親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

病後初癒豪軟腳 湖人慘敗不意外

2015-04-02 13:12聯合新聞網 / 王老吉
稀客來訪,林書豪(中)當然要好好招待一下老友阿西克(右)! 美聯社
稀客來訪,林書豪(中)當然要好好招待一下老友阿西克(右)! 美聯社

因感冒休息2場的林書豪,今天對鵜鶘回到先發,但從場上的表現來看,似乎是病毒依舊纏身,有些軟腳。他上場28分鐘,投10中3,靠6罰4中得10分,只有3次助攻,湖人最終以92:113大敗。

林書豪第二節雖有多次成功突破切入,但最後一關的上籃均遭鵜鶘強悍的禁區雙塔戴維斯與阿西克阻擋。第三節林書豪的體能狀況似乎更為下滑,始終無法找到比賽節奏,且兩度在距離很近又無人防守的情況下放槍,投籃使不上力,湖人二、三節分數被拉開,林書豪處在低檔要負一點責任。

不過湖人今天輸球最大的罩門是禁區,第二節換上來的替補布瑟跟希爾,防守不夠投入,讓湖人和鵜鶘原本就存在的禁區差距,越打越明顯。兩人進攻時和隊友也配合不起來,缺乏積極走位,流於在外線跳投,使首節本來相當不錯的進攻流暢節奏,變得遲滯,湖人也無法持續和鵜鶘拚進攻。

特別是當鵜鶘換上安德森上場,拉開進攻空間後,湖人的防守更顯鬆散,雪上加霜,沒有一位禁區球員願意跟到三分線附近認真看防安德森。而且鵜鶘的三分線今天吃錯藥,從一開始就準得不像樣,一度前10投8中,配合強大禁區優勢,大勝十分合理。

湖人首節仍和鵜鶘旗鼓相當,以31:28領先,主要是靠克拉克森相當活耀,布雷克也非常積極走位,多次和克拉克森配合在籃下輕易取分。

一眉道人戴維斯(左)強力灌籃,哪裏是凱利(右)能擋下的? 美聯社
一眉道人戴維斯(左)強力灌籃,哪裏是凱利(右)能擋下的? 美聯社

克拉克森今天攻下18分、10助攻、7籃板,十分全面,而且投9中7,只有1次失誤,效率驚人,毫無疑問他是湖人這個超爛球季的最大收穫,也是湖人剩餘比賽的唯一亮眼。湖人這些年在選秀會上通常沒什麼眼光,今年難得有收獲,湖人不像馬刺雖同樣選秀順位很後面,但會積極投入尋找海外籃球人才。

克拉克森展現可能成為Kobe接班人,未來湖人得分王的天分,湖人現有陣容也有不少位擁有成為合格先發的潛力,但湖人願意等幾年, Kobe又能夠再等幾年?湖人下賽季可能只要順利補進1位鋒線球星,加上Kobe保持健康,就有機會立刻重回季後賽,但西區競爭太過激烈,想要再問鼎西區冠軍乃至總冠軍,勢必要花個幾年時間。

湖人的重建計畫會怎麼寫,下賽季的目標是什麼?要遷就進入生涯晚期的Kobe,馬上找來頂級控球後衛搭檔,或是按照正常的重建軌道,以潛力股克拉克森為核心。這些都因小克的崛起,既看見了希望,但似乎也讓課題變得更複雜。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

王老吉

運動迷,運動癡,全世界各主要運動賽事幾乎都親臨過現場。

最新文章

湖人思維難捉摸 林書豪只能把握機會

湖人徹底擺爛 該放林書豪一條生路

進攻節奏錯亂 林書豪再度浪費機會

防守大潰堤 林書豪回先發不及格

林書豪可成二當家 但要更獨更主動

熱門文章

留言