親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

近13戰平均勝分18分 超強馬刺回來了

2015-03-30 12:23聯合新聞網 / 朱子

馬刺今天在主場103:89修理了西區第二灰熊,過去16戰拿下13勝,其中老鷹、雷霆、灰熊、小牛、公牛遇上馬刺全死。

這13勝中,馬刺平均勝分高達18分。今年球季聯盟勝負分最高的金州勇士是10.9分,馬刺在過去一個月大爆發,攻防兩瑞都有穩定、出色的回溫現象,平均每場勝分高達18分,馬刺正在悄悄的宣告:衛冕軍回來了!

馬刺今年球季前半段為傷兵所困,包括雷納德(Kawhi Leonard)、米爾斯(Patty Mills)、史普利特(Tiago Splitter)、帕克(Tony Parker)等主力球員都至少缺陣15場以上,另外馬刺三分球命中率也從上季3成96下滑到4成63,每場至少少進一個三分球,平均每場得分102.7,比上季小幅滑落3-4分。

進攻、三分、火力稍稍折損,主力陣容和輪換因傷兵受到影響,馬刺在明星賽前的確沒有打出衛冕軍的實力和團隊。

馬刺優勢在體系完整,攻守均衡,而且板凳深度驚人,經常可以異軍突起改變比賽節奏和走向,其中吉諾布里(Manu Ginobili)和米爾斯是兩大武器,進攻端穩定的三分球輸出是一大關鍵,少了三分球穩定命中,命中率下滑,馬刺在決勝時刻把握性也受到影響。

馬刺替補後衛米爾斯的三分球火力逐漸加溫,幫助馬刺在季末的團隊得分能力大爆發。 美...
馬刺替補後衛米爾斯的三分球火力逐漸加溫,幫助馬刺在季末的團隊得分能力大爆發。 美聯社

2月27日迄今,馬刺在16戰13勝之旅中三分球回溫,命中率超過4成,平均每場進攻超過112分,人們熟悉的那支馬刺回來了。

按照過去幾年馬刺傳統,二月明星賽後馬刺都會拉出一波高潮迎接季後賽,今年上半季起伏不穩的馬刺,最近一個多月悄悄的調整到季後賽模式,完成衛冕軍準備,全員健康回歸,馬刺重新成為西區季後賽最受關注的球隊。

馬刺主力健康回歸,重新切換到季後賽衛冕模式,依照目前西區排名,第二火箭、第三灰熊、第四拓荒者都可能在季後賽第一輪遇上馬刺,依馬刺現在的狀況,這三隊可能都是死路一條。

馬刺小前鋒雷納德近5戰平均攻下18分,投籃命中率高達50.7%,並有3.8次助攻...
馬刺小前鋒雷納德近5戰平均攻下18分,投籃命中率高達50.7%,並有3.8次助攻和2.2次抄截,是馬刺近來能大破灰熊、小牛、雷霆、老鷹的關鍵人物。 美聯社

馬刺小前鋒雷納德三月分平均18.7分、7籃板,投籃命中率5成14,三分球命中率近3成6,他的正常發揮是馬刺最主要動力,另外帕克最近狀況回升,三分月場均18.5分、5.2助攻,投籃命中率高達5成6,這是我們最熟悉的馬刺發動機帕克。倒是吉諾布里和米爾斯兩大替補都還沒有完全進入季後賽狀況。但也顯示,馬刺還會有上升空間和預期中的爆發力。

通常明星賽後狀況最好的球隊,都可能在季後賽打出最大驚奇,老練的馬刺不算驚奇,馬刺傳統上都會在明星賽後進入「更好的節奏」。

今年季後賽將是馬刺近10年來以最低種子順位進入季後賽的球季,這支總是被視為太老的球隊,年齡是不是他們今年衛冕最大障礙,傷病會不會成為馬刺前進絆腳石,最近看馬刺比賽讓人特別期待。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

黃蜂攻防更完美 林書豪重要性無可取代

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

瞎貓碰上死老鼠 湖人吞噬浪花兄弟

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

留言