親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

喬丹、魔術從不輪休 NBA現在太混了

2015-03-18 13:54 聯合新聞網 / 朱子
柯瑞上周對金塊一役休兵,引發金塊主場球迷不滿。 美聯社
柯瑞上周對金塊一役休兵,引發金塊主場球迷不滿。 美聯社
最近洛杉磯湖人前傳奇球員老湯普森(Michael Thompson)出來放砲,他認為NBA主力球員無傷輪休對聯盟是種傷害,這是丟人現眼的行為和思維。

老湯是金州勇士射手湯普森(Klay Thompson)的老爸,老湯做為1978年選秀狀元,80年代中期為湖人奪過NBA總冠軍,拿過最佳第六人,他以70、80年代球員為典範,大砲抨擊NBA現在的球員輪休和養生籃球。

80年代喬丹沒有輪休這回事,他經常打滿82場例行賽,每場出賽近40分鐘。

在大鳥柏德和魔術強森身上也沒有什麼叫輪休,為季後賽備戰這回事,80年代末期湖人教練萊里(Pat Riley)還因為季末讓賈霸、魔術、渥錫等主力無傷休戰,準備打季後賽,被當年NBA總裁史特恩(David Stern)重重開罰。

喬丹(左)和魔術強森(右)都是十分敬業的球員,不會隨意缺席比賽。 1991-92...
喬丹(左)和魔術強森(右)都是十分敬業的球員,不會隨意缺席比賽。 1991-92 Skybox 球員卡

例行賽主力球員不打輪休,背靠背連續出賽不打,輪休養生,季後賽要開打了,主力再休,對比賽不公平,對球迷是傷害,對聯盟整體形象非常負面。

勇士上周打金塊,27歲的柯瑞(Stephen Curry)莫名其妙輪休沒上,那球迷要看什麼?

老湯說,「沒有球員可以比球賽更重要,如果你很健康,你就該上場比賽公平競爭。」

說難聽一點,20幾歲年輕球員輪休什麼?這不是職業態度,也不是NBA該有的文化。

球迷買票進場看球,就是要看到柯瑞神射,要看湯普森的投籃丰采,當你們全家人或一群朋友,興沖沖的買票進了球館,一整季可能只能在現場看這場球,結果才發現柯瑞沒上,湯普森沒打,甚至像上個賽季馬刺帕克、吉諾布里、鄧肯連人都不來球場的情況,這算什麼商業行為和職業運動!

這不是好的NBA文化,如果球員受傷不能打,那掛到傷兵名單就休養個3-5場,這是保護球員,否則就該公平競爭,尊重球迷和比賽,奮力上場打球。

80年代NBA球員同樣要打41個客場,他們當年沒有專機,沒有包機,客場征戰更累更疲更苦,資源更少,但80、90年代的球員並不需要打「養生籃球」。

90年代公牛王朝,皮彭和洛德曼是公牛兩個最主要苦工和上場時間最長的球員,他們年逾30,也沒叫累叫苦叫痛,一季打滿82場。

皮彭從1989球季開始曾連3季打滿82場。 1993-94 Upper Deck...
皮彭從1989球季開始曾連3季打滿82場。 1993-94 Upper Deck球員卡

我喜歡馬刺體系,佩服馬刺團隊籃球,欣賞馬刺籃球智慧和戰術素養,但我並不支持馬刺「養生籃球」,那不符合職業運動文化和市場法則。

NBA聯盟確實該出來管管,這樣下去對球賽和聯盟、市場都會是莫大傷害。老湯一席話,NBA未必會聽見,但球迷的心最能感受和體會。

NBA的確需要針對球員無傷無病輪休,打養生籃球這回事做出真正管制。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

勇士輸球三個原因 騎士贏球三大關鍵

切換季後賽模式 林書豪的簡單任務

留言