親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

英雄球+團隊籃球 成就總冠軍球隊

2015-05-08 14:27聯合新聞網 / 朱子
如果騎士沒有詹姆斯,騎士就可以宣告結束;如果勇士沒有柯瑞,勇士本季前途也可能要栽在灰熊手裡;如果灰熊沒有小加索,那灰熊季後賽就不可能走過第二輪;如果火箭失去哈登,那火箭不但失去競爭力,也不成隊。

「英雄球」在NBA季後賽管用的地方就在這裡,詹姆斯、柯瑞、小加索、哈登帶領球隊前進,他們都不能失常,一旦失常,騎士、勇士、灰熊、火箭都會馬上變成次級球隊。

英雄球當道如果還能同時發揮團隊籃球戰力深度,那勇士、灰熊、騎士、火箭都能成為總冠軍級別球隊。

「英雄球」是NBA時代趨勢和歷史走向,老鷹、公牛、巫師主打和表現出來的又是另一種「團隊籃球」的極致表現。

老鷹可以失去任何一名主力,整體戰力都不容易受到影響,公牛可以沒有羅斯,同樣能打出最好的防守與競爭力,巫師同樣有這種深不可測的團隊戰力。

一旦主打團隊籃球的球隊,還能有球星挺身而出,打出「英雄球」決定勝負,那就更可怕。公牛、老鷹、巫師和快艇,都具備這樣的能力、深度。

騎士厄文(左)、公牛羅斯(中)、勇士柯瑞(右)都俱有關鍵一擊的身手。 美聯社
騎士厄文(左)、公牛羅斯(中)、勇士柯瑞(右)都俱有關鍵一擊的身手。 美聯社

英雄球的可貴在決勝期生死關頭的一錘定音,擁有柯瑞、詹姆斯、哈登這種致勝武器,就是球隊改變勝負的關鍵。

團隊籃球的可怕在陣容深度的展現與韌性,老鷹難打,公牛難纏,巫師不好對付,優勢就在這裡。他們擁有的團隊整合和非常多的協防系統,讓球隊更有韌性,決勝能力更為可怕。

不管是以「英雄球」為基礎建隊,還是用「團隊籃球」做為基石,都需要相輔相成,同時發揮,才能成就總冠軍。

馬刺的絕地英雄沒有跳出來,因此栽在快艇保羅手裡和快艇團隊。年輕公鹿只有團隊,沒有英雄,他們也很難突破公牛這一關。

小牛太均衡,也可以說均衡到不夠出色,沒有特色,小牛有打英雄球本錢,也有打團隊籃球深度,但等級都不夠,因此只能在季後賽路上當個過客。

小牛有團隊籃球,但沒有像哈登(中)一樣能主宰戰局的球員。 美聯社
小牛有團隊籃球,但沒有像哈登(中)一樣能主宰戰局的球員。 美聯社

鵜鶘還太嫩,英雄已出世,但還不到氣候,大前鋒戴維斯是未來聯盟主宰球員之一,鵜鶘團隊有樣子,但還不到火候,英雄還沒有成熟,得再給戴維斯一、兩年時間。

接下來勇士決戰灰熊,騎士對上公牛,還有火箭迎上快艇,老鷹面對巫師,都是英雄球+團隊籃球的綜合考驗,只有兩者兼俱,同時發揮,才能拿下最後勝利。

巫師接下來季後賽可能會失去他們第一號英雄沃爾(左手腕五處骨裂),一旦沒有沃爾打出「英雄球」強力支撐,巫師只靠團隊籃球是過不了老鷹這一關。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

湯普森改打替補? 尋找「高」人才是勇士上策

尼克已經擺爛三季 今年即將大翻身?

1996公牛被超越 2016公牛被遺忘

76人爛到世紀之最 未來幾年還有噩夢

留言