親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹皇超完美表現 騎士上演不可能任務

2015-06-08 13:53 聯合新聞網 / 朱子
NBA總冠軍賽第二戰,我原本認定「騎士今年已經結束」,但克里士蘭騎士前鋒詹姆斯打出39分、16籃板、11助攻超完美表現,延長賽95:93力克金州勇士,硬是把系列賽扳成1:1平手。

騎士主將詹姆斯硬是用超級大三元的個人成績打敗了強敵勇士。 美聯社
騎士主將詹姆斯硬是用超級大三元的個人成績打敗了強敵勇士。 美聯社

詹姆斯連續兩場總冠軍賽打出超完美表現,平均每場41.5分、12籃板、8.5助攻,不要跟我說詹姆斯的投籃命中率不到4成,在詹姆斯的表演中,只有完美和超完美,投籃命中率完全看不出他對騎士的價值和領導作用。

如果詹姆斯每一場都能打出120分的表現和表演,那麼勇士還是有危機,騎士還有顛覆籃球傳統的能力,更重要的是:詹姆斯還有無限可能。

對不起,我真的沒有低估詹姆斯,NBA歷史上能在總冠軍賽連續兩場比賽打出這種恐怖數據的,還真找不到第二個人。

另外就是騎士教練布萊特,儘管許多球評、專家對他的用人、調度、戰略評價不高,但贏球有很多種方式和策略,布萊特還是用他堅持6、7人輪換拿下比賽勝利,並且打出超強硬防守,同時有效掌握比賽節奏,讓勇土方寸大亂。

詹姆斯的存在與全能,為布萊特解決了太多教練調度、用人和籃球思路問題,或許還是有人質疑布萊特,但我必須說句公道話,「贏球有很多種方式,不是只有一、兩種,布萊特正是用他自己的籃球思維和幸運,為騎士贏下比賽,他所犯下的錯誤和漏洞,都被詹姆斯給填補了」。

看完總冠軍系列賽第二戰,我只有一個感想:如果詹姆斯整個系列賽都能打出這種超完美表現,或許他還能創造什麼奇蹟。

勇士這場比賽只有湯普森(中)正常發揮,但下半場詹姆斯(下)馬上就對他嚴加看管。 ...
勇士這場比賽只有湯普森(中)正常發揮,但下半場詹姆斯(下)馬上就對他嚴加看管。 美聯社

目前勇士對詹姆斯,防守端可以說「找不到解決方法」,即使騎士三分射手命中率不高,三分出手比減少,但詹姆斯還是能找到各種方式為騎士創造得分機會和空間。

勇士防守端解決不了詹姆斯帶來的麻煩,他們就很難克服騎士團隊進攻,打出自己速度風格和投籃優勢,比賽也會陷入騎士節奏。

詹姆斯兩場總冠軍賽出手73次,只命中29球,但那一點都不重要,詹姆斯知道用不斷攻擊去製造勇士防守壓力,為隊友創造空間,同時往籃下、內線更多進攻突破,再尋找外圍三分射手,這套簡單打法已經為騎士隊打出一些希望。

勇士控衛柯瑞(中)今天表現嚴重失常。 美聯社
勇士控衛柯瑞(中)今天表現嚴重失常。 美聯社

儘管我還是認為騎士在失去厄文後,面對勇士已經沒有勝算,但如果詹姆斯還能持續這種超完美表現,勇士也解決不了詹姆斯這個點,或許詹姆斯還能顛覆我們對比賽的理解和認知。

擁有最出色的防守,展現優質籃板和禁區高度,還能打小球拚攻防轉換和速度,詹姆斯正在率領「騎士76人隊」打出史上最偉大的團隊籃球。

今年NBA總冠軍賽一直有出人意表的驚奇和意外,相信詹姆斯,或許就有無限可能,這很有趣。

NBA Taiwan送助攻 等您灌Line得分



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

勇士輸球三個原因 騎士贏球三大關鍵

76人爛到世紀之最 未來幾年還有噩夢

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

尼克.楊恩的中場戰事 湖人開始充滿希望

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

留言