親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人打掉重建 6大隱憂讓人害怕

2015-02-04 16:43聯合新聞網 / 朱子

湖人第四號得分手大前鋒希爾再傷停至少兩周,一號得分手布萊恩整季報銷,二號得分手楊恩已經被教練冰了好幾場,三號得分手布瑟和五號得分手林書豪都淪落到只能打替補。

湖人種種怪象和傷兵不斷,不僅湖人教練史考特的用人、執教思維備受爭議,未來湖人重建的方式和策略,同樣受到嚴厲考驗。

決心打掉重建的湖人,麻煩多到令人害怕。

布萊恩(左)何時能傷癒復出?他還剩下多少實力?對湖人來說都是很大的問題。 美聯社
布萊恩(左)何時能傷癒復出?他還剩下多少實力?對湖人來說都是很大的問題。 美聯社

1、布萊恩的健康:布萊恩34歲因為跟腱裂傷停一季,35歲因為膝蓋骨裂再停一季,36歲又因為右肩肌腱撕裂又停一季,37歲的老布復出還能保持多好健康狀況,湖人還能不能以他做為重建核心,一切都是問題,湖人如果繼續把寶押在老布身上,只怕重建之日,遙遙無期。

2、布萊恩的合約負擔:布萊恩下季合約是2500萬美元(2016年夏天到期),約佔全隊薪資總額三分之一,湖人今夏重建和明夏補強,至少需要再補進兩名頂級球星,頂級球星的行情至少都在年薪1200萬美以上,布萊恩的合約勢必要成為湖人重建的龐大負擔。

3、湖人每個位置都缺人:以湖人現況來看,唯一可能留下的是希爾,他下季900萬美元合約是球隊選項,湖人也有可能在今年2月19日球員交易截止日前交易他,因此湖人重建現況是「每個位置都缺人」,從布萊恩的傷病未知,到每個位置都缺人,這顯示湖人過去兩年的重建規畫與效率「幾近於零」。

湖人既沒有累積到首輪選秀權,也有沒有許多年輕、第一輪潛力型新秀可以挖掘,目前湖人竟然淪落到要培養第二輪後衛克拉克森做為先發主控,如果這就是湖人的未來,那真的很悲慘。

佛亦有火,耶穌也是。林書豪(中)飽受排擠的憤怒終將爆發。 美聯社
佛亦有火,耶穌也是。林書豪(中)飽受排擠的憤怒終將爆發。 美聯社

4、林書豪的憤怒:林書豪不是不能用,但教練給他的定位和空間,球隊給他的方向和未來,都讓林書豪很不舒服,最終上場空間和角色被壓縮,也讓林書豪感到憤怒。

林書豪今夏約滿,他根本不會想要待到湖人。去年夏天中前鋒加索堅持要走,射手米克斯拿到活塞肥約毫不猶豫就走人,林書豪今年夏天也會走上同樣的路。

林書豪未必會拿到很棒的合約,但他不會想留湖人,湖人過去一向吸引自由球員加盟,球星樂於效力的傳統,恐怕已經質變。

5、底薪和低薪球員的天堂:現在的湖人是底薪和低薪球員的天堂,因為在這裡,NBA菜鳥、邊緣人都可能得到機會,做為跳板,這裡已經成為底薪球員和NBA浪人的天堂。

湖人未來重建勢必要以「三星合體」為第一目標,扣除布萊恩,還有兩名頂薪球員,因此剩下的10-12名球員只能均分不到2000萬美元的薪資空間,底薪和低薪球員能在這裡找到舞台和春天,這種情況和文化對湖人重建,負面多於正面。

6、史考特的執教歷史:史考特執教過籃網、黃蜂和騎士,籃網和黃蜂的顛峰都被史考特搞砸,史考特在重建的騎士待了三年,也沒有帶出什麼像樣成績和功勳。

湖人重建工程和希望,球場上的部分押寶在史考特身上,這並不是什麼高明或聰明的決策。

在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, 湖人的內容

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

延伸閱讀

格林投注心力助選秀 總管:這是領袖作為

麥爾斯買籤交易未果 敵隊總管:別接他電話

佛爾茲出手姿勢變形 訓練師:是投籃失憶症

湖人非詹皇洛城首選 米勒:追隨布萊恩不易



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

2017-01-03 07:00

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

2016-12-29 11:00

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

2016-12-26 14:27

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

2016-12-21 11:17

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

2016-12-09 10:51

勇士進攻大爆發 重登全聯盟最佳球隊

2016-11-29 13:44

神秘黃蜂變身 三大武器決戰新世界

2016-11-25 13:51

尼克.楊恩的中場戰事 湖人開始充滿希望

2016-11-21 14:18

尼克想要翻身 希望全在波爾辛吉斯

2016-11-17 14:07

湯普森改打替補? 尋找「高」人才是勇士上策

2016-11-14 07:00

沒有林書豪日子 籃網表現超乎預期

2016-11-09 11:07

籃網替補控球問題多 林書豪很難被取代

2016-11-03 10:18

詹姆斯只出六成功力 騎士已經超級恐怖

2016-11-02 10:47

勇士四星組合 柯瑞不會是最吃虧的人

2016-10-24 11:55

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

2016-10-23 12:38

NBA第一冏星麥基 勇士最佳第15人

2016-10-18 12:59

騎士衛冕最大困境:詹姆斯統治力太強

2016-10-14 11:23

哈登改打控球 火箭能否衝出怒火地平線?

2016-10-11 13:49

浪花三兄弟好可怕 杜蘭特往低位打會更恐怖

2016-10-06 13:55

快艇能贏馬刺、勇士 卻是最詭異球隊

2016-09-29 15:39

傑克森機長冒險之旅:哈德遜奇蹟?

2016-09-26 15:14

華頓掌舵責任大 湖人重建有望?

2016-09-21 12:35

比籃球更重要的事 哈樂戴為愛妻離隊

2016-09-19 11:00

史上最成功球員 詹姆斯歷史評價超越布萊恩?

2016-09-12 12:17

艾佛森─不完美的典範 無可救藥的魅力

2016-09-09 14:33

勇士給救贖機會 誰說杜蘭特不會拿MVP?

2016-09-07 11:21

重返東區一線球隊 紐約尼克時候到了?

2016-09-02 10:03

雷霆少了杜蘭特 仍有實力大顯神威

2016-08-29 11:57

留言