親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士其實沒那麼好 公牛功力超乎預期

2015-02-13 13:00聯合新聞網 / 朱子
公牛新秀(中)史奈爾快如20馬赫的飛身暴扣,騎士球員各個目瞪口呆。 美聯社
公牛新秀(中)史奈爾快如20馬赫的飛身暴扣,騎士球員各個目瞪口呆。 美聯社

東區四強形勢,老鷹一枝獨秀,暴龍、公牛、騎士排排站,老鷹團隊好到讓人佩服,暴龍強得很有爆點,羅瑞和德羅展已經成為聯盟兩大台柱級新星,反而是熱門雙雄公牛、騎士雙雄只能排在東區3、4名。

今天公牛和騎士兩雄對陣,公牛113:98宰了騎士,看清騎士和認清公牛,令NBA球迷開心、樂於談論。

騎士真沒那麼好

騎士之前一波12連勝,打出詹姆斯和騎士爭冠架式,騎士防守變好是最大蛻變是「防守變好」,這跟騎士透過交易得前金塊7呎1吋中鋒莫茲戈夫有極大關係,另外從尼克交易取得射手史密斯和防守專家薛姆波特,同樣提升陣容深度。

不過,防守強度是必須要持續並保持韌性,騎士目前的系統、陣容深度有能力打出更好的防守與團隊,但真正成功的關鍵還是在於教練的用人調度。

騎士教練布萊特一直堅持只用八人的輪換方式,不但打不出騎士陣容深度,對騎士打出更好防守,也有很大疑慮。

以今天對公牛的比賽,前鋒馬里安在騎士角色一直適應不良,替補控球戴拉維多法作用一直有限,騎士板凳只剩下一個薛姆波特堪用。布萊特擺著陣容、天賦不用,這是騎一大損失,也是騎士很難變得更好、更完整、防守更穩定的關鍵。

布萊特的保守用人,會是騎士本季最大的罩門與傷害。

加索(左)鎮守禁區有如赫丘力士之柱,強者如詹姆斯(右)也不敢輕舉妄動。 美聯社
加索(左)鎮守禁區有如赫丘力士之柱,強者如詹姆斯(右)也不敢輕舉妄動。 美聯社

公牛比預期更強

公牛從「鐵三角」變「金四角」,羅斯+諾亞+加索+巴特勒,是公牛陣容和團隊最好的保證,今天公牛在全明星新秀巴特勒傷停情況下,依然打出陣容深度和團隊,狠狠修理了詹姆斯和騎士,公牛爭冠等級不但高出騎士,也不會輸給老鷹、暴龍。

羅斯對騎士打出他的MVP身手,他和加索、諾亞三人合體,確保公牛在內外聯線保持相當優勢,比陣容和對抗性、團隊默契、個人表現,公牛都在騎士之上。

同樣是只用八人輪換,公牛教練錫柏杜的用人、團隊、防守已經經過四年整合,他的防守體系和用人效率都高出布萊特甚多。

鍚柏杜的調度用人同樣保守,但他的精兵政策在過去四年已經建立自己的執教風格與招牌,不管你喜不喜歡他操死主力的用人方式,認不認同他的八人輪換體系,只要公牛金四角保持健康,公牛在東區仍是最好的球隊,也是總冠軍最大熱門。

羅斯健康沒有問題,加索煥發生氣,吉柏森替補打得像先發一樣有效率,年輕鋒衛史奈爾成長更多,替補控球布魯克斯在芝加哥如魚得水,公牛比預期中要強大更多。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於公牛的內容

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

勇士四星組合 柯瑞不會是最吃虧的人

76人爛到世紀之最 未來幾年還有噩夢

快艇能贏馬刺、勇士 卻是最詭異球隊

尼克已經擺爛三季 今年即將大翻身?

留言