親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪強勢出擊 助黃蜂捍衛主場

2016-04-24 08:42聯合新聞網 / 林文
 NBA
NBA

黃蜂熱火系列賽來到第三戰,黃蜂回到期盼已久的夏洛特,上演這系列賽最漂亮的團隊合作,在林書豪全隊最高18分挹注下,黃蜂共六人得分上雙,終場黃蜂就以96:80取得系列賽首勝。

今日黃蜂開賽起攻擊籃框慾望強烈,每波攻勢經由傑佛森(Al Jefferson)自禁區打起,增加內線出手比例,希望改變系列賽熱火一直在外圍壓迫的防守方針,禁區製造懷塞德(Hassan Whiteside)壓力,藉由內外轉移來帶起黃蜂拿手的外圍攻擊。

林書豪(Jeremy Lin)首節剩5分半鐘登場即展現積極企圖心,除了先被韋德(Dwyane Wade)製造犯規,接著進攻端籃下放槍的小凸槌外,隨即三分球破網,加上兩次漂亮地分別從弧頂、底線切入攻擊,使命必達地送上全隊最高的8分,助隊以29:28結束進入第二節。

 NBA
NBA

上半場兩隊比分咬得接近,節奏十分輕快,快速攻防轉換、多次early offense讓林書豪打來奔放又帶勁,充滿侵略性。第二節持續好表現,總計豪哥半場出賽15分鐘,摘下13分2籃板2助攻。

而熱火在黃蜂防守端施壓下,前兩節投籃命中率僅36%,和前兩戰在邁阿密的上半場球賽有著滿大差距。熱火找不到命中率加上7次團隊失誤,迫使熱火只得不斷透過爛帳買分來和黃蜂周旋。

黃蜂增加靠近籃框取分的打法,在前兩節成效不錯,減少呆板、流動性少的外圍攻勢,華克(Kemba Walker)、李(Courtney Lee)、林書豪,頻頻往油漆區攻擊破壞熱火的防守對位,助隊在上半場以49:44取得領先

此外,籃板也會是這系列賽的重要分水嶺,懷塞德的活動力搭配生猛的籃板卡位,黃蜂似乎很難找到解決之道,除了他之外就得箝制住熱火其他人的衝搶及長籃板,雖然前兩節熱火命中率不佳,但籃板依然佔有領先優勢,使得黃蜂遲遲無法拉大比分差。

 NBA
NBA

第三節初期熱火狀態回穩,防守強度提升後戰況更加膠著,雙方你來我往,哨聲此起彼落,充斥著季後賽肉搏戰本色。

而卡明斯基(Frank Kaminsky III)第三節中段的神救援,完全擺脫前兩戰低潮,不斷透過錯位持球單打,搭配林書豪在45度角補上遙遠的三分球祝福,將整個球賽氣勢重新拉回黃蜂身上,三節結束幫助球隊把比分擴大到17分差,嗨翻全場。

人來瘋的黃蜂就是這樣,氣勢一來變身殺人蜂,人人都想挑戰籃框吃了對手。第四節全隊攻守兩端激情演出,雖然在下半場的肉搏中,命中率逐步下滑不到4成,但能有效鞏固住籃板,控制住失誤,全場僅3次失誤,還迫使熱火發生14次失誤,也成為關鍵之一。

有別於前兩戰攻勢多半集中在華克、傑佛森身上的單調,今天全隊六個人得分上雙,以96:80在主場打出漂亮的團體戰,取得系列賽第一勝,終結拿下2013-14季後賽跨季12連敗的精采戰役,連老闆喬丹都要起立為他的球員們鼓掌。

黃蜂必須像今天這樣,需要有不同球員在比賽不同階段挺身而出,像是林書豪打從開賽起就充分展現強悍的求勝意志,高效率斬獲全隊最高18分,外帶4籃板4助攻,以及卡明斯基改變團隊氛圍的15分驚奇演出,就是全隊最需要的。若能維持今天這種攻守強度,這系列賽還有得打。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

林文

Faith & Fever 超過十五個年頭,以不同形式熱愛著籃球,這回要用文字記錄感動,歡迎一同趣談籃球大小事。

最新文章

場外麻煩自毀籃球路 令人惋惜的五大模犯生

快艇仍有季後賽實力 將帥氛圍卻成未爆彈?

黃蜂全力補強陣容 期盼重返季後賽

全面升級利爪 灰狼即將變身金剛狼

綠衫軍泰托姆大放異彩 有如皮爾斯+安東尼合體

熱門文章

場外麻煩自毀籃球路 令人惋惜的五大模犯生

快艇仍有季後賽實力 將帥氛圍卻成未爆彈?

全面升級利爪 灰狼即將變身金剛狼

杜蘭特時代來臨 柯瑞不搶鋒頭效率更好

黃蜂全力補強陣容 期盼重返季後賽

留言