親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人徹底擺爛 該放林書豪一條生路

2015-02-12 13:41聯合新聞網 / 王老吉
拓荒者控衛里拉德(右)對林書豪使出大力擒拿手,準備發動攻勢。 美聯社
拓荒者控衛里拉德(右)對林書豪使出大力擒拿手,準備發動攻勢。 美聯社

明星賽休假期間,請湖人放林書豪一條生路吧,讓他離開。另一方面,林書豪真要好好思考與總結自己,究竟是那裡出了錯,是球技或是心態的問題。

林書豪如果不能離開湖人,一直這樣下去恐怕只會每況愈下,表現起伏更大,甚至危及NBA生涯能否繼續安穩地走下去。

湖人打背靠背,昨天輸金塊,今天打更困難的拓荒者,沒有太多競爭力,以86:102輸球毫不意外。但林書豪又如遊魂消失了,雖然替補上場了21分鐘,可是投6中0,只靠罰球得2分,差點本季第3次上場繳白卷,只有2次助攻,實在感覺不出他在這個團隊裡面。

最近看湖人比賽是種折磨,也有多重感傷。湖人最近的先發五人是極為誇張之弱,像大學隊陣容,以今天賽前的數據,克拉克森(Jordan Clarkson)平均7.3分、艾林頓(Wayne Ellington)平均9.2分、凱利(Ryan Kelly)平均4.4分、布雷克(Tarik Black)平均5.9分、薩克里(Robert Sacre)平均4.1分,五人全在個位數,沒有一人得分超過兩位數,合計30.9分而已。

做為NBA歷史重要一部分的堂堂紫金部隊,若擺出先發五人都是明星等級也不為過,曾以Show Time聞名的湖人,竟然有一天會淪落至此,變成Garbage Time,擺明在擺爛。

當然這五人的實力或潛力不只有如此,一旦上場時間拉長,或有人被更多重用,至少克拉克森、艾林頓都有平均15分左右的能力。肌肉型的布雷克的爆發力與潛力也不錯,這幾位個人確實有些希望。

湖人前鋒布瑟(中)遇到拓荒者銅牆鐵壁般的防守,根本沒有出手機會。 美聯社
湖人前鋒布瑟(中)遇到拓荒者銅牆鐵壁般的防守,根本沒有出手機會。 美聯社

但湖人若只靠等待他們成長,以他們做為重建核心,沒有其餘補強,即使加上健康但走下坡的布萊恩(Kobe Byrant),以及希爾(Jordan Hill)或是新秀藍道(Julius Randle),要重回西區頂級強權之列,既費時,而且仍有點遙遠。湖人的轉型陣痛期還看不見終點。

但更感傷的不只如此,在這樣一個如此薄弱,需要聚集更多具有未來希望指標球員的球隊,還年輕的林書豪只是一位不太起眼的配角。

不但感覺不出湖人視他為未來藍圖之一,重建湖人聲威的希望,林書豪自身在場上的表現,也看不見正在積極銳變、向上提升的衝勁與光芒。林書豪自己要成為穩定的支柱,都有一段路要走。

更可悲的是,留在要擺爛賭樂透選秀權的湖人,對陷入徬徨的林書豪更無幫助。

既然如此,離開吧,季前曾期待林書豪做為進攻發動機之一,帶領湖人走出低迷的希望早已幻滅,明星賽期間希望湖人能放林書豪一條生路,讓他換個地方重新出發,看能否真正遇上伯樂,才是更好的選擇。

早點離開,看到新環境能否盡快找回一些水準,也才有助於投入自由球員市場時找到好合約。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, 湖人的內容

王老吉

運動迷,運動癡,全世界各主要運動賽事幾乎都親臨過現場。

最新文章

病後初癒豪軟腳 湖人慘敗不意外

湖人思維難捉摸 林書豪只能把握機會

進攻節奏錯亂 林書豪再度浪費機會

防守大潰堤 林書豪回先發不及格

林書豪可成二當家 但要更獨更主動

熱門文章

進攻節奏錯亂 林書豪再度浪費機會

留言