親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

完美詮釋神之投籃 柯瑞三分射倒騎士

2015-06-15 11:34聯合新聞網 / 朱子
勇士後衛柯瑞(下)搶在騎士前鋒詹姆斯之前上籃得分。 美聯社
勇士後衛柯瑞(下)搶在騎士前鋒詹姆斯之前上籃得分。 美聯社

如果上帝會打籃球,那麼他大概就像柯瑞一樣!

「上帝的投籃」透過柯瑞完美詮釋,為金州勇士摘下總冠軍賽關鍵賽點,勇士今天在柯瑞神乎其技的三分投籃表演下 104:91力克克里夫蘭騎士,總冠軍系列賽取得3:2領先,第六戰將在騎士主場舉行。

柯瑞今天在總冠軍系列賽第五戰三分球13投7中,全場攻下37分,柯瑞整場比賽展現他不可思議的快速投籃、帶球急停出手超能力,把防守他的騎士後衛戴拉維多法耍得團團轉,柯瑞用史無前例的精準投籃,決定這場總冠軍勝利未來走向。

騎士得分主力詹姆斯(中)今天雖然又有大三元的優異表現,但在比賽末段球隊落後太多,...
騎士得分主力詹姆斯(中)今天雖然又有大三元的優異表現,但在比賽末段球隊落後太多,只能提早下場休息。 美聯社

詹姆斯依然發揮120%,打出超級MVP身手,40分、14籃板、11助攻,但騎士籃板球37:43輸勇士,禁區得分也不及勇士(34:38),騎士拿不下內線和籃板優勢,上半場砍進14分的騎士三分神經射手史密斯下半場4投0中完全熄火。

超級詹姆斯一個人打不贏勇士,勇士取得聽牌優勢,也連續兩場比賽掌控比賽節奏。第六戰騎士究竟是要玩大,展現自己的內線和籃板球優勢,還是繼續跟勇士打小,用小個子陣容對陣勇士,騎士選擇已經不多。

第五戰焦點中的焦點就是「上帝的投籃」,柯瑞神乎其技的表演。

柯瑞這場比賽跟戴拉維多法一對一,他四次盤帶變速加不斷變換方向,找到根本不是出手空檔的時機,後仰倉促出手命中三球,每一球都那麼不可思議,每一球都極為關鍵。

勇士前鋒巴恩斯(中)在被騎士球員包夾下奮力將球灌進。
勇士前鋒巴恩斯(中)在被騎士球員包夾下奮力將球灌進。

「在使用小個子陣容情況下,我們必須做非常多的協防、輪轉、卡位,保護禁區和籃板球同時,每一場比賽情況都不同,柯瑞把比賽節奏、細節、投籃掌控得非常完美,這是屬於柯瑞的夜晚。」勇士教練柯爾肯定柯瑞的神奇投籃表演,柯瑞整個系列賽一直保持他的信心和狀況。

柯瑞13投7中的三分球,面對詹姆斯投進1個,面對戴拉維多法投進4個,面對湯普森的協防投進2個,每一記都是高難度出手,也都不是什麼空位出手,柯瑞幾乎是以一己之力投進這七個三分,每一球都極為致命。

騎士射手柯瑞在第四節投進關鍵的超大號三分球後,要全場球迷給他更大的歡呼! 美聯社
騎士射手柯瑞在第四節投進關鍵的超大號三分球後,要全場球迷給他更大的歡呼! 美聯社

柯瑞的快速出手,我們以前不曾看過,柯瑞的控球、盤帶、變速和後仰三分射手,我們從來沒有在任何一名射手身上看到過,柯瑞創造出手空間的能力和方式,史上沒有前例,柯瑞用他的投籃「創造」全新比賽風格和方式。

總冠軍賽柯瑞用投籃殺死騎士,用三分球摧毀戴拉維多法,用只屬於柯瑞的方式贏得比賽。

柯瑞「上帝的投籃」是今年總冠軍系列賽最讓人回味的精華。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, 勇士的內容

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

比籃球更重要的事 哈樂戴為愛妻離隊

庫班建議拉長三分線 摧毀勇士大陰謀

騎士橫掃老鷹 三分球決定命運

攻擊型控衛當道 林書豪排名可望向上

留言