親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞邁向巔峰 勇士驚人10連勝

2014-12-18 10:07 聯合新聞網 / 李醫生
Stephen Curry本季打出MVP價值。 Getty Image
Stephen Curry本季打出MVP價值。 Getty Image

勇士的柯瑞(Stephen Curry)投進關鍵的逆轉三分球,在昨天(12/3)的比賽中,最後以98比97擊敗魔術,拿下目前聯盟最佳的十連勝,開季打出非常漂亮的表現。

本季在柯爾(Steve Kerr)職掌兵符後,勇士看起來似乎不太需要什麼磨合期,球隊目前每場平均106.5的得分排聯盟第三,37.9%的三分命中率也排聯盟第三,球隊的投籃命中率更是聯盟最佳的48.5%,可以說是目前聯盟攻擊火力最強的球隊之一。

球隊的防守同樣也不馬虎,平均96.5的失分排聯盟第七,對手的命中率僅僅只有41.0%(聯盟最佳),三分球命中率也鎖死在31.7%(聯盟第四),這樣攻守俱佳的表現,是勇士目前能跟灰熊同時並列西區第一的關鍵。

而球隊能有這麼棒的演出,最大的功臣當然非柯瑞莫屬。

每場比賽平均可以繳出23.7分/7.6助攻/1.8抄截的成績,拿手的三分武器依舊非常兇猛,平均41.2%的高水準表現讓對手防不勝防,就連總教練柯爾都在今天賽後驕傲地說:「有柯瑞在,就算落後兩分也不用喊暫停。」

除了柯瑞之外,湯普森(Klay Thompson)本季的好表現也是非常重要。湯普森本賽季平均每場可以攻下20.9分/3.3助攻/1.3抄截,三分球命中率高達45.0%,比柯瑞還要威猛。「浪花兄弟」平均每場可以聯手攻下將近45分的高分,恐怖的後場組合恐怕讓各個球隊羨慕不已。

柯瑞不僅是投籃準,球場視野與助攻能力也是越來越好。<P>2014 Prestig...
柯瑞不僅是投籃準,球場視野與助攻能力也是越來越好。

2014 Prestige Playmaker 球員卡

勇士本賽季在柯爾的加盟之後,在進攻戰術上也有不小的轉變,柯瑞及中鋒伯加特(Andrew Bogut)的配合次數明顯變高了,不論是進行擋拆戰術,或是讓伯加特來到弧頂分球,讓球隊的進攻顯得更多樣化。

為了一改球隊枯竭的板凳能量,總教練在伊古達拉(Andre Iguodala)及巴柏沙(Leandro Barbosa)的時間分配上也拿捏得非常好,史培特斯(Marreese Speights)提供的防守強度也能穩住勇士的禁區。

勇士未來還值得大家觀察的是,巴恩斯(Harrison Barnes)到底能擔任先發多久的時間,並不是說巴恩斯不適合先發,而是按照勇士目前的陣容來看,也許教練團會考慮讓得分能力比較優異的他,去擔任替補,以彌補李文斯頓(Shaun Livingston)得分能力較為不足的問題。

此外,大衛.李(David Lee)仍是傷兵一員,不過按照勇士目前的情況來看,在格林(Draymond Green)表現這麼優易的情況下,教練團恐怕不見得會把大衛.李擺回先發陣容。如果大衛.李能夠成為球隊的替補球員,那麼勇士在禁區的整體強度會維持得更久,不過這就得看總教練的調度安排,以及大衛.李個人的意願了。

【2012/12/4 聯合新聞網】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

李醫生

醫生在哪裡? 呃,我就是醫生!

最新文章

熱門文章

留言