親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

哈登瘋狂、史密斯中邪 勇士也沒轍

2015-05-26 16:15聯合新聞網 / 朱子
看過火箭對勇士西區決賽第四戰,火箭以128:115痛宰勇士,火箭後衛哈登打得像「神」,他砍進季後賽生涯新高45分,休士頓火箭則像一支著了魔的球隊,以5成3命中率砍進17個三分,第一節攻下 45分,瘋狂到無法阻擋。

哈登的瘋狂快攻一向快如閃電,保證背景絕無PS。 美聯社
哈登的瘋狂快攻一向快如閃電,保證背景絕無PS。 美聯社

火箭是一支「神奇的球隊」,令人無法預期,還是一支「中邪的球隊」,每每進入瘋狂時刻,好壞難以預料,也確實叫人看不懂。

從數據來看,勇士以4成3驚人三分球命中率全場砍進20個三分,出手97:76比對手多了21次,全場攻下115分,勇士失誤更少、籃板更多、助攻更多,但最終還是輸給對手13分,你能相信嗎?

只有遇上火箭這種天賦、球星、打法的球隊,勇士才會遇牆遇邪,著了魔的火箭,其不可預測性又再次發生。

第一節火箭三分球9投8中,單砍進45分,一度領先勇士25分,單節打完45:22,系列賽已經連續三場輸給勇士的火箭,第一次就領先勇士23分。

火箭進攻的發起點和終結者都是前鋒史密斯,他第一節5投全中,其中三分球3投3中。但你知道嗎,這個叫史密斯的前NBA明星球員全場12罰3中,失誤6次,他居然是勇士採取「駭客戰術」的犯規主角。

史密斯(左)「中邪」時得分像喝開水,但你永遠無法預測何時會發生。 美聯社
史密斯(左)「中邪」時得分像喝開水,但你永遠無法預測何時會發生。 美聯社

史密斯第一節瘋狂的投籃手感,成了勇士防線最大漏洞,史密斯單節13分帶動唱,為火箭奠定大幅領先基礎的進攻終結者就是史密斯。

火箭整場比賽以超過5成3三分命中率砍進17個三分(32投17中),同時製造了43次罰球機會,足足比勇士多了30次罰球,比勇士多罰進18分。

火箭亦正亦邪,史密斯又邪又著魔,這是一支無法預測,又擁有超人天賦的球隊。

火箭贏下沒有退路第四戰,除了砍進17個瘋狂三分球,那是不夠的,下半場還需要一個「神」一般的哈登支撐,才能避免被勇士翻盤。

從一度落後25分,到第四節一度追到只落後6分,哈登靠一己之力,不斷命中關鍵球,不斷製造勇士防守麻煩,不斷投進不可思議的三分球,為火箭保住勝利。

如果沒有哈登下半場和第四節「神一般」的個人進攻與穩定投籃,火箭這場比賽即使下起了瘋狂三分雨,還真的很難贏下來。

哈登全場22投13中,其中三分球11投7中,無懈可擊的個人進攻表演,喬丹當年最神,也不過如此。

勇士遇到「神」,不輸都難。

火箭可以打得像中邪一樣瘋狂,不斷飆進難以置信的三分球,再靠哈登終結比賽能力,瓦解勇士反撲氣勢,這股神奇力量和天賦,正是火箭逆勢而上,最終逆轉淘汰洛杉磯快艇的邪氣和魔力。

火箭+哈登,不管是神是邪,是魔是毒,他們有自己獨具風格與打法,這是神奇力量,也是比賽好看又難以預測的精華。

快艇被火箭逆轉的「中邪事件」還會發生嗎?火箭著魔式打法和邪門三分,讓比賽變得沒有不可能。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於火箭的內容

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

勇士四星組合 柯瑞不會是最吃虧的人

76人爛到世紀之最 未來幾年還有噩夢

快艇能贏馬刺、勇士 卻是最詭異球隊

尼克已經擺爛三季 今年即將大翻身?

留言