親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪進退兩難 湖人選擇也不多

2015-04-15 11:38聯合新聞網 / 朱子
今年夏天即將成為自由球員的林書豪今天在湖人球季總結記者會上侃侃而談,他不排除再效力湖人,但他希望找到一支適合自己的球隊,不在意合約年限和年薪多寡。

林書豪很誠實也很務實,當然從職業運動文化和球員立場的談話來看,也非常「公式」,既不得罪任何人,也不排除任何可能,更不會給自己設下路障。

從今年自由球員市場和湖人重建腳步看來,湖人選擇真的不多,林書豪進退之間也陷入兩難。

先談林書豪的市場行情。

林書豪穩定性不佳,不是很好的先發控衛人選。 美聯社
林書豪穩定性不佳,不是很好的先發控衛人選。 美聯社

林書豪是介於先發、替補之間的控球後衛,他能打出NBA先發主控15分、6助攻的水平,但他還不夠穩定,投籃並不出色,失誤偏高,這對任何一支季後賽球隊來說,都不是理想的主控人選。

問題是,林書豪又不想打替補,打替補的角色是上上下下,出場時間和地位都不一定得到保證,加上林書豪習慣扮演球隊主導者和主角之一,他並不擅長也不習慣空手跑動和失去控球權,這讓他在自由球員市場搶手程度都會受到影響。

重建中的球隊,介於季後賽邊緣掙扎的球隊,在沒有一線控球情況下,有可能會以林書豪做為重建提升的賭注。

至於外傳對林書豪有興趣的小牛,有一點點可能,但機率不高,小牛是要力拚成為聯盟一線球隊的目標,林書豪這種介於先發替補之間的主控,並不能馬上改變小牛競爭力。這也是為什麼今年一月小牛豪賭朗多,不惜代價從塞爾蒂克交易換來朗多的主因。

火箭同樣面臨這樣的困擾,貝佛利並不能幫助火箭成為更好的總冠軍級別球隊,火箭仍需要一名真正先發主控,貝佛利和林書豪都不是第一選項和最佳選擇。

林書豪在自由球員控球後衛市場上是大多數球隊的第二或第三選項,對湖人來說也是如此。

再談湖人重建腳步。

湖人需要一名真正先發主控,用來搭配布萊恩,以目前市場上兩大主力控球後衛德拉基奇和朗多來看,德拉基奇最合適,但他應該不會離開熱火,朗多在小牛打壞行情,小牛應該不會留他,湖人或有機會。以布萊恩和朗多之間互動程度和親密表現來看,朗多今年夏天轉往湖人的機率最高。

朗多是湖人沒有更好選項的最佳選擇。除非,朗多得到更好、更優渥報價,否則,湖人先拿下朗多,仍是湖人重建選項。

萬一湖人拿不到德拉基奇和朗多,林書豪也還沒有找到適合球隊,林書豪也有機會與湖人再續前緣。

萬一湖人無法簽下德拉基奇或朗多其中一人,林書豪仍是可考慮的人選。 美聯社
萬一湖人無法簽下德拉基奇或朗多其中一人,林書豪仍是可考慮的人選。 美聯社

湖人今夏重建第一步是再添一名球星,活塞中鋒孟洛和騎士前鋒勒夫是兩大主要目標,小加索離開灰熊機率太低,艾德里奇拋下拓荒者的可能性也微乎其微,因此湖人在沒有搞定另一球星的情況下,很難考慮第二、第三選項,林書豪也不會成為湖人在自由市場前二選項,最多也只是第三選項。

對湖人來說,湖人偉大傳統和大城市大球隊已經不再是搶人保證,對林書豪來說,如果沒有烘抬身價和市場熱力,林書豪想要拿到一分更好合約,加盟一支適合自己,能打先發的球隊,難度也不低。

NBA Taiwan送助攻 等您灌Line得分



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

湯普森改打替補? 尋找「高」人才是勇士上策

林書豪季中總評:精神面優於數據面

湖人解套難度太高 繼續沉淪讓人心痛

「西河」傳奇 顛覆傳統籃球觀念

湖人霸氣大逆轉 林書豪展現絕對價值

留言