親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人、小牛改朝換代 新一哥成決勝焦點

2015-03-05 12:27聯合新聞網 / 朱子
最新消息,湖人今夏將會與自由球員朗多(小牛)、勒夫(騎士)、孟洛(活塞)三名球星級自由球員會商加盟事宜。

對湖人來說,今年夏天他們需要的是找到布萊恩接班人,這個接班人最好選項是灰熊中鋒小加索,或者拓荒者前鋒艾德里奇,孟洛、勒夫只是第二選項,在小牛打壞自己行情的朗多,甚至是第三選項或不是選項。

湖人一哥布萊恩36歲,近兩年傷病不斷,合約還剩一年2500萬美元(2015-16),圍繞布萊恩打造一支季後賽球隊,甚至重建一支總冠軍球隊都是不切實際規畫。

湖人需要找到新的一哥,做為未來4-5建隊核心,這個人最好是中鋒,依循湖人傳統,小加索無疑是最棒的「天生湖人」,其實是內線攻防都具有主宰力的長人,艾德里奇確實是不錯選項。

湖人新老大的人選最適合由小加索(右)來擔任。 美聯社
湖人新老大的人選最適合由小加索(右)來擔任。 美聯社

小牛的情況跟湖人很接近,36歲的諾維茨基已經進入生涯末期,近兩年小牛希望把握諾維茨基最後的光環,想要圍繞他打造一支總冠軍球隊,看樣子機率非常渺茫。明年諾維茨基更老一歲,速度更慢一節,小牛也需要重新找到重建一哥,取代諾維茨基。

對小牛來說,艾利斯只是球隊二哥的料,甚至只是一個最佳進攻選項,小牛想要成為總冠軍級別的球隊,未來肯定一年不如一年,因為諾維茨基的主宰力正在迅速老化、衰退。

小牛也需要一個諾維茨基接班人,小牛需要的不是二哥等級人物。

2016年夏天自由市場,雷霆前鋒杜蘭特是個最佳選項,2017年雷霆後衛衛斯特布魯克成為自由球員,也是另一個關鍵選項。

諾維茨基(右)實力已大不如前,如果能找到杜蘭特(左)來接班,小牛下季仍然大有可為...
諾維茨基(右)實力已大不如前,如果能找到杜蘭特(左)來接班,小牛下季仍然大有可為。 美聯社

勒夫是個不錯的配角,但他不是球隊一哥級球星,勒夫可以用來搭檔布萊恩。勒夫會不會離開騎士,最大關鍵是騎士今年能不能打進總冠軍賽,甚至贏得總冠軍,無論如何,贏得總冠軍+最大合約,永遠都是球員最重要選擇。

孟洛最多最好也只是個配角,布萊恩狀況保持再好也就是兩年,孟洛的攻防能力,兩年內將很難幫助湖人重新成為總冠軍級別球隊。

湖人今年夏天自由球員市場要做的工作,如果只是陣容修補,那麼最好只能重新成為季後賽球隊,以布萊恩年紀和傷情,體能和影響力衰退幅度,湖人必須找到布萊恩接班人,不能只是重返季後賽這個目標。

小牛的情況也很尷尬,再拚湊陣容爭總冠軍的確太難,但諾維茨基還在,小牛也只能這麼建隊。

今年夏天小牛也走到必須另立核心領袖的階段,一如湖人,沒有正港一哥,只能圍繞36歲核心球星打造陣容,小牛最終也會拖死自己的重建腳步和節奏。

湖人如果最終拿不下小加索,搶不到艾德里奇,那麼湖人未來3-4年還是很黑暗。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

勇士輸球三個原因 騎士贏球三大關鍵

哈登改打控球 火箭能否衝出怒火地平線?

火箭群龍無首 休士頓麻煩越來越大了

湖人解套難度太高 繼續沉淪讓人心痛

火箭3低強碰勇士3高 奇蹟難再出現

留言