親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

快腿部隊跑死小牛 火箭有爭冠潛力

2015-04-22 14:26聯合新聞網 / 朱子
火箭快腿部隊111:99跑死小牛,火箭七戰四勝系列賽取得2:0領先。小牛想要回主場翻身機率很低。

火箭後衛哈登(13號)切入籃下速度快如閃電,小牛防守球員一籌莫展。 美聯社
火箭後衛哈登(13號)切入籃下速度快如閃電,小牛防守球員一籌莫展。 美聯社

火箭目前有五雙快腿,哈登、艾瑞查、史密斯、布魯爾和大前鋒瓊斯,這組強大的鋒線不但擁有驚人速度、反擊能力和投籃爆發力,更重要的是他們都非常高大,可以組成更好的防守對位體系。

在火箭快腿部隊刺激下,小牛垂垂老矣。諾維茨基的老人球和投籃雖然實在,但他的打法和節奏已經瀕臨淘汰退休,34歲傑佛森也打老人球並不意外,小牛替補鋒線維拉努艾瓦同樣是打慢節奏籃球,小牛主控朗多早已經失去快速攻防轉換的節奏。

火箭弄來一個會「快打旋風」的中鋒卡佩拉(15號),讓小牛防守更為頭痛。 美聯社
火箭弄來一個會「快打旋風」的中鋒卡佩拉(15號),讓小牛防守更為頭痛。 美聯社

火箭在季後賽意外多用了一名輪換球員菜鳥中鋒卡佩拉,20歲的卡佩拉最好的部分就是速度天分和運動能力。火箭主力中鋒哈沃德原本就是有速度的長人,火箭展現強大運動力和速度,小牛本季東拼西湊的陣容看起來還OK,沒有太多漏洞,但遇上速度驚人的快腿火箭,小牛很明顯在攻防節奏上都慢了半拍,跟不上速度,小牛攻防兩端都只有挨打的分。

小牛想要翻身,除非先發主力諾維茨基、艾利斯、錢德勒和朗多同時都要有超人般演出,否則這個系列賽應該就是2015小牛墳場。

小牛後衛艾利斯(11號)如果不能有超人般的發揮,想要打敗火箭的機會是微乎其微。 ...
小牛後衛艾利斯(11號)如果不能有超人般的發揮,想要打敗火箭的機會是微乎其微。 美聯社

今年西區季後賽,火箭會是一支非常「特別」的球隊,他們可能挑戰西區冠軍,甚至可能成為西區霸主。

火箭出色的運動能力和天賦可以挑戰勇士、馬刺、灰熊和快艇等西區一線球隊,但又未必真的能取得對戰優勢。主要關鍵在於火箭太過倚靠哈登,一旦哈登牌失靈,他無法更多站上罰球線,命中更多三分,控制比賽節奏,火箭就會陷入困境。

但哈登的進攻手段太多樣,他是MVP級球星,他能投籃,會突破,擅長製造犯規,他的攻防轉換速度同樣難擋,搭配一組快腿鋒線跟上節奏,火箭具備可怕的反擊和攻防爆發力。

儘管火箭非常依靠哈登,但哈登同樣也有一群出色的快腿好幫手,這就是小牛和火箭系列賽第一戰,當哈登表現平凡,火箭還能砍進118分並且贏球,這就是火箭最特別的地方。

哈登擁有火箭出色天賦,驚人運動能力和高速鋒線做為後盾,今年西區季後賽真的有無限可能和變數。

只要火箭中鋒哈沃德保持健康,火箭三分部隊不時發飆,快腿部隊持續快跑前進,火箭有可能成為西區最令人吃驚的那支球隊。

面對火箭,小牛已經打得非常出色,36歲諾維茨基的表現值得給他更多尊敬,但他已經沒有改變系列賽走向的能力。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於火箭的內容

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

勇士四星組合 柯瑞不會是最吃虧的人

快艇能贏馬刺、勇士 卻是最詭異球隊

勇士、馬刺比賽賞心悅目 團隊籃球最佳示範

76人爛到世紀之最 未來幾年還有噩夢

留言