親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

進攻節奏錯亂 林書豪再度浪費機會

2015-02-05 12:15聯合新聞網 / 王老吉
林書豪一箭穿心勇猛切入,防守他的公鹿替補後衛(左)貝勒斯一臉驚訝。 美聯社
林書豪一箭穿心勇猛切入,防守他的公鹿替補後衛(左)貝勒斯一臉驚訝。 美聯社

湖人在第三節大當機,單節只得14分,反觀公鹿攻28分,湖人曾有最多12分的領先消失,一度被公鹿逆轉。幸好今天板凳部隊夠給力,第四節又要回領先。但湖人最終還是在延長賽,以105:113不敵公鹿。

板凳組最搶眼的並非林書豪,他因克拉克森(Jordan Clarkson)今天很低迷而打滿關鍵第四節,乃至延長賽,但連兩戰在場上的作用不夠明顯,自己的進攻節奏,特別是跳投的節奏完全錯亂,上場29分鐘,投12僅中2,因6罰全中而得到11分,另有6助攻、3籃板,且吞下6犯。

林書豪在正規賽最後3分鐘稍有回神,傳出2次漂亮助攻給布瑟在籃下輕易取分,也在剩36秒時飆進一顆三分球,一度幫助湖人拉開為6分領先。

只是公鹿也有一位板凳殺手麥尤(O.J. Mayo),比賽終了前在底線搶投三分得手,把比賽逼到延長賽。麥尤投進5顆三分球,攻下21分。

楊恩(Nick Young)今日復出,準頭尚可攻下16分,布瑟(Carlos Boozer)最亮眼,攻下28分、9籃板。苦功型的戴維斯(Ed Davis)有7分,抓下多達20個籃板,三人上場時間比先發還長。

看「布戴」的數據,意謂湖人禁區難得有壓制對手的演出,也是湖人一度有贏球機會的主因。湖人團隊籃板53:35,進攻籃板差距更懸殊,18:5。

公鹿中鋒漢森(31號)使出猴子偷桃絕技,湖人後衛艾林頓上籃時球被抄走。 美聯社
公鹿中鋒漢森(31號)使出猴子偷桃絕技,湖人後衛艾林頓上籃時球被抄走。 美聯社

被刻意栽培的菜鳥控衛克拉克森經過連3戰平均18分以上的表現,今天很低迷只得2分,先發組只靠艾林頓(Wayne Ellington)獨飆5顆三分球。而林書豪也因小克不振,第四節起獲得重用,但他又再度錯失好好表現的機會。

林書豪在火箭不受麥克海爾(Kevin McHale)重用,從先發打到板凳,在湖人也是不被季前曾說很欣賞他的史考特(Byron Scott)重用,又從先發打到板凳,火箭、湖人都成傷心地。

林書豪在火箭跟哈登(James Harden)搭配連不太起來,來到湖人跟布萊恩(Kobe Bryant)作伴更像兩條平行線。仔細想想,到底是教練、隊友有問題,還是林書豪自己的問題?或者只是剛好這麼不巧,林書豪都來到不適合他的球隊。

可能今天場上的狀況就是其中一個答案,當機會給你,卻無法把握,跳投像是賭手氣,這種不穩定的打法很難有教練勇於長期讓他先發。特別是NBA好手如雲,卡位競爭這麼激烈。

像今日這般投籃出手節奏幾乎亂掉的狀況,也許可以怪罪上場不固定,過於急躁求表現。但當林書豪自己無法先排除或盡可能減少不穩定因子,沒有展現明顯優於前2季的進步或心態時,可能注定他在NBA的前途只是一位替補控球後衛。

林書豪的生涯數據,是在逐年遞減中。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, 湖人的內容

王老吉

運動迷,運動癡,全世界各主要運動賽事幾乎都親臨過現場。

最新文章

病後初癒豪軟腳 湖人慘敗不意外

湖人思維難捉摸 林書豪只能把握機會

湖人徹底擺爛 該放林書豪一條生路

防守大潰堤 林書豪回先發不及格

林書豪可成二當家 但要更獨更主動

熱門文章

留言