親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勢將離開洛杉磯 林書豪不會去CBA

2015-02-03 12:16聯合新聞網 / 朱子
林書豪下季會離開湖人嗎? Getty Image
林書豪下季會離開湖人嗎? Getty Image

對紐約尼克之戰,林書豪打得並不出色,湖人教練史考特也用「不好」來形容林書豪的表現,湖人全場一路落後輸球。

不管是教練用人喜好問題,球隊體系問題,隊友搭配問題,或者是球星效應問題,林書豪在火箭兩年「並不舒服」,到湖人一年「更不舒服」,問題並不全然在教練個喜好或球隊體系身上。林書豪的不穩定,投籃狀況的起伏,失誤的控制,適應比賽和體系的能力,同樣要承擔一些責任。

關於林書豪,關心他的球迷,喜愛他的粉絲,看衰他的族群,有些情況值得細細解讀。

1、這一季會不會被交易:機率是一半一半,只要有好的報價,迷人的交易籌碼,湖人不會排斥送走七月即將成為自由球員的林書豪。

問題是,現在重建中的球隊,包括76人、尼克、籃網、灰狼,誰會想要林書豪來釋放薪資空間,需要控球後衛的球隊,像活塞,他們願意為林書豪提供什麼籌碼給湖人,湖人需要年輕有潛力球員和第一輪選秀權,能提供湖人誘人條件的球隊真的不太多。

2、下一季會不會留下:林書豪本人肯定不會想要留下,林書豪在湖人,比前兩年待在火箭更不開心,不但上場時間不一,上場時機無法掌握,更重要的是他抓不到教練的節奏和喜好。

在湖人很不快樂的林書豪,下季百分百不會想留在洛杉磯打球。

3、林書豪的防守:林書豪的防守並非頂尖,但也並不差,他聰明、認真、用腦筋,防守端非常積極用心,任何批林書豪防守不好的論點都過頭了。他的防守確實不如貝佛利強悍,沒有普萊斯強硬,那是先天體質上的差異,貝佛利和普萊斯都要靠「不要命」的防守去拚一分NBA合約,那是他們賴以維生的本錢。

林書豪的防守能力在水準之間,他真的沒有那麼差。

4、林書豪的定位:林書豪現在的尷尬是,他有在NBA打先發的實力和表現,但不夠穩定,失誤多,投籃狀況起伏,任何一支NBA球隊要需要第一控球後衛,都不會想到他。除非是沒有選擇,只能用他,當球隊或教練有更好的選擇時,林書豪經常會淪為球隊的第二控球。

一如湖人教練史考特說的,林書豪是名優秀的NBA球員,但也只是一名合格的替補控球,做為替補林書豪就必須要打出更鮮明的特色與風格,比如攻擊籃框的侵略性,更出色的組織力和創造力,他不能在有限的出賽時間中打得太過平凡。

5、林書豪的未來:在尼克爆發,在火箭閃亮一時,在湖人逐漸沈悶,未來林書豪必然想要找到一支懂他、適合他、也喜歡他的球隊和合約。

林書豪不會去歐洲打球,他也不會去大陸CBA淘金,他還會有3-5年的NBA生涯,他確實有在NBA打球的實力和能力,不管是先發、替補,還是單純的角色球員,林書豪還是得打出自己的信心和風格,提升穩定性。

經紀人的人脈和實力,將是決定林書豪去處的關鍵因素之一,林書豪還可以打得更出色,問題是:他必須去適應環境、隊友和體系,同時增加穩定性,這才是立足NBA的根本。

以林書豪目前的狀況和心境,離開不一定會更好,因為每一支NBA球隊都有不同文化和需求,不同的體系和教練喜好,如果你不能適應和做出調整,永遠只會被丟來丟去。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

勇士輸球三個原因 騎士贏球三大關鍵

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

詹姆斯、柯瑞完全制霸 重新定義季後賽

瞎貓碰上死老鼠 湖人吞噬浪花兄弟

庫班建議拉長三分線 摧毀勇士大陰謀

留言