親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士三巨頭太強 進總冠軍賽不是問題

2015-04-24 13:38聯合新聞網 / 朱子
騎士今天在客場103:95力取塞爾蒂克,系列賽3:0聽牌,塞爾蒂克打得非常出色,但騎士在詹姆斯帶領下,並沒有給塞爾蒂克任何翻盤機會,關關難過關關過,騎士就是這樣。

季後賽前很多朋友問我,騎士看起來並不好,也不穩,他們有能力走到總冠軍賽嗎?

我的答案很簡單,「因為有詹姆斯,還有其他二巨頭,同時騎士季中換到三名關鍵球員莫茲戈夫、史密斯和薛姆波特,我看好騎士有能力關關難過關關過,打到東區決賽,甚至挺進總冠軍賽。」

騎士前鋒詹姆斯今天攻下兩隊最高的31分,並搶下11個籃板,還有4助攻4抄截和2阻...
騎士前鋒詹姆斯今天攻下兩隊最高的31分,並搶下11個籃板,還有4助攻4抄截和2阻攻。 美聯社

季後賽詹姆斯不能失常,他也很少失常,但騎士三巨頭中,全聯盟最好的球隊第三號球星勒夫,今天取代厄文,變成為騎士第二號球星,勒夫砍進23分,投進6個三分球,他讓厄文的熄火不再致命,也成功的扮演三巨頭第三號球星。

三巨頭的優勢在於,「NBA季後賽的英雄球,永遠有人可以挺身而出,前兩戰是厄文,第三戰是勒夫,更重要的是三分球的發揮」。

騎士大前鋒勒夫(左)今天除了賣力防守之外,還投進了6個三分球。 美聯社
騎士大前鋒勒夫(左)今天除了賣力防守之外,還投進了6個三分球。 美聯社

騎士今天三分球29投12中,命中率高達4成14,這是超水準表現,也是騎士另一種武器,在決勝時刻能壓制塞爾蒂克的防守,拿下客場勝利,不要說塞爾蒂克始料未及,連騎士教練布萊特自己都無法掌握。但這就是騎士的優勢和另一種深度。

眼前這支騎士很難被搞定,他們主要還是靠三巨頭輪流發揮,但角色球員同樣扮演非常關鍵角色。

七呎中鋒莫茲戈夫成為騎士禁區支柱和攻防高度優勢,他的先發,湯普森替補,籃板球、高度和運動力,讓騎士內線不再是弱勢。

6呎5吋後衛薛姆波特和史密斯的加入,幫助騎士的鋒線側翼不再生嫩,後場深度和防守、外線牽制力跟著提升上來,史密斯的冷箭,薛姆波特的防守能力和多功能角色,為詹姆斯和厄文減輕負擔。

騎士控衛厄文(左)今天雖然手感較差,但他前兩戰就攻下56分,換隊友表現並不過份。...
騎士控衛厄文(左)今天雖然手感較差,但他前兩戰就攻下56分,換隊友表現並不過份。 美聯社

嚴格來說,騎士陣容並不完整,因為板凳真的不夠好,一旦三巨頭有兩人同時失靈,外線不靈光,騎士整體進攻能力會有麻煩。

這也是為什麼許多球評專家對騎士整體戰力和韌性沒有信心,板凳深度和攻擊力確實是騎士潛在問題。我同意騎士並不完整,但在現在的東區,騎士靠著這套八成完整陣容,已經具備關關難過關關過的能力。淘汰塞爾蒂克,面對公牛,騎士將接受進一步挑戰。

公牛和騎士這個系列賽,應該是東區冠軍前哨戰,騎士還是有關關難過關關過的能力。

不過,如果公牛後衛羅斯可以恢復到八成以上的水準,那麼未來這個系列賽的勝負就很難說了。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

勇士輸球三個原因 騎士贏球三大關鍵

快艇塞滿球星 小心步入湖人後塵

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

沒有林書豪日子 籃網表現超乎預期

哈登改打控球 火箭能否衝出怒火地平線?

留言