親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

三星合體、板凳穩定 快艇打出爭冠實力

2015-05-12 14:06聯合新聞網 / 朱子
洛杉磯快艇打出爭奪總冠軍實力,是今天NBA火熱話題,快艇三星合體,替補後衛瑞佛斯打通任脈二脈,最佳第六人克勞佛持續穩定,豪斯、戴維斯能扛內線,快艇淘汰馬刺,面對火箭,呈現煥然一新局面。

快艇打出總冠軍味道和氣勢,內外在因素都有。

快艇最弱部分只有一項,那就是板凳和功能性球員,原本快艇只有一名可靠的替補攻擊手克勞佛,但瑞佛斯季後賽打出穩定接棒架式,克勞佛持續有飆分傑作,豪斯也慢慢可以頂上,加上內線第一替補戴維斯,快艇九人輪換陣容相當完美。

瑞佛斯成功扮演奇兵,在對火箭的前4場比賽平均攻下16分! 美聯社
瑞佛斯成功扮演奇兵,在對火箭的前4場比賽平均攻下16分! 美聯社

板凳和功能性球員問題解套,快艇三星合體,保羅和葛里芬完美結合,兩人都打出生涯最顛峰狀況,中鋒喬丹在內線和防守、籃板球展現主宰力,過了馬刺這一關,快艇不但替補解套,先發更穩,三星完美合體也讓快艇在攻防兩端絕少失常。

葛里芬打出季後賽MVP表現和智商,他幾不失常的攻防表現,是快艇贏球最大保證,保羅是快艇領袖兼船長,保羅幫助葛里芬成為更具影響力和主宰力球員。

快艇除了變得更強大,板凳陣容沒漏洞之外,原本奪冠形勢比快艇更好的勇士、騎士、公牛都遇到麻煩。

勇士跟灰熊打得非常掙扎,一旦投籃失準,柯瑞受困,勇士就變得非常平凡。騎士傷了大前鋒勒夫(季後賽無法再戰),公牛失去大前鋒加索(連續缺陣兩場),奪冠陣容和陣式都出現變數。至於東區第一老鷹的問題跟勇士很像,一旦外線失靈,內線的防守和籃板缺口就會被放大,板凳球員表現不再像例行賽那麼神奇,團隊戰力下滑至少一個檔次。

快艇前鋒葛里芬(左)在季後賽強悍無比,打出MVP等級的好球。 美聯社
快艇前鋒葛里芬(左)在季後賽強悍無比,打出MVP等級的好球。 美聯社

在聯盟五支最熱門爭冠球隊中,只有快艇是處於戰力上升,替補更優態勢。

快艇在對馬刺系列賽,讓葛里芬變得更成熟穩定,保羅得分更犀利可怕,馬刺的團隊激發了快艇潛能。

快艇對火箭系列賽又打出瑞佛斯這個奇兵,瑞佛斯找到自己的位置和節奏,也逐漸打出信心,快艇同時再磨出七呎白人中鋒豪斯做為內線第二替補,讓陣容深度更完美。

任可一支有三星合體的球隊,有稱職奇兵和出色角色球員的球隊,都是成為總冠軍球隊的本錢。快艇在跳投球隊(勇士、老鷹、火箭)遇上麻煩,傷兵球隊遭到困境(騎士、公牛),還有進攻平凡的球隊還在掙扎(灰熊)情況下,爭冠情勢和贏球武器變得更多更好。

如果勇士在西區決賽遇上快艇,快艇內線優勢還會是勇士很難解決的大麻煩。

如果快艇在西區決賽遇上的是灰熊,快艇內線也有實力和對抗性,跟灰熊強大內線和籃板、防守抗衡。

一旦快艇站上西區顛峰,東區球隊還真沒有一支內線可以威脅快艇的對手。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

勇士四星組合 柯瑞不會是最吃虧的人

76人爛到世紀之最 未來幾年還有噩夢

快艇能贏馬刺、勇士 卻是最詭異球隊

尼克已經擺爛三季 今年即將大翻身?

留言