親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人思維難捉摸 林書豪只能把握機會

2015-03-26 11:10聯合新聞網 / 王老吉
林書豪上籃時推開灰狼大前鋒佩恩(右)。 美聯社
林書豪上籃時推開灰狼大前鋒佩恩(右)。 美聯社

湖人遇上極少數戰績比他們還差的球隊灰狼,而且灰狼損兵折將,只剩8人能打,湖人只要正常打,雖連2天作客,贏面應該較大。而且湖人繼續讓林書豪先發,他與克拉克森的後場組合,讓湖人整體進攻可以兼具爆發力與一定的組織力,在機動性與掌握節奏中取得不錯的平衡。

不過湖人打到延長賽才靠克拉克森最後0.3秒兩罰俱中,以101:99擊敗灰狼,因為林書豪雖上場29分鐘表現不俗,投14中6得19分,還有5助攻,不過第四節多數時間及延長賽都坐在板凳,讓比賽越打到後面越沒章法,很符合兩支爛隊互打應呈現的局面。克拉克森則上場38分鐘,得20分、5助攻。

湖人在比賽後期持續讓今天手感極差,投19只中3的艾林頓待在場上,湖人放任他不斷地濫投自幹,竟然打了全隊最多的39分鐘,突然回到好像讓他打先發的調度,捨棄林書豪。

湖人後衛克拉克森(右)急停拋投,灰狼中鋒傑恩(左)來不及起跳防守。 美聯社
湖人後衛克拉克森(右)急停拋投,灰狼中鋒傑恩(左)來不及起跳防守。 美聯社

以湖人的現有陣容,「林克連線」是湖人與各隊抗衡時,最有對抗性的一環,甚至會有一些優勢,若能善加利用與培養,可以成為未來湖人的重建核心,相當不錯的攻勢雙發動機。不過湖人高層是不是這樣想,沒有人知道,以湖人的「習性」,可能會想要更有天分的球員,更優質的即戰力。林克連線雖不錯,頗有潛力,但湖人應該不會滿足。

況且布萊恩還有1年合約,從現在開始到下賽季就重組後場做為重建基礎,幾乎是不可能。如果布萊恩健康復出,目前看來湖人明年後場應是布萊恩配克拉克森,湖人會先把目標放在補強鋒線與禁區,而湖人的鋒線人才也確實較不足。

至於對林書豪個人而言,湖人下賽季會如何盤算,豪不需要去考慮。本季剩餘賽事湖人雖早已在練兵,但反而是林書豪極為重要的10多場球。林書豪務必要把握持續先發上陣的機會,看能不能替這風雨飄搖的本季拉尾盤,攻守兩端皆穩定地優質演出,為自己未來不論在那隊,爭取更好的身價及「合格先發」的定位。

林書豪明星賽後打替補的績效明顯提升,但林書豪若要繳出穩定數據,還是只有先發,極大多數的任何球員都是如此。擔任板凳要長時間維持貢獻本身就很不容易,有一場沒一場是正常,一定會受限於上場時間,發揮一定會有限制。

而且湖人這一季一直在做實驗,陣容調度沒有固定的思維或依據可言,甚至有點隨興、憑感覺在用人。好不容易林書豪現在有機會可以每場都獲得30分鐘左右的出賽空間,雖然最後可能被冰,但請好好把握,未來還是掌握在自己手中。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

王老吉

運動迷,運動癡,全世界各主要運動賽事幾乎都親臨過現場。

最新文章

病後初癒豪軟腳 湖人慘敗不意外

湖人徹底擺爛 該放林書豪一條生路

進攻節奏錯亂 林書豪再度浪費機會

防守大潰堤 林書豪回先發不及格

史考特終於應變 湖人靠防守逆轉勝

熱門文章

湖人徹底擺爛 該放林書豪一條生路

進攻節奏錯亂 林書豪再度浪費機會

留言