受壓迫龍困淺灘

2022-04-22 07:00

76人與暴龍上演雙盾對決 哈登爆發與否至為關鍵

2022-04-15 07:00

擺脫西蒙斯76人神清氣爽 雙星合體能否邁向巔峰?

2022-04-08 12:00

新世代德國雙塔 華格納兄弟開創魔術新視界

2022-04-01 10:00

戰績開高走低 公牛難敵聯盟強權危機四伏

2022-03-25 16:00

灰狼兌現天賦將叩關季後賽 進攻全才唐斯值得更多關注

2022-03-18 07:00

楊恩、唐西奇不夠看 莫蘭特捷足先登MVP大熱門

2022-03-11 07:00

拋下選秀大年狀元自尊 不死鳥佛爾茲的奇幻旅程

2022-03-04 07:00

威廉森狀況令人擔憂 鵜鶘拚季後賽要寄望麥凱倫

2022-02-25 07:00

哈利伯頓遇到伯樂 溜馬改弦易轍盼迎新生

2022-02-11 07:00

籃網三巨頭效益不如預期 哈登提早出走不無可能

2022-01-21 14:00

湖人棄將出頭天 庫茲瑪數據爆發展現價值

2022-01-14 12:24

綠衫軍雙槍各自精采 團隊作戰不及公牛雙驕

2022-01-07 12:00

湖人小球變陣力挽狂瀾 詹皇攻守負擔沉重

2022-01-02 08:55

替補小咖逮機會發光發熱 疫情衝擊下的三大驚奇

2021-12-24 07:00

厄文從缺、哈登低迷 杜蘭特單核心撐籃網仍夠力

2021-12-17 07:00

控場天賦迥然不同 「球家兄弟」聯盟各領風騷

2021-12-03 07:00

熱門文章

選秀大年瑜亮情結第二季 康寧漢vs.格林很有看頭

2022-08-12 07:00

面臨被淘汰的殘酷 渡邊雄太仍應受到尊敬

2022-08-05 07:00

活塞菜鳥杜倫新兵報到 三代「魔獸」比一比

2022-07-29 07:00

電影謝幕後嚴峻挑戰 厄南戈梅茲真實人生正待價而沽

2022-07-22 07:00

留言