親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

想開除史考特? 比交易林書豪更難!

2015-02-05 12:51聯合新聞網 / 朱子

湖人助理教練艾恩(左)比出手勢:史考特(右),你該出局了!(設計對白) 美聯社
湖人助理教練艾恩(左)比出手勢:史考特(右),你該出局了!(設計對白) 美聯社

國外不少NBA網站、湖人球迷早已發起「開除湖人教練史考特」運動,湖人球迷真的看不下去不想贏球,也不會贏球的教練。

更有趣的是,金塊和尼克球迷也跟湖人球迷做出比較,到底同樣是湖人球員出身的金塊教練邵爾、尼克教練費雪和湖人教練史考特,誰更爛!

兩年前邵爾還沒執教金塊時,他師承「禪師」傑克森,與布萊恩關係良好,幾乎被某些專家捧上天,說他是天生湖人,教練圈可造之材。兩年下來卲爾不要說重建金塊,殺出西區,金塊幾乎只能向下沈淪。

毫無NBA執教和助教經驗的費雪本季執教尼克,原本就不被期待,因為尼克在徹底重建,傷兵一堆,未來全看今夏和明夏的補強。但費雪在臨場調度、應變和用人方面,的確太嫩,執教經驗和思維都不及格,費雪成為尼克陣容中最「軟」的那部分。

卡德倫:報告費總,球都在甜瓜手上,我是要怎麼助攻?(設計對白) 美聯社
卡德倫:報告費總,球都在甜瓜手上,我是要怎麼助攻?(設計對白) 美聯社

湖人客場打公鹿,從贏打到輸,史考特的詭異調度當然要被一再質疑,他在第三節湖人66:63領先3分時來個五上五下,然後這組二線陣容打完第三節,被公鹿74:68反超。史考特還是用這套二線上來的主力陣容打到第四節終場前1分鐘91:85一度領先6分,最終被公鹿的0.5秒追魂三分追平,延長賽輸球。

延長賽史考特還是延用第三節五上五下的陣容,等於說,這套主戰的二線替補陣容連續打了20分30秒,其中只用艾林頓換下強森。

用一套陣容連續打了超過20分鐘,又是在決勝期最後21分鐘線乎沒有換人,這樣的調度用人非常罕見,也難怪湖人球迷在網路上大聲疾呼,史考特比金塊邵爾和尼克費雪更爛、更鳥。

湖人2014年二輪選秀撿來的菜鳥先發主控克拉克森在連續三場至少攻下18分後,對公鹿之戰恢復正常終於「熄火」,因此林書豪在第四節得到決勝期的上場機會。

林書豪今天的投籃還是不好,但傳球和節奏掌握還是全隊最出色的一個,他多次一箭穿心,突破式的傳球幫助湖人在第四節打出逆勢反彈,可惜最終還是栽在更年輕、更有爆發力、更能打出團隊和分享籃球的公鹿。

以林書豪現在的表現和起伏、角色定位,湖人想要交易他快速出手,取回更好的重建籌碼,難度很高,但湖人要重建,教練這一環結就不能忽略,史考特與湖人的四年合約卡在那裡,湖人開除史考特的難度和機率,比湖人交易林書豪的可能性要低很多很多。

費雪執教尼克表現是不好,但這是他第一年執教,沒有經驗、沒有助教閱歷,甚至連練球都要重新學習,情有可原。

邵爾:勞森你昨天又喝多了吧?籃框是在這邊呢!(設計對白) 美聯社
邵爾:勞森你昨天又喝多了吧?籃框是在這邊呢!(設計對白) 美聯社

卲爾擔任多年助教,看的、學的、經歷的很多,但他執教金塊兩季,金塊不但失去原本的疾風快攻和飆分大隊風格,防守端也打不出卲爾想要的攻守均衡,邵爾也沒挖掘更多金塊球員的潛能天賦,重新打造金塊,表現確不及格。

至於史考特執教湖人,他是被擺在放大鏡底下,每一個調度用人,每一場比賽結果,還有每一次談話都很容易被拿出來檢視再檢視,湖人最脆弱和不足的一環或許也是教練,不完全是球員天賦問題。

在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, 湖人的內容

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

延伸閱讀

簽球員先問詹皇 魔術強森:不必大驚小怪

詹姆斯現身場邊相挺 湖人小將反應不相同

賭城夏季聯賽D10戰報 湖人不敗金身進4強

白人扣將第二人生 望登沙灘排球奧運舞台



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

2017-01-03 07:00

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

2016-12-29 11:00

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

2016-12-26 14:27

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

2016-12-21 11:17

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

2016-12-09 10:51

勇士進攻大爆發 重登全聯盟最佳球隊

2016-11-29 13:44

神秘黃蜂變身 三大武器決戰新世界

2016-11-25 13:51

尼克.楊恩的中場戰事 湖人開始充滿希望

2016-11-21 14:18

尼克想要翻身 希望全在波爾辛吉斯

2016-11-17 14:07

湯普森改打替補? 尋找「高」人才是勇士上策

2016-11-14 07:00

沒有林書豪日子 籃網表現超乎預期

2016-11-09 11:07

籃網替補控球問題多 林書豪很難被取代

2016-11-03 10:18

詹姆斯只出六成功力 騎士已經超級恐怖

2016-11-02 10:47

勇士四星組合 柯瑞不會是最吃虧的人

2016-10-24 11:55

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

2016-10-23 12:38

NBA第一冏星麥基 勇士最佳第15人

2016-10-18 12:59

騎士衛冕最大困境:詹姆斯統治力太強

2016-10-14 11:23

哈登改打控球 火箭能否衝出怒火地平線?

2016-10-11 13:49

浪花三兄弟好可怕 杜蘭特往低位打會更恐怖

2016-10-06 13:55

快艇能贏馬刺、勇士 卻是最詭異球隊

2016-09-29 15:39

傑克森機長冒險之旅:哈德遜奇蹟?

2016-09-26 15:14

華頓掌舵責任大 湖人重建有望?

2016-09-21 12:35

比籃球更重要的事 哈樂戴為愛妻離隊

2016-09-19 11:00

史上最成功球員 詹姆斯歷史評價超越布萊恩?

2016-09-12 12:17

艾佛森─不完美的典範 無可救藥的魅力

2016-09-09 14:33

勇士給救贖機會 誰說杜蘭特不會拿MVP?

2016-09-07 11:21

重返東區一線球隊 紐約尼克時候到了?

2016-09-02 10:03

雷霆少了杜蘭特 仍有實力大顯神威

2016-08-29 11:57

留言