親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人、灰狼一場爛仗 三線球員水準低

2015-03-26 12:19聯合新聞網 / 朱子
灰狼菜鳥控衛拉文(左)為了搶球,狠狠地給了林書豪一記肘擊。 美聯社
灰狼菜鳥控衛拉文(左)為了搶球,狠狠地給了林書豪一記肘擊。 美聯社

講一句難聽的話,NBA比賽不過就是如此。西區倒數第二湖人,經延長賽101:99打敗西區倒數第一灰狼,兩支NBA爛隊打了一場不一定比我們SBL超籃精采的比賽。

最終決定比賽勝負的還是一個0.3秒的哨音,湖人獲兩罰贏球,這樣的結局看完一點都不叫人興奮。

我從來沒有如此關心過一支NBA球隊,當我們鉅細靡遺,場內場外幾乎滴水不漏的緊釘NBA球隊、球員、教練和賽事、動態,但回過神來,耐心看完湖人贏灰狼的比賽,我的感覺是:NBA許多比賽也不過爾爾,離奇失誤不少,戰術執行看手氣,罰進最後致勝兩分的NBA菜鳥湖人後衛克拉克森,決勝期兩次要命失誤掉球,但湖人還是幸運贏球。

儘管被戴維斯(右)拉住手、薩克里頂住小腹,灰狼小前鋒貝丁格(中)還是硬把球給灌進...
儘管被戴維斯(右)拉住手、薩克里頂住小腹,灰狼小前鋒貝丁格(中)還是硬把球給灌進。 美聯社

湖人和灰狼這兩隊比的是「誰比較不爛」,不是誰更出色優秀。

灰狼先發五人中有三名NBA新生,湖人先發已經很平凡,灰狼先發更不怎麼樣,那只是一套NCAA美國大學大三精英陣容。

我不是要洩NBA的底,但這麼一大堆NBA菜鳥打上先發,還有幾個來自小聯盟的先發,不夠成熟的經驗,不夠紮實的技術和投籃,還有不穩定的臨場狀況,幾乎要看手氣打球,這不是我想要的NBA。

NBA球員工會一直想要開放19歲年齡限制,讓球員更早可以進入聯盟,NBA聯盟則是想要把限制拉高到20歲,避免太多球技不成熟、心智不足的天才學生球員太早進入聯盟淘金,這是非常對立的兩種立場。

我認為進NBA年齡可以限制,但19還是20歲並不是重點,重點在於球員的基礎養成和實戰經驗累積太少,太多不成熟、球技生嫩、只靠體能天賦打球的年輕球員進入聯盟,導致競賽品牌和比賽內容不如預期。

湖人最終靠幸運哨音,用兩記罰球打敗灰狼,這不是好的劇本,也不是一場好看的高檔職業比賽。

湖人這場比賽在正規時間最後一擊,居然設計給二年級大前鋒凱利(Ryan Kelly )最後出手,這是一名NBA三線球員,如果不是湖人傷兵滿營,人手不足,志在奔向樂透區選秀,另外兩大主力長人布瑟、希爾輪休不打,他根本上不了場。

看到NBA比賽打成這樣,用三、四線球員在場上決勝,喜歡籃球的你不難過?期待NBA高水準比賽的你不失望?

NBA行銷成功,包裝精良,形象一級,這樣的比賽送到全世界都不一定被罵。

說真的,這樣的比賽只是證明NBA在退化的現象之一。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

史考特被防守打臉 林書豪被手感打敗

湖人搞到一無所有 殘留光環只能唬人

詹姆斯、柯瑞完全制霸 重新定義季後賽

「西河」傳奇 顛覆傳統籃球觀念

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

留言