親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人不疼、公牛會愛? 何處是豪新家

2015-02-11 10:10 聯合新聞網 / 朱子
昨天NBA最大 Rumor(NBA謠言),林書豪可能被交易到公牛,換公牛替補控球34歲韓瑞克,也可能被換到重建尼克,湖人交易得到33歲西班牙後衛卡德倫。

過去一、兩個月NBA Rumor,湖人想要得到雷霆替補控球後衛傑克森,雷霆需要內線替補和籃板手,因此有可能把林書豪+一名內線送到雷霆,騎士也需要一名替補主控,取代還很嫩的替補控球戴拉維多法,因此林書豪有機會被交易到騎士,提升騎士總冠軍競爭力。

傳聞很多,媒體分析預言更多,今夏合約到期的林書豪幾乎篤定要被湖人交易,問題只在於:湖人能得到什麼?林書豪有機會去一支季後賽球隊嗎?

我們當然希望湖人把林書豪交易到一支季後賽球隊,最好是總冠軍級別的球隊,像騎士、公牛、雷霆更好。

事實上,林書豪今年高達1500萬美元年薪,讓他很難被交易,林書豪本季的薪水比拓荒者明星後衛里拉德、騎士明星後衛厄文還要更高,這麼高的年薪,讓這些具有總冠軍競爭力的球隊,很難也不願意交易得到林書豪。

以NBA交易市場的文化來看,林書豪不要說被交易到一支總冠軍級別的球隊,他被交易到季後賽球隊都很困難,以林書豪的大合約和目前的表現,林書豪被交易到一支跳樓重建球隊的機率最大。那麼,何處才是林書豪的新家?

去尼克:不可能。

林書豪能否重回林來瘋發源地尼克?機率恐怕很低。 2012-13 Prestige...
林書豪能否重回林來瘋發源地尼克?機率恐怕很低。 2012-13 Prestige 球員卡

卡德倫已經33歲,還有兩年合約(卡德倫合約2017年才到期),湖人重建要一名34歲的老傢伙控球幹嘛?這是不合邏輯、不符效率和湖人重建思維的想法。

去公牛:不可能。

老將韓瑞克(左)便宜好用,公牛未必會想放人。 美聯社
老將韓瑞克(左)便宜好用,公牛未必會想放人。 美聯社

韓瑞克已經34歲,年薪只有273萬美元,在公牛第三個賽季,打替補綽綽有餘,經驗老到,扛先發也很稱職勝任,公牛團隊氛圍和默契良好,公牛是要爭冠的球隊,不可能引進一名年薪1500萬美元,默契又要重建,同時充滿不確定和不穩定的新成員。

去雷霆:不可能。

雷霆後衛雖然擁擠,但雷霆要拚季後賽,甚至要爭總冠軍,他們不會在這個賽季輕易放棄傑克森,而且傑克森是雷霆板凳上最重要的殺手,一向精明、遠謀遠慮的雷霆,不可能為了林書豪或希爾,就決定打破現有默契和團隊。

去騎士:不可能。

騎士替補後衛戴拉維多法並不出色,但騎士對替補控球後衛需求性不高,教練主要用人輪換也只有八人上限,而且前尼克後衛薛姆波特加入騎士,也有助於紓緩騎士板凳需求和替補控球迫切性,因此騎士不會把賭注下在林書豪身上。

去76人:有機會。

76人仍在跳樓重建,任何一分到期合約,都可能成為76人交易且願意吸收對象,76人還有湖人想要的年輕球員與未來後衛卡特威廉斯,這是最有可能的交易組合。

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

詹姆斯、柯瑞完全制霸 重新定義季後賽

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

勇士狂電馬刺 透露5大驚人訊息

「西河」傳奇 顛覆傳統籃球觀念

留言