親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林來瘋退燒 佐蒙德瓦解黃蜂防線

2016-03-26 12:17聯合新聞網 / 林文
面對卡明斯基(左1)、林書豪(左2)、傑佛森(右1)的包夾,活塞後衛凱威爾波普(...
面對卡明斯基(左1)、林書豪(左2)、傑佛森(右1)的包夾,活塞後衛凱威爾波普(右2)趕緊把球傳了出去。 美聯社

未能延續近期的林來瘋小高潮,今日黃蜂客場挑戰活塞,林書豪(Jeremy Lin)手感急凍。活塞事前針對林書豪這點做防堵,讓他全場僅11投2中,三分球3投進墨,僅摘下4分3助攻3失誤3籃板,華克(Kemba Walker)29分5助攻。活塞佐蒙德(Andre Drummond)有18分14籃板,莫里斯(Marcus Morris)20分、凱威爾波普(Kentavious Caldwell-Pope)21分,活塞全員動起來,6人得分上雙,終場以112比105主場快意捕蜂。

雖然本季先前兩次交手黃蜂都拿下勝利,但其實兩隊近況都相當不錯,也都在為了季後賽席次卡位著,活塞拿下勝利後已和東區第七的溜馬無勝差。

本場球黃蜂除了開賽回敬活塞一波7:0反撲外,其餘時間只能看華克個人首節斬獲13分一路追趕,打得相當不順手。活塞開賽起就相當活躍,有裡有外的配合,聯盟籃板王佐蒙德在籃板、禁區的牽制力,開賽就展露無遺。

活塞中鋒佐蒙德(左)狠狠地送了華克(右)一個大火鍋。 美聯社
活塞中鋒佐蒙德(左)狠狠地送了華克(右)一個大火鍋。 美聯社

黃蜂防守端守不住活塞的進攻籃板,卡位找人不夠確實,不斷被活塞二波攻擊,而面對高位擋拆後的換防,傑克森(Reggie Jackson)、莫里斯,托利佛(Anthony Tolliver)的外圍埋伏都為造成黃蜂不小麻煩。

過去一周表現火燙的林書豪第一節剩三分半鐘登板,活塞針對這點加強防守壓迫性,讓林書豪無論是運球找隊友、自己想突破攻擊籃框,都遇到不少協防及阻礙,一次三分球大空檔投中了麵包球更令人意外,上半場6投1中,手感明顯不若前幾場火熱,前兩節總計12分鐘,拿下2分3助攻2失誤1籃板。

第二節後雖然黃蜂逐漸找回外線手感,半場雖然團隊飆進10記三分,命中率是高得不合理的62.5%,攻擊模式多半圍繞在罰球圈以上,雖然夠準、但是單調有隱憂。

傑佛森(右)對活塞中鋒拜納斯(中)的犯規實在太明顯了,連卡明斯基(左)都忍不住笑...
傑佛森(右)對活塞中鋒拜納斯(中)的犯規實在太明顯了,連卡明斯基(左)都忍不住笑了出來。 美聯社

這種準度本來要維持住整場就有一定難度,特別是將來季後賽身體碰撞強度更高,體能流失更快的時候,更難吃得開。何況今天上半場如果不是華克打神了,飆進25分附帶8投6中的三分球的話,黃蜂可能半場就被活塞打得潰不成軍。反觀活塞打來激情,傳導球轉移流暢,也十分明確地往籃框攻擊,不斷高吊球給佐蒙德就是兩分進帳,哈里斯、莫里斯的切入攻擊,錯位單打,全隊積極的二波衝搶意識,完全肆虐黃蜂內線。

上半場雙方籃板球差距是29:16,差了5顆進攻籃板,兩隊防守端造就的分水嶺,讓活塞半場就砍下72分,帶著16分領先進入下半場。

易籃再戰,黃蜂雖然增加挑戰禁區的次數,但不論是華克、林書豪、傑佛森(Al Jefferson)想要靠近籃框取分在今天都是相當困難,不只有佐蒙德坐鎮中樞,哈里斯的協防封阻也來得到位及時。

活塞攻防兩端打來依舊順手,得分箭頭凱威爾波普下半場更是火力升溫,加上兩隊籃板的差距不減反增,三節結束已是45:27,進攻籃板差了9顆之多,黃蜂始終無法改善防守端的關鍵點,打完第三節分數被更拉大到76:98落後22分。

第四節活塞早早換下先發陣容,比賽進入垃圾時間後,黃蜂雖靠著板凳一波19:1攻勢,將比分差縮小到個位數,逼得活塞主力只得再度打卡上班,只是黃蜂這樣的回神來得太慢,而全場無法解決的籃板罩門則是差了20顆之多,終場黃蜂就以105:112兵敗底特律。

活塞一路壓著黃蜂打,黃蜂總教練克里佛急著在場邊下達戰術。 美聯社
活塞一路壓著黃蜂打,黃蜂總教練克里佛急著在場邊下達戰術。 美聯社

以目前黃蜂戰績來看,接下來10場球,只要表現不太誇張,進入季後賽應該不會是太大問題。 今年東區三到八名實力異常接近,黃蜂本季客場戰績並不好,在剩餘例行賽中若能針對禁區攻守疲軟作改善,以戰養戰,並以爭取首輪主場優勢為目標奮戰,將替球隊闖蕩季後賽增添有利因子。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin的內容

林文

Faith & Fever 超過十五個年頭,以不同形式熱愛著籃球,這回要用文字記錄感動,歡迎一同趣談籃球大小事。

最新文章

安東尼難搭上火箭 尼克內憂剪不斷理還亂

籃網志在擺脫墊底 林書豪+羅素能否殺出重圍?

場外麻煩自毀籃球路 令人惋惜的五大模犯生

快艇仍有季後賽實力 將帥氛圍卻成未爆彈?

黃蜂全力補強陣容 期盼重返季後賽

熱門文章

安東尼難搭上火箭 尼克內憂剪不斷理還亂

籃網志在擺脫墊底 林書豪+羅素能否殺出重圍?

場外麻煩自毀籃球路 令人惋惜的五大模犯生

全面升級利爪 灰狼即將變身金剛狼

快艇仍有季後賽實力 將帥氛圍卻成未爆彈?

留言