親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹姆斯令人害怕 但柯瑞將成贏家

2015-06-03 12:46聯合新聞網 / 朱子
今年總冠軍賽的焦點就是騎士詹姆斯(左)與勇士柯瑞(右)的大對決! 美聯社
今年總冠軍賽的焦點就是騎士詹姆斯(左)與勇士柯瑞(右)的大對決! 美聯社

TNT電視球評巴克利說, NBA當代屬於「詹姆斯世代」,NBA總冠軍賽會進入詹姆斯時間,巴克利預估騎士4:2奪冠,無法阻擋的詹姆斯將打敗勇士和柯瑞。

巴克利是不是「西方神秘力量」,不得而已,但被巴克利讚美和誇獎的下場大多很慘,過去幾年也是不爭事實。

勇士柯瑞和騎士詹姆斯,兩大巨星誰將成為當代NBA主宰?「三分世代」能不能取代「霸王世代」,NBA和籃球運動正在產生劇烈衝擊。

騎士今年季後賽打出簡單、粗暴、高效而且令人害怕的籃球,詹姆斯季後賽平均27.6分、10.4籃板、8.3助攻,其中東區決賽對老鷹更打出30.3分、10籃板、9助攻驚人數據。

靠著詹姆斯超強力表現,騎士三分投瘋,籃板球季後賽16隊最強,詹姆斯用最簡單粗暴的力量撕裂對手,突破防線,騎士快樂三分射手群穩穩投籃命中,一路過關斬將。

面對擅長三分投射和攻防轉換的勇士,騎士有更棒的身材和力量,更有高大內線和籃板球能力,掌控內線、籃板球和防守對位優勢,是騎士戰勝勇士最大武器。

詹姆斯有幫助熱火封王的豐富經驗,名球評巴克利看好他將再次奪下冠軍杯。 美聯社
詹姆斯有幫助熱火封王的豐富經驗,名球評巴克利看好他將再次奪下冠軍杯。 美聯社

詹姆斯確實令人害怕,騎士強大籃板球和防守會給勇士製造很大麻煩。但我選擇相信柯瑞。

除了不可思議的快速出手、精準外線和切傳能力,柯瑞現在的心理素養和理解比賽能力,跟隊友之間互信基礎已經不輸詹姆斯,儘管這是他生涯第一次打總冠軍賽。

今年季後賽第一輪面對鵜鶘,柯瑞在兩場驚險比賽中展現出大心臟和關鍵投籃能力拯救勇士。第二輪對抗灰熊,灰熊出色防守、慢攻體系和強大內線攻勢,一度造成勇士和柯瑞麻煩,但柯瑞抗壓力十足,勇士也能用身體對抗保護禁區,同時不漏外線,這是勇士和柯瑞戰力經驗再成長的重要關鍵。

西區決賽面對火箭,哈登和哈沃德就算同時製造了勇士和柯瑞極大困擾,但勇士靠著出色防守還是挺了過來,火箭三分不再瘋狂,內線中鋒哈沃德就算擁有再大破壞力,也沒能串連團隊,柯瑞用兩場神射+一場關鍵進球,系列賽4:1終結火箭。

勇士柯瑞(左)修理火箭毫不留情,面對騎士也是信心十足。 美聯社
勇士柯瑞(左)修理火箭毫不留情,面對騎士也是信心十足。 美聯社

面對騎士最出色的防守,對抗力量和超強籃板球實力,勇士已經經歷過層層考驗,柯瑞「三分世代」也具備擊退詹姆斯「霸王世代」的經驗值和能力。

柯瑞知道如何進攻、如何贏球、如何跟隊友緊密結合、如何在攻防轉換中掌握擊敗對手契機。

第一次打NBA總冠軍賽,但柯瑞對比賽的理解和掌控力,已經不再生嫩,他或許沒有詹姆斯那種簡單粗暴的創造力和主宰力,但柯瑞的變態投籃、突破和隊友默契的整體性,卻是騎士在今年東區季後賽還沒遇到過的對手和打法。

巴克利相信詹姆斯,我選擇相信柯瑞。我們都可能犯錯,但這就是NBA總冠軍預測分析最迷人的故事。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James, Stephen Curry, 騎士, 勇士的內容

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

庫班建議拉長三分線 摧毀勇士大陰謀

騎士橫掃老鷹 三分球決定命運

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

比籃球更重要的事 哈樂戴為愛妻離隊

勇士輸球三個原因 騎士贏球三大關鍵

留言