親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

人人有機會 湖人終止連敗6大關鍵

2015-01-30 14:56聯合新聞網 / 朱子
林書豪上籃時遇到公牛大前鋒加索(左)的嚴密防守,只能緊閉雙眼後出手。 美聯社
林書豪上籃時遇到公牛大前鋒加索(左)的嚴密防守,只能緊閉雙眼後出手。 美聯社

湖人經過兩度延長123:116力克東區第四,以防守和頑強見長的公牛,湖人中止最近9連敗,避免追平隊史最長10連敗紀錄。

這場艱苦的勝利,湖人是「人人有機會」,毫不起眼的射手艾林頓、菜鳥控球克拉克森、第三中鋒薩克里、主力大前鋒希爾,都扮演關鍵英雄。林書豪替補上場27分鐘,第四節決勝期和延長賽都沒機會上場,但林書豪11投5中,攻下11分、5助攻,依然非常稱職。

湖人這場比賽贏在人人都有發揮,加上出色的籃板球和控制失誤。

這場球湖人有太多可以討論和研究的地方。

1、湖人菜鳥控球「6克拉」克拉克森擔任先發第四場,他先發的四場比賽平均14分、3.2助攻,每場失誤2.5次,表現還很稱職,而且他的信心在提升,處理球能力在進步,身高6呎5吋擁有不錯的運動能力,就湖人未來重建和培養新人,「6克拉」的確把握了機會,也沒有讓人失望。

2、艾林頓成為布萊恩本季傷停,無限期停賽後最大亮點和收穫。艾林頓擁有湖人最穩定的外線,他具備自己持球,創造投籃空間的能力,在關鍵時刻他的投籃也能讓湖人安心。

布萊恩當家時,沒有太多人注意到這名北卡畢業的外線射手,現在他一步步證明,他的投籃值得信賴,他的成熟度和大心臟可以開發,他出色的籃球智商也是湖人未來可以留下的角色球員。

3、希爾挽救了湖人這場比賽,他在正規賽和延長賽屢屢命中關鍵球,決勝期防守和籃板球造就湖人勝利。

湖人現在一定正在猶豫,希爾下一季的合約要不要履行(球隊選項),二月中旬球員交易截止日前要不要把希爾交易送走,換取湖人重建籌碼。論本季的表現未來性,希爾應該在未來湖人保有一席之地。

4、做為湖人第三中鋒,七呎薩克里最近四場先發,雖然數據不是很漂亮,但他也證明,他能成為一名合格替補中鋒和長人。他夠大夠寬,失誤不多,不貪功也不會偷懶,永遠是全最努力、拚命的球員之一,他又不貴。

5、林書豪在今天正規時間打得OK,沒有很出色,但非常稱職,決勝期和延長賽湖人教練史考特並沒有擺上雙控球去控制失誤和場面,穩定比賽節奏,讓林書豪失去表現機會,非常可惜。

公牛替補後衛布魯克斯(右)拋射投籃硬吃湖人大前鋒布瑟,林書豪在後補防不及。 美聯...
公牛替補後衛布魯克斯(右)拋射投籃硬吃湖人大前鋒布瑟,林書豪在後補防不及。 美聯社

但目前這支湖人隊是人人有機會,因為「6克拉」還是不很穩,畢竟他經驗太嫩,薩克里還是太慢,速度受限,艾林頓雖然不錯,但難免有廖化當先鋒的嫌疑,希爾也必須要經過更多大賽和大戰磨練,才能證明他的身價和硬能力。

6、本季比賽進攻端表現最好的湖人大前鋒布瑟,手感火熱,但第四節決勝期和第一次延長賽,他同樣沒有上場機會,第二次延長賽因為薩克里六犯,他才得到上場空間,史考特並不是只對林書豪這樣看待,對於這場球打得非常搶眼的布瑟,一樣是擺在板凳上。

「人人有機會」的湖人,林書豪在這裡得有耐心,把握時機,不管去或留,他得保持每一場水準以上的演出不可。

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

勇士輸球三個原因 騎士贏球三大關鍵

快艇塞滿球星 小心步入湖人後塵

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

哈登改打控球 火箭能否衝出怒火地平線?

快艇能贏馬刺、勇士 卻是最詭異球隊

留言