親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪歡慶贏球 小布怒視湖人賠掉傳統

2015-02-25 14:55聯合新聞網 / 朱子
 美聯社
美聯社

今天NBA最大的新聞是:湖人後衛布萊恩和教練史考特非常不開心,起因是湖人上一場比賽經延長賽擊敗塞爾蒂克,賽後林書豪、布瑟、希爾和楊恩四人一起在接受電視訪問時興高采烈,宛如贏得NBA總冠軍般歡樂搞笑。

曾經何時,排名西區倒數第二的湖人,NBA最偉大的豪門球隊湖人居然如此落魄,四名主力球員為了一場勝利如此歡慶,而且他們打敗的還是東區爛隊之一塞爾蒂克。

別忘了,他們是湖人,一支擁有16座NBA總冠軍,NBA最偉大的球隊之一,湖人的光榮傳統、偉大隊史、傳奇球星、球隊市價、優質文化、全球最知名的球隊,擺在NBA歷史上震古爍今,誰攖其鋒。

我能理解布萊恩在看完這段湖人球員歡樂慶祝勝利畫面之後,話都說不出來的尷尬和憤怒。布萊恩心裡肯定在臭罵,「你們這群人,真的都搞不清楚自己現在身處何地、何時、何種情境嗎?」

湖人現在居然淪落到擊敗一支戰績同樣糟糕的塞爾蒂克,中止最近七連敗就能得到無比快樂,賽後盡情慶祝。一生湖人布萊恩,如何笑得出來。

我倒是不太能理解史考特晚了將近兩天的憤怒,他的反應和憤怒來得太慢,可能這場對塞爾蒂克的勝利讓他始料未及。史考特對今夏自由球員市場湖人招募球星深具信心,他說,「我們是湖人,我們是洛杉磯,這就是湖人這支球隊最偉大和迷人的地方。」

史考特執教架式、門面都不錯,但場內場外和戰績,他確實都沒能為湖人帶來什麼重要改變和新鮮感。

事實上,史考特非常了解湖人的偉大和歷史地位,80年代被視為「天生湖人」的史考特,比布萊恩更不懂「身為湖人」應該要有堅持與尊嚴,確實尷尬。

我很喜歡布萊恩的反應與回應,他用嚴肅的表情和沈默,告訴所有湖人球員「知恥」的重要性和身為湖人的驕傲。

我不喜歡史考特慢兩天的回應與憤怒,他總是看布萊恩的臉色行事,把自己擺在湖人歷史和榮耀的高度,而不是站在球員的位置和湖人當下戰績,全心全力拚出身為湖人的驕傲。

一名合格稱職知恥的教練,早該對球員的心態和贏球做好心理建設,對輸球的面對和該有的慎怒,做好萬全準備。

穿上湖人球衣,代表的是NBA最高尊榮和責任,這是大多數NBA球員的夢想,他們不能只為了贏一場球,就以為自己贏得全世界。

湖人連敗處境和球員無奈需要發洩,只是發洩和激勵的方法很多,在電視機前熱烈慶祝湖人是一支大爛隊,真的不聰明也不稱頭。

這是當代湖人和教練寫照,湖人迷何以承受。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Kobe Bryant, Jeremy Lin, 湖人的內容

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

湯普森改打替補? 尋找「高」人才是勇士上策

黃蜂攻防更完美 林書豪重要性無可取代

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

湖人身陷泥沼 只換教練也難撥雲見日

1996公牛被超越 2016公牛被遺忘

留言