親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹姆斯、柯瑞完全制霸 重新定義季後賽

2015-05-25 13:23聯合新聞網 / 朱子
騎士前鋒詹姆斯(右)今天送出超級大三元,老鷹一路苦追還是敗在他的手裏。 美聯社
騎士前鋒詹姆斯(右)今天送出超級大三元,老鷹一路苦追還是敗在他的手裏。 美聯社

看完金州勇士柯瑞貨真價實的超級MVP表演,再欣賞克里大蘭騎士詹姆斯37分、18籃板、13助攻的超人演出,柯瑞和詹姆斯為球迷重新定義了NBA,重新詮釋籃球運動的極致。

柯瑞用他史無前例的精湛投籃,帶動勇士節奏和攻勢,一招招化解火箭的瘋狂,西區冠軍系列賽取得3:0領先優勢。

詹姆斯今天對老鷹單場出手37次,生涯單場最高,詹姆斯在對公牛和老鷹系列賽,場均至少出手26次,詹姆斯的進攻和出手都締造生涯新高,詹姆斯非常清楚,騎士在失去勒夫和厄文之後,他必須用進攻和投籃去幫助騎士,他要蛻變成為猛暴得分的角色,才能幫助騎士過關。

勇士後衛柯瑞(左)進攻一氣呵成,對手總是被他的腳步迷惑。 美聯社
勇士後衛柯瑞(左)進攻一氣呵成,對手總是被他的腳步迷惑。 美聯社

柯瑞的控球、投籃、節奏一氣呵成,他讓籃球最基本的運球、控球、投籃、出手技巧如臻化境。

詹姆斯詮釋比賽的方式更無與倫比,他更成熟、更理解比賽、更知道如何去帶領隊,他用突破和牽制力,不斷為自己和隊友創造出手空間,再靠一對一對位防守老鷹核心控球提格,成功化解老鷹最致命進攻武器,幫助騎士在東區冠軍系列賽取得3:0領先。

老鷹前鋒米爾賽普(右)防守詹姆斯(左)真是苦不堪言。 美聯社
老鷹前鋒米爾賽普(右)防守詹姆斯(左)真是苦不堪言。 美聯社

不管是柯瑞的投籃風格打法,還是詹姆斯領導球隊的模式,這兩名MVP都打出喬丹等級的表演,他們對球隊的感染力和影響,甚至超越喬丹之於公牛。

當年喬丹有天下第二人皮彭做為隊友,有聯盟籃板王洛德曼助拳,還有最佳第六人庫寇奇隨時可以提供火力和奇襲,在喬丹身旁還先後配備有聯盟頂級防守長人卡特萊特、隆利、葛蘭特等優質內線。

柯瑞沒有籃板王隊友,內線只有一名優質苦工伯加特,沒有最佳第六人,也沒有天下第二人,論勇士陣容名氣和深度、天賦,勇士不及當年公牛。但柯瑞靠一己之力,提升勇士戰力和競爭力。

詹姆斯比柯瑞更慘,他失去了勒夫(肩傷),沒有了厄文(膝傷),詹姆斯連個優質內線防守長人都沒有,他靠一幫角色球員戴拉維多法、史密斯、湯普森、薛姆波特,殺翻公牛,飛越老鷹,把騎士帶到前所未有的高度。

把個人能力、天賦和領導能力發揮到極致,柯瑞和詹姆斯不但做到最好,也很難有人比他們更好。

今年NBA季後賽正式進入「超人英雄世代」,兩個籃球超人詹姆斯和柯瑞東西呼應,各自用不同的風格和打法帶領球隊前進,他們凝聚團隊,引導教練,幫助隊友,同時把個人球技和特色發揮到致極,這不只是「英雄球」,而是一種「更完美的團隊籃球」。

柯瑞和詹姆斯同樣貨真價實,今年NBA總冠軍賽大有看頭。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於老鷹的內容

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

湯普森改打替補? 尋找「高」人才是勇士上策

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

馬刺補強後能哺土豆? 巴克利可能看錯

瞎貓碰上死老鼠 湖人吞噬浪花兄弟

火箭群龍無首 休士頓麻煩越來越大了

留言