親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人並非打太「軟」 而是「弱」到不行

2015-02-10 13:19聯合新聞網 / 朱子
湖人是軟,還是弱,史考特教練傻傻分不清。

湖人被騎士痛宰,湖人教練史考特說,「我們打得太軟」。其實湖人並不是軟,湖人是弱,湖人的弱,表現在幾個方面。

湖人上一戰對騎士的防守漏洞百出。 美聯社
湖人上一戰對騎士的防守漏洞百出。 美聯社

第一是防守:騎土在湖人頭上投進18個三分球,33投18中,三分球命中率超5成4,騎士輕鬆打,第二節就一度領先20分以上,第三節最多領先26分,騎士打得太輕鬆,甚至在比賽中大玩三分球投籃。

太多的弱邊三分球空檔,太多的攻防轉換外線防守漏洞,太多的協防不及空檔,湖人的防守漏洞百出。

第二是調整:面對肢離破碎的防守,湖人教練和球員都必須做出調整,這不是只場上球員的工作,也是場外教練的工作,湖人第二節調度用人沒有針對性,第三節用人乾脆不調度,幾乎用先發五人打滿第三節,教練沒能針對防守問題做出因應是一大敗筆。

調整用人和板凳深度是每支球隊打好防守的基礎,這方面湖人的球員和教練都要共同承擔責任。

騎士大前鋒(上)勒夫狂取32分,湖人不管是在禁區還是3分線都守不住他。 美聯社
騎士大前鋒(上)勒夫狂取32分,湖人不管是在禁區還是3分線都守不住他。 美聯社

第三是天分:論天賦,湖人當然不是騎士的對手,比投籃,湖人更難比下騎士,比球星,湖人連二號球星都沒有,怎麼跟騎士比,在天分不如騎士的先天不足情況下,湖人防守不好,對抗性不佳,防守端一路處於被動,肯定是死路一條。

天分不足是湖人的罩門,不懂擅用僅有的天賦和用人,更是湖人的痛腳。

第四是心態:弱勢的球隊必須打好防守,控制比賽節奏,降低失分,天分不足的球隊更要抓住自己僅有的優勢和特色,打出自己的風格。

湖人這一季在這方面的表現和心態並不到位,這是教練執教心態問題,教練心態決定了球員無所適從,進而影響到團隊合作與默契。

第五是領袖:湖人在布萊恩(Kobe Bryant)傷停之後,沒有一個領袖,不管是場上的領袖還是場外的領袖,不論是休息室的領袖,還是精神領袖,湖人都沒有一名稱頭的領袖球員或老將,可以在這支重建、幾近崩潰的球隊裡扮演核心支柱。

湖人只有一個領袖,他是教練史考特,他與球員溝通一直不順,湖人的短約球員也跟教練沒有很好的互動與溝通,這是湖人積弱不振的潛在病因。

湖人不是軟,湖人是弱,所有一切都需要重新定位、補強、改變。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, Kobe Bryant, 湖人的內容

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

馬刺補強後能哺土豆? 巴克利可能看錯

瞎貓碰上死老鼠 湖人吞噬浪花兄弟

火箭群龍無首 休士頓麻煩越來越大了

湖人換血拚重生 布萊恩還是最大關鍵

留言