親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人下季該留誰 林書豪還有機會嗎?

2015-03-23 11:49聯合新聞網 / 朱子

洛杉磯湖人今年夏天只有四名合約還有保障球員,他們是布萊恩、楊恩、藍道和凱利,克拉克森、希爾、布雷克和薩克里四人則是球隊選項,湖人可以決定要不要留人,林書豪、強森、艾林頓、普萊斯、布瑟、布朗是自由球員。

今年夏天湖人重建工程,湖人究竟該留下誰?依本季表現,湖人球員檔次可以分成四個層級:

先發:布萊恩、希爾

介於先發和替補之間:林書豪、布瑟、藍道。

合格替補:戴維斯、強森、克拉克森、布雷克、艾林頓、布朗

二線替補:薩克里、普萊斯、凱利。

湖人要打造一支季後賽球隊,就必須要再添加一名球星,以及至少一名先發級球員,才能建構合格先發陣容。這也是為什麼湖人卡著布萊恩還有一年合約,而且傷病情況復原不明,重建工程是著眼現在還是未來,抉擇困難。

按湖人球員本季表現,艾林頓、戴維斯、布雷克、布朗、強森都是可以留下來的合格替補,但一支球隊建構,不可能從替補和二線替補球員開始引援。

戴維斯(左)下季留在湖人的機會比林書豪(右)高了很多。 美聯社
戴維斯(左)下季留在湖人的機會比林書豪(右)高了很多。 美聯社

湖人不會不想留林書豪,前提是取決於林書豪想要多大合約,另外就是湖人能不能找到更出色先發主控,湖人不會太早丟出籌碼,因為湖人還是要從建構完美先發著手,錢要花在刀口上。

林書豪是目前湖人最好的控球後衛,但他的能力與表現介於先發和替補之間,投籃不穩定,臨場發揮起伏是最大原因,26歲林書豪想要在NBA站穩先發主控,他就必須要有更穩定的表現和投籃。

在NBA不會有任何一支球隊會想要提供一分中產以上合約,給一名表現始終不穩定的控球做為先發。

艾林頓是合格替補兼射手,戴維斯擁有防守、籃板和改變比賽節奏能力,這兩人會是湖人想要低薪留下的替補球員,他們功能性強、有改變比賽節奏能力,這也是湖人教練史考特為何點名這兩名應該留下的關鍵。

艾林頓(左)是低薪好用的射手,而且手上已經刺了「同甘共苦」四個字,湖人應該會優先...
艾林頓(左)是低薪好用的射手,而且手上已經刺了「同甘共苦」四個字,湖人應該會優先考慮留下。 美聯社

在內線替補上,布瑟、布雷克跟戴維斯位置衝突,藍道傷病情況不明,凱利是第三選項,但凱利還有一年合約,湖人手裡不是一堆替補材料,就是還沒打比賽就整季傷停菜鳥,或者是年逾 34歲老將,選擇很多卻都不優質。

湖人教練計畫目標是先留艾林頓、戴維斯這兩人,主要就是他們功能性強,而且表現在水準之作,只要合約價格合理,留人不難。

至於林書豪除了想要一分好合約,更重要的是他待在湖人打球一直很「不舒服」,跟史考特執教用、風格也格格不入,史考特對林書豪表現始終起伏不穩也很難喜歡,林書豪留湖人機率非常低。

我們從來沒有對一支NBA球隊和球員投注這麼多、這麼深的關注,徹底剖析湖人球員能力值和現況之後,也能對林書豪定位、未來,湖人留人依據和重建工作有進一步了解。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

最好球員被遺忘 MVP不該是伊古達拉

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

希臘怪物大進化 字母哥強過皮彭、賈奈特?

華克發燙黃蜂火熱 林書豪逐漸邊緣化

留言