親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人視豪如敝屣 認賠殺出條件低?

2015-02-06 12:59聯合新聞網 / 朱子
看來湖人是待不住了,林書豪又將成為Running Man。 美聯社
看來湖人是待不住了,林書豪又將成為Running Man。 美聯社

今天NBA最勁爆的流言是:湖人打算交易林書豪,由於賣相不佳,林書豪也很難為湖人掙回想要的籌碼,因此湖人只需要一個二輪選秀權就會出手。

這當然是流言,也可能是媒體記者的內幕分析,可信與不可信都不重要,重要的是其他相關的一些交易傳聞,都有可能會促成林書豪被交易。

1、林書豪去雷霆:機率30%

雷霆想要脫手替補中鋒柏金斯,同時提升鋒線板凳深度,湖人中前鋒希爾肯定是不錯的人選,希爾打替補的效率不會比打先發差,而且希爾今年在投籃和成熟度上成長不小,籃板球也很可觀。另外希爾只剩一年合約,擁有球隊選項,雷霆如果可以換來希爾,同時出手效率不彰的柏金斯,一舉兩得。

林書豪去雷霆的可能性不到三成,因為現階段雷霆肯定不會想要放走替補後衛傑克森,但雷霆必須提升板凳端的進攻火力,如果能拿下希爾,送走柏金斯,那麼三邊交易是可以談的。

湖人會想要傑克森做為重建的骨幹之一,湖人也不會在意希爾、林書豪留不留。另外一個小道消息是雷霆第三後衛26歲的史密斯私下透露,他將去湖人,多少增加雷霆和湖人交易的可能性。

2、林書豪去活塞:機率10%

活塞主控詹寧斯本季報銷,原第一替補控球奧古斯丁扶正,活塞又從大陸CBA簽回魯卡斯三世擔任替補,魯卡斯打過公牛和火箭,替補效率和表現很OK,經驗老到,基本上暫時紓解了後場壓力。

林書豪被交易去活塞的機率很低,一來是奧古斯丁的表現不像先發,但也沒有太差,等級不會比林書豪差,或許林書豪在進攻和組織上更有發展性,但活塞以保險為重,如果奧古斯丁和魯卡斯可以扛起後場,活塞就不需要跟湖人談林書豪。

活塞目前在東區第10浮沈,落後第八的熱火2.5場勝差,為了挽救今年賽季,搶進季後賽,活塞隨時都有可能改變主意。

3、林書豪去騎士:機率1%

騎士的確需要一名替補控球,24歲,193公分澳洲後衛戴拉維多法雖然表現很平凡,但做為騎士第一替補控球,上場時間20分鐘,騎士也不需要他打太多時間,扮演太多角色,只要投進空檔球,上來拚防守就可以。

因此騎士真的不太需要林書豪,詹姆斯主導了騎士近五成攻勢,厄文掌控了全隊3成5的球權,騎士對正牌替補控球的需求性不高。

更何況目前騎士打出一波12連勝,團隊默契正在成形,氣勢大好,騎士不會想要破壞現況。

4、林書豪去重建球隊:50%

目前跳樓重建中的球隊,包括76人、尼克、灰狼三支大爛隊都像災難一般,他們的未來都充滿不確定性,因此交易林書豪,如果只要送出一個二輪選秀權,傷害不大,未來可期,發揮空間不小,未嘗不是可以嘗試談判的交易。

如果湖人真的願意降低交易籌碼,只要一個二輪選秀,那麼林書豪在2月20日球員交易截止日被送走的機率會超過一半。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

黃蜂新格局成形 林書豪遇三重威脅

騎士有夠殺 今年可能是「詹姆斯年」!

跟騎士玩一大四小 活塞自找苦吃

勇士可望衛冕冠軍 巴克利看衰是種智慧

庫班建議拉長三分線 摧毀勇士大陰謀

留言