親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

衛少是好控衛 但保羅才是第一

2015-03-12 14:10聯合新聞網 / 朱子
「西河」衛斯特布魯克和快艇船長保羅,今天打了一場「聯盟第一控球後衛」戰爭,保羅贏了數據、贏了比賽,贏得籃球智商,也贏得領袖定位。

西河場內場外裡子都輸。

以控衛的角色來比較,保羅(右2)實力還是遠在衛斯特布魯克(右1)之上。 美聯社
以控衛的角色來比較,保羅(右2)實力還是遠在衛斯特布魯克(右1)之上。 美聯社

在比賽中保羅更像個領袖,他能掌控節奏,左右比賽,快艇節奏和戰術執行,攻防拿捏都比雷霆更出色,關鍵時刻的進攻,組織攻勢部署戰術體系,保羅解讀比賽能力和智商,都遠高出西河一個檔次。

有保羅在場,教練功力少一半都可以。

西河的可怕在攻擊,當他進入瘋狂攻擊模式,把速度和比賽節奏帶起來時,西河會打出超人般數據,利用個人進攻帶動雷霆,帶動團隊防守,這是西河超變態的奇蹟。

但面對像保羅這種控球後衛,西河從攻擊打起的領袖作用就受到限制。

保羅掌控比賽能力更強,他能有效執行戰術,帶動隊友,他能命中關鍵球,把比賽節奏帶進快艇模式。更特別的是,保羅會把對手搞毛,用語言和防守去激怒對手,這是西河還沒學會的打法。

今天快艇對雷霆比賽,第三節保羅就把西河徹底比下去,保羅展現他不同於西河的掌控比賽能力,保羅用三分帶動反撲,連續兩次妙傳,再搭配一次快攻,迅速把西河氣勢壓制下去,快艇取得17分領先奠定勝基。西河再怒、再威、再瘋狂,都改變不了保羅的比賽。

保羅控球節奏和檔次,跟西河是不同檔次。

西河仍是一個依靠過人天賦的變態控球,他的速度爆發力無與倫比,他能在快速攻防轉換中,用他超人般天賦和速度攻擊籃框,改變比賽。

對西河來說,沒有什麼固定比賽節奏和風格,只要他一啟動,他就能提升自己帶動隊友。不過,一旦西河手氣不順,節奏拉太快時,雷霆和西河都會有麻煩。

這兩個當今聯盟公認最好的控球後衛,保羅以更精湛掌控比賽、控制節奏能力略勝西河。西河擁有更恐怖的天賦,只是面對保羅掌控力和理解比賽方式,西河必須在運用天賦之外,找到不同對戰方式和打法,才能把保羅的球隊打下去。

我超愛西河,他改變了現代籃球和傳統籃球很多概念,他的打法不講道理也沒有道理,他能不按牌理出牌,用個人方式去改變比賽,他的比賽充滿觀賞性。

但如果要挑選一名建隊核心,扮演球隊領袖,打造一支總冠軍球隊,我會選擇保羅,他理解比賽能力,他的組織和引導,還有他能帶動隊友的方式,都是更好的選擇。

現階段保羅比西河更出色,未來西河還會有什麼進化蛻變,我們還可以等等看。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

湖人解套難度太高 繼續沉淪讓人心痛

湯普森改打替補? 尋找「高」人才是勇士上策

林書豪季中總評:精神面優於數據面

「西河」傳奇 顛覆傳統籃球觀念

留言