親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

一哥安東尼傷退 尼克還能有什麼期待?

2014-12-18 10:07 聯合新聞網 / 李醫生
Carmelo Anthony獨木難撐大局 美聯社
Carmelo Anthony獨木難撐大局 美聯社

尼克一哥安東尼(Carmelo Anthony)在今天出戰火箭的比賽中,由於背部痙攣的關係離場,傷勢的詳細情況還得等到一到兩天後才能決定,或許有的球迷會問,這支球隊我們還有什麼值得關注的?

球隊目前僅僅只有4勝15負的成績,目前在東區的排名僅僅只有倒數第四。球隊目前平均每場只能拿下94.8分(全聯盟第22名),雖然球隊平均每場99.0的失分還算中規中矩(全聯盟第13名),不過對手的三分命中率高達41.9%(全聯盟第2名),這是他們必須注意的細節。

尼克本季由菜鳥教練費雪(Derek Fisher)職掌兵符,其最大的任務,無非就是貫徹禪師Phil Jackson三角戰術的精神,不過現階段看來的確有很多需要加強的地方,球隊的攻擊火力貧弱的問題,正是他們戰績低迷的最主要因素。

本賽季除了安東尼可以稱得上是穩定得分點之外,球隊幾乎沒有什麼其他的火力支援。史陶德邁爾(Amar’e Stoudemire)的能力早已不能跟過去相比,J.R 史密斯(J.R. Smith)起起伏伏的表現,也不斷讓人懷疑他是否值得那紙3年1800萬美金的合約。

薛姆波特(Iman Shumpert)最主要的功能還是在防守端,本賽季前被寄予厚望卡德倫(Jose Calderon)之前因為傷勢的問題,直到最近才歸隊,未來他的表現將會是球隊能否改善狀況的關鍵,而另一名不錯的年輕球員哈德威(Tim Hardaway Jr.),雖然擁有不錯的進攻能力,但有時候解讀場上狀況的能力較差,上場時間仍然有所限制。

原本球隊陣容就不是那麼華麗的尼克,加上新的管理層及教練進駐,尼克的磨合時間本來就被預期需要比較長的時間,對他們來說,現階段除了盡快讓球員熟稔新體系外,更重要的是找出球隊其它的可用之兵。

從最近這幾場比賽可以看出(尤其是11/25對上火箭的比賽),教練費雪很明顯地還處於「試陣」的階段,特別是在卡德倫歸隊的這個時刻,球隊更需要花時間去找出最佳陣容,無奈這時候卻又遇上安東尼的受傷,對尼克來說也是一個不小的傷害。

未來球迷朋友其實不需要對尼克的戰績抱持太大的期待,至少現階段不用。大家可以觀察的是,尼克是否能有效地改善球隊的進攻體質?同時,球隊對於三分線的防守能否更加嚴密,在輪轉防守上能夠做得更加精確?

對禪師及費雪來說,現在並不是一個著急的時刻,對球迷朋友來說,也不會是。

【2014/11/26 聯合新聞網】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

李醫生

醫生在哪裡? 呃,我就是醫生!

最新文章

熱門文章

留言