親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

防守大潰堤 林書豪回先發不及格

2015-01-08 14:13聯合新聞網 / 王老吉
快艇後衛保羅(中)跟隊友葛里芬合作無間,兩人得分如探嚢取物,林書豪(右)防守起來...
快艇後衛保羅(中)跟隊友葛里芬合作無間,兩人得分如探嚢取物,林書豪(右)防守起來格外吃力。 美聯社

防守全面潰堤,湖人從內到外被快艇全面打爆,上半場打完就狂輸28分,48:70。第三節開打後情況沒有多大改善,湖人很快就被打到潰散,攻守都亂,而且Kobe在做客拓荒者休息一場後回到先發手感不佳,投12中2僅得4分,變成羞辱大屠殺,最後89:114大敗。

Kobe回來了,但湖人兩位防守好手普萊斯(Ronnie Price)與強森(Wesley Johnson)都因傷無法上,顯然對湖人更傷。而且原以為會取代強森先發,防守能力也不錯的凱利(Ryan Kelly),也因不明原因竟然到第4節才上來消耗垃圾時間,讓人看不懂湖人的調度。

普萊斯不能打代表林書豪回到先發,機會再度降臨,但從比賽過程與結果來看,林書豪的表現都是令人失望的。上場26分鐘,得12分,有5分鐘是最後最後的垃圾時間才回到場上,帳面上的投籃數據雖及格,9投5中,3分球4投2中,但垃圾時間前只有1助攻,整場3助攻。

這一場大爛仗,大概關注前10分鐘的戰況就足以解釋整場比賽走勢,林書豪從一開始即無法盯住快艇攻勢發動機保羅(Chris Paul),就已注定輸球命運。

當保羅可以很輕鬆地打開攻勢,撕裂湖人整體防線,所有人都得到解放。尤其林書豪只要稍有被對手單檔,即很難再追得上保羅,這也許是先天能力不足。但也看見林書豪在被擋後,守擋拆時出現判斷錯誤,竟選擇很快沉退防守大個子,而放持球者大空檔,要讓內線隊友防守刁鑽的控衛,結果內外都變成miss match。

湖人禁區球員面對快艇的喬丹(DeAndre Jordan)或葛瑞菲(Blake Grifin)都有明顯天生能力或高度不足的嚴重落差,要一對一守住或爭搶籃板都已非常吃力,或是說很難,禁區被打爆不意外。但湖人今天最慘的地方是連外圍都嚴重失火,讓保羅太輕鬆做任何想做的事,內外嚴重失衡。

葛瑞菲今天也是想做什麼都很輕鬆,沉底時可以輕鬆籃下單吃,湖人現有人員沒有人有能力扛得住。來到高位又可策應助攻,於是寫下27分、9籃板、8助攻的準大三元之夜。

黑眼豆豆主唱菲姬在場中休息時間帶來勁歌熱舞,快艇與全場球迷士氣大振! 美聯社
黑眼豆豆主唱菲姬在場中休息時間帶來勁歌熱舞,快艇與全場球迷士氣大振! 美聯社

再回到林書豪,防守面對保羅要有多大期待可能不切實際,但回到先發的比賽初段,湖人在由他持球時的進攻也是令人失望,沒有章法,形成不少失誤。他與隊友配合擋拆不夠嫻熟,自己何時該切、該投,或該往那個方向切的判斷,都不夠好。

湖人首節等到由Kobe主導進攻節奏與分球時,全隊進攻才順暢,林書豪也因Kobe帶動才開始取分,找回投籃準星。林布連線的火花,還是只能由Kobe來點燃。若這是林書豪回到先發僅能有的表現,實在不看好他在湖人的未來。

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於林書豪, 湖人, Jeremy Lin的內容

王老吉

運動迷,運動癡,全世界各主要運動賽事幾乎都親臨過現場。

最新文章

病後初癒豪軟腳 湖人慘敗不意外

湖人思維難捉摸 林書豪只能把握機會

湖人徹底擺爛 該放林書豪一條生路

進攻節奏錯亂 林書豪再度浪費機會

林書豪可成二當家 但要更獨更主動

熱門文章

史考特終於應變 湖人靠防守逆轉勝

留言