親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪市場行情估算 約4年1500萬美元

2015-03-09 13:05聯合新聞網 / 朱子
林書豪(左)能屈能伸,以球隊戰績為己任,置個人成績於度外。 美聯社
林書豪(左)能屈能伸,以球隊戰績為己任,置個人成績於度外。 美聯社

二月中NBA明星周末之後,林書豪平均15.5分,5.6助攻、3.3籃板,他成為湖人板凳最重要支撐和第四節心臟,也是湖人最主要的節奏掌控者。現在球迷很期待的是:湖人會不會留林書豪?林書豪的新合約大約是多少?林書豪在市場上有多搶手?

以林書豪近期表現來看,林書豪至少可以得到一分大約四年1500萬美元左右報價,不管是湖人,還是其他需要控球後衛的球隊,林書豪這分15分、5助攻上下的成績單,絕對值這個行情。

林書豪的市場行情應該很難超過一年500萬美元,這是一般市場公認價格,除非林書豪在剩下的比賽大爆發,否則林書豪的新合約大約在年薪300-400萬美元之間,他能扛先發主控,也是合格的高效替補,角色定位全看球隊需求。

林書豪如果跟湖人續約,年薪不應該高於爆發力更強的楊恩(左)。 美聯社
林書豪如果跟湖人續約,年薪不應該高於爆發力更強的楊恩(左)。 美聯社

以湖人替補後衛楊恩為例,楊恩去年跟湖人以四年2150萬美元續約,楊恩的得分、爆發力一直是聯盟最佳第六人熱門選項之一,林書豪成為自由球員的行情雖然很難高於楊恩,但也不會低於300萬美元年薪。

至於湖人會不會留林書豪,關鍵還是在於湖人今夏能不能搶下另一名球星幫助布萊恩,組成湖人核心骨幹,完成重建。其次湖人才會想到次要拼圖,要不要續約、留下林書豪的問題。

目前湖人菜鳥控球克拉克森的表現搶眼,甚至超乎預期,克拉克森明星賽後也有平均 15分、5助攻左右的表現,而且更年輕、高大,運動能力更出色,未來發展性更大。

湖人現在陣中的幾名主力,包括強森、戴維斯、布雷克、凱利、林書豪、布瑟,都只是替補的料,其中林書豪、布瑟可能比替補球員更優質一點,但湖人天分配備必須升級,第一、第二選項絕對不會是保留現有陣容。

湖人留不留林書豪,就是湖人第二甚至第三選項,湖人不會太早丟出籌碼。

至於像林書豪這種雙能衛,能攻擊籃框,能組織攻勢,可以幫助隊友和球隊更出色的控球後衛,雖然在市場並不是頂級首選,但也是很搶手的選擇,林書豪預估至少會有 3-4支球隊會想要網羅他,林書豪功能性清析,替補效率愈來愈好,他會成為市場上搶手商品之一。

雖然林書豪不喜歡打替補,但他現在打替補的心態和作為,場上的攻防拿捏都在成長,這是很好的現象。林書豪應該要轉換一種心態,打先發、打替補,都不如打得快樂自在,並且享受贏球更重要。

至於克拉克森真的就是比林書豪更好選項嗎?我不認為,克拉克森現在還只是一名靠天分打球的菜鳥,湖人留他,也只是打替補控球料,另外就是他是菜鳥,合約便宜,還可以再用兩年。

但克拉克森應該也不會是湖人重建的答案和未來重要選項,現在談湖人培養克拉克森做為未來球隊主力先發控球,還是太早太樂觀。

林書豪的行情就是中產以下,年薪300萬美元以上行情,如果是同樣行情,那麼繼續待在湖人打球,有何不可。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, 湖人的內容

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

黃蜂新格局成形 林書豪遇三重威脅

跟騎士玩一大四小 活塞自找苦吃

庫班建議拉長三分線 摧毀勇士大陰謀

「西河」傳奇 顛覆傳統籃球觀念

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

留言