親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小衛 、拉文、柯瑞 定義最經典明星賽

2015-02-16 13:15聯合新聞網 / 朱子
衛斯特布魯克笑納明星賽MVP。 美聯社
衛斯特布魯克笑納明星賽MVP。 美聯社

對籃球來說,紐約尼克主場麥迪遜花園廣場球館是獨一無二的「聖殿」,對NBA來講,紐約就是籃球的中心。

對全世界籃球迷來說,2015NBA紐約明星賽重新定義了灌籃大賽,19歲的灰狼後衛拉文用他的天分改變我們對灌籃大賽已死,創意不再的觀念。

紐約NBA明星賽也被眾多新星賦予全新生命,雷霆後衛衛斯特布魯克用他不可思議的個人表演,以替補球員身分砍進41分,奪走了2015NBA明星賽MVP,讓哈登、詹姆斯、柯瑞等熱門超人氣球星只能在一旁當做陪襯。

衛斯特布魯克只打了26分鐘,他砍進明星賽史上第二高分,僅次於1962年明星賽張伯倫締造42分單場最高得分,完美的成為紐約籃聖殿裡的主力。

哈登29分、8助攻、8籃板的完美表演,詹姆斯30分、7助攻的全能勁爆表現,保羅替補出賽傳出15次助攻,都無法摭掩衛斯特布魯克的耀眼光芒。

拉文的驚世灌籃混然天成,勢必留名NBA青史。 美聯社
拉文的驚世灌籃混然天成,勢必留名NBA青史。 美聯社

196公分,來UCLA加州大學的拉文,是今年明星周末的超級主角,他用不可思議的彈力和爆發力,直覺式的扣籃,還有流暢、簡單卻極不容易的創意灌籃,一次次的讓我們從椅子上站起來。

拉文灌籃的把握性太高,難度、彈力、爆發力、創意兼具,他用的不只是天賦,他的每一扣都像是天生直覺,與生俱來。

拉文重新定義了灌籃大賽,他就像80年的喬丹,為籃球帶來無比驚喜和期待,拉文同樣讓幾乎缺少創意和期待的灌籃大賽,重新注入生命和活力。

柯瑞三分神射有如雷射光束,又快又準。 美聯社
柯瑞三分神射有如雷射光束,又快又準。 美聯社

NBA當今第一人氣球星柯瑞則在三分球大賽,同樣締造史無前例的瘋狂,他連續投進13球的節奏,迄今還在每個人的心中默數。

西區明星隊教練,同時也是金州勇士教練柯爾說,「柯瑞用投籃告訴我不同的籃球靈魂,投籃這門藝術真的還有無限想像空間和創造力。」

至於橫世殺出的衛斯特布魯克,搶走了哈登的光芒,奪走詹姆斯的光環,也讓保羅的傳球和柯瑞的個人球路特色完全失焦。

衛斯特布魯克就像一名街頭籃球玩家,他用相當於灌籃大賽的表演水準,三分球大賽的投籃水平,還有明星賽的娛樂氣氛和觀賞性,為紐約明星周末不斷加分再加分,令球迷high到不行。

不管是拉文還是柯瑞,他們代表的是NBA新世代。

至於衛斯特布魯克,他代表的是另一種領域的「籃球極限」,只有超越體能極限融入技術和節奏的籃球新世代,才是代表NBA的未來。

詹姆斯、杜蘭特、保羅還在NBA當家,但柯瑞、衛斯特布魯克、拉文等新生代巨星已經迫不及待的殺出重圍,展現自己非凡天賦,創造NBA最美好世代。

喜愛拉文,被衛斯特布魯克吸引,為柯瑞讚嘆,今年紐約明星賽堪稱史上最經典。

衛斯特布魯克以替補後衛身份上場,竟然在明星賽狂飆41分! 美聯社
衛斯特布魯克以替補後衛身份上場,竟然在明星賽狂飆41分! 美聯社



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

76人爛到世紀之最 未來幾年還有噩夢

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

尼克已經擺爛三季 今年即將大翻身?

小布自爽送湖人10連敗 林書豪缺穩定

留言